Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
А у меня вопрос с фамилией усыновляемому ребенку решился .. как бы так сказать... неординарно...

дам малышке свою фамилию... перейти на фамилию мужа мы с ней сможем в любой момент... а вот вернуться обратно будет сложнее...

Последнее редактирование:
Мое имя Lita, я смотрю вы подали доки в суд? ждем с нетерпением, держим кулачки! мы с вами!!!

да... подала.. сегодня доча мне даже улыбнулась и что-то прогулила..
судьи и отдел опеки в Борисове- золотые люди. все пошли навстречу...
Пройдет стресс от сбора документов, отпишусь что как было и что делать, дабы не повторять...

дни... но что-то опять меня с пути сбивают...
подробности пока не буду писать... все разрешится, отпишусь...
прямо сюжет для кино :) получается

у меня больше задействованных лиц :)..
по поводу неподготовленности судов я уже подготовилась и записала телефоны, чтобы звонить и контролировать, кому куда какие повестки и запросы послали...

Последнее редактирование:
У меня муж настаивал на своей фамилии для всех детей, и это было главным аргументом в пользу именно усыновления, а не приемной семьи (на самом начальном этапе рассматривали и такой вариант). У нас все дети и муж на одной фамилии, а я на своей, другой. А поменять фамилию - это ж и паспорт, и св-во о рождении менять, муторно. Я вот иногда жалею, что имя не поменяли дочке. Тоже муж настоял оставить, а я была за другое, или хотя бы двойное.

МамаОля, аватар отпадный!

Gray, не совсем в тему, но Вы поймете о чем речь. Мои родители развелись очень давно, как только я родилась и второй раз мама вышла замуж и сменила фамилию, когда мне было 7 лет, потом родилась моя сестра, которую я очень люблю, и три человека из нашей семьи были на одной фамилии, а я на другой. Алименты от моего родного отца я получала регулярна и достаточно неплохие (это про льготу), но я всегда очень хотела, чтобы папа, которого я таковым и считаю официально меня удочерил , чтобы у меня была такая же ФАМИЛИЯ, как и у всех них, но мама, я ее тоже понимаю, объясняла - потеряем лишние деньги и т.п. И это не совсем о том... Но выросла я с комплексом не совсем такого ребенка, как все... Это не помешало мне в жизни, все у меня сложилось, и семья , и дети, и работа, и материальная сторона - слава богу. А вот в графе - девичья фамилия вынуждена писать не ту фамилию, которую хотелось бы.... Это ерунда, но для меня важно. Вот и все о льготах
Возможно, Вы и правы. Но я в первую очередь думал о будущем своих приемных детей. И для меня эти льготы ( особенно жилье и поступление) были очень важны. Я прямо говорил детям- неважно, что написано в документах, документы - это бумажка, а для меня вы всегда будете моими детьми, НО! - когда вы вырастете, у вас будет свое жилье, льготы при поступлении мы уже почувствовали - взяли справочник для поступающих, выбрали наиболее подходящую специальность. подали документы - и все! Нас зачислили без экзаменов и конкурса, хотя - голову даю на отсечение - на общих основаниях не поступили бы. Отдельное жилье - это очень весомый аргумент, я еще помню, как тяжело было жить с родителями, когда тебе 20 -25, думаю моим детям со мной было бы не легче :) . Хотя, с другой стороны, если бы я их усыновил, им было бы безусловно легче воспринимать меня как их отца, без оговорок и приставки "приемный". В общем, в борьбе материального и духовного победило материальное. Прав ли я был - пусть решают сами.

голову даю на отсечение - на общих основаниях не поступили бы

этот момент меня, например, немного волнует...
почему не поступили бы? потому что приемные?
а может потому что изначально знали, что поступят и не парились с учебой?

Мой сын сейчас "готовится " к поступлению в училище. Узнал, что в этом году был маленький конкур и брали всех, кто подавал документы и мало-мальски умеет рисовать, перестал вообще заниматься...

Я знаю случаи, когда усыновленные вырастали и предъявляли своим родителям: зачем, типа, вы оформляли усыновление, всех льгот лишили? По-моему, недавно где-то прошла информация, что выросшая удочеренная девочка подала в суд на отмену удочерения и возвращение себе всех прав и льгот сироты.

Гелия, а вы случаев когда претензии родителям предъявляют кровныедети никогда не слышали? А я - сколько угодно. И дело не в этом, мне не хотелось бы слышать этого ни от своего сына ни от , еще маленькой , дочки, вне зависимости кровное у нас родство или нет. Мы забирали ее не для льгот, мы забирали ее домой, к маме и папе, и я не ХОЧУ , чтобы она хоть когда-то, хоть как-то чувствовала дискомфорт в своем , каком-то не таком статусе. А по поводу льгот при поступлении... тоже не согласна, у нас сын учился хорошо, готовился к поступлению и постуцпил на бюджет - хотя нас, слава богу, было все равно платно он будет учится или бсплатно - кто хочет и стремится - тот добивается того, чего хочет, а количество льгот расхалаживает - ребенок подсознательно знает, а чего париться, я все равно поступлю. И по поводу жилья - это насущный вопрос, но судя по тому, как расценивает ситуацию
Gray, вы же своего кровного ребенка жильем обеспечите, а если, Бог даст, у Вас еще будут детки, тогда как? Может надо и об этом подумать. Хотя это мое субъективное мнение

Хотя это мое субъективное мнение
здесь у каждого именно такое мнение :). Я ни с кем не спорю и ни к чему не призываю. Просто позиция Gray мне понятна, а некоторые нападки на него непонятны, вот и всего. Человек делится своим опытом, и спасибо ему за это. О чем спорить-то?

так никто не спорит, я-то думала, что если пишут в этой веточке, то можно свое мнение высказывать, а не просто пичать и соглашаться

http://kp.ru/online/news/797912/

интересно мнение - кто что думает по поводу этого случая? как кажется мне - то, что мальчик ушел из дома - не показатель того, что его били или обижали. а как думаете вы?

то, что мальчик ушел из дома - не показатель того, что его били или обижали.

я тоже думаю, что не показатель. Всего три месяца в новой семье, сильная привязанность к биомаме... Конечно, мальчишке непросто. Он просто не нашел другого выхода, по-моему.

Живчик, меня убила позиция то ли журналистов, то ли властей..."ребенок больше в эту семью не вернется". и только из-за того, что пару раз наругались за близкое смотрение телевизора. и теперь семью кантовать из-за этого будут? бред по-моему...

коммент

Как ребенку адаптироваться в семье где 7 приемных детей? Я не думаю что он получал достаточно внимания. Тут одному не всегда хватает, а там их столько... Да и разве можно усыновлять такое количество детей? У меня какие-то подозрения на этот счет...

Во-во, у меня детей всего трое, а подозрительных взглядов я уже насобирала неслабо:aggressive: Что-то меня это задевает последнее время. Даже муж, такое чувство, где-то опасается, чтобы мы все "держали марку", а то "подумают, что голодранцы какие-то". Такое чувство, что по его мнению три ребенка - это максимальное количество, которое могут себе позволить "приличные люди" .:scratch: А я мечтаю... Мот, лет через 5-6....:blush1:

romsvetlana, про "взгяды" согласна. поэтому и в детском саду меня очень смущают вечные вопросы и те же взгляды...а особенно (я уже рассказывала), когда Инночка с самого утра заплакала, а воспетка у нее спрашивает - кто тебя обидел? я блин наверное, когда в сад вела, побила!!!

МамаОля,
да у меня Дима (самодельный) первое время в саду пугался громкого и властного голоса воспитательниц, тем более, что в группе три Димы было, часто свое имя слышал. так воспит. спрашивали, чем же я его так напугала, что он, приходя в сад, сразу шугался. А он не привык просто, у нас дома на повышенных тонах редко разговаривают.

А! Чего ж я в темку-то зашла!
Муж мой позавчера сам такой говорит:"Ну что, когда забирать пойдем?" Я вообще не ожидала. :) Разъяснила ему, что не все так быстро делается, не, ну он сам, конечно, понимает, что не сразу. Так что мы уже готовы на тестирование к психологам идти! Будем завтра инфу на НЦУ сайте изучать.

Назад
Сверху