К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
гелия,
ОФФ. Два варианта цитировать:
1. Прямо в теме в сообщении того, кого будете цитировать, нажмите кнопку внизу справа "Цитата". Затем просто добавляете свой текст.
2. В окошке своего сообщения щелкаете на последнюю кнопку сверху (Вставить цитату) копируете и вставляете цитируемый текст между двумя(QUOTE), ну или выделяете то, что уже скопировали и опять же на эту кнопку жмете.
А еще можно предварительно просмотреть.

Девочки , а не будет ли выходом глобально поменять систему например как за рубежом или в той же царской России с раздельным проживанием девочек и мальчиков ДД и интернатах школьного возраста (после7 лет) , а обучение совмесное.....Может об этом стоит писать и за это бороться....??????

Решится только проблема насилия и других отклонений от нормы между полами, а все остальные останутся на месте, или даже усугубятся, энергии-то лишней будет оставаться больше.
Да и то, даже при совместном обучении можно многое успеть...

читаю...прямо волосы на голове шевелятся..прям жуть какая-то..страшно за детей..зреет желание быстрее еще усыновить ребенка,чтобы хоть кого-то вырвать из этого кошмара....и еще: неужели невозможно этих"педагогов"каким-то образом изолировать от детей?
Примерно такие мысли были главными в процессе моего решения усыновить. И фраза, вырвавшаяся у меня на пике эмоций во время дискуссии с мужем по вопросу усыновления, стала во многом решающей в принятии им моей стороны А фраза была примерно такой: "Кто же мне объяснит, почему мы, состоявшиеся, самостоятельные, любящие люди, не можем сделать так, чтобы на одного брошенного ребеночка стало меньше? Что может нам помешать воспитать человека с нормальной шкалой ценностей?"
Проблема сиротства при живых родителях не существует изолировано, без всязи с другими проблемами общества. А как изменить общество? Путем кропотливой работы по воспитанию его членов. Вот такое несколько упрощенное видение решния этой беды. Поэтому я считаю, что если есть у тебя возможность и желание (главное - желание)стать мамой не совсем трациционным способом - становись ею! И со всем ты справишься! Вустер и Фостермама не дадут соврать.

Я сужу по тому, что больше всего двадцать лет назад мне не хватало возможности поговорить с Вустер -Фостермамой. Я сама сегодняшняя себе же тогдашней тааак бы "вправила мозги"! Опыт - самое ценное, что нужно для принятия грамотных решений. Жаль только, что, пока он наработается, решения становится поздно принимать.
Истинная правда это. Именно его, БЕСЦЕННОГО опыта, мне сейчас и не хватает. И это замечательно, что я могу вот так вот, без проблем пообщаться с опытными мамами. Потому что иные мамы рассказывают мне страшилки про гены, лишний рот и прочую дребедень. А опытные и, главное, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в судьбе всех брошенных детей, могут реально помочь - хотя бы элементарно рассказать, куда идти в первую очередь - наццентр, свою опеку или в поликлинику... Оч надеюсь на таковую помощь. И я в самом деле счастлива такому обретению в виде форума на семействе. Я уже здесь столько почерпнула. Вот она - "роскошь человеческого общения", я только чуточку Экзюпери переиначу здесь - МАТЕРИНСКОГО общения. Низкий поклон вам, девочки.

Ну не думайте, пожалуйста, что мне хочется "себя показать". Просто, если Вам так кажется - значит Вы не особо собираетесь к нам в "сосчастливицы".
Я не совсем поняла ваш ответ... Я хотела сказать, что для принятия решения не надо ждать, когда придет опыт. Не надо бояться и опасаться, а надо делать то, что для тебя кажется очень важным. И все получится. Ваш пример принятия решений, не имея на то время достаточного опыта - тому подтверждение.

Прочитала статью в Комсомолке - интервью с Поспеловой. http://kp.by/daily/24231.4/431449/ -
Меня очень удивила высказывание о том, что категорически запрещено называть приёмных родителей мамой и папой. Дескать, это не родители им. Тогда получается на мой взгляд, некое противоречие - делают всё, что делают родители, любят, воспитывают, растят, но не родители. Мне казалось, это больше желание ребёнка о том, как называть ему приёмных родителей - мама и папа или дядя с тётей. И если в приёмной семье малыш начинает называть родителей мама и папа, то потом что, объяснить ему как он появился в семье и заставить в приказном порядке называть себя тётей? Как-то мне эта часть выступления совсем не понравилась. Причём в статье почему-то называется приёмная семья профессиональной семьёй... Я считала, что есть понятие именно "приёмная семья".

winity, в контексте статьи речь идет действительно о профессиональной приемной семье - с оформлением трудовых отношений, стажем, зарплатой и вытекающими отсюда должностными обязанностями. А уже как сложатся отношения позже - решать самим участникам.
"Можно уволиться?- Конечно.
- Но что будет с детьми? Как быть с их привязанностью? Ведь наверняка они уже стали называть приемных родителей папой и мамой?
- Это очень серьезный вопрос. Главное, чтобы привязанность не обрывалась травматично, чтобы разрыв был объясним ребенку. Ученые полагают, что разрыв привязанностей тогда трагичен, когда причины разрыва не объясняются ребенку. К тому же в должностных обязанностях приемных родителей записано, что они должны поддерживать, развивать и укреплять связь ребенка с родными родителями. Они должны объяснить ребенку, почему он живет в новой семье, что ждет ребенка в будущем. И категорически нельзя, чтобы приемный ребенок называл профессиональных замещающих родителей папой и мамой. Ведь это неправда. Я знаю случаи, когда в приемную семью пришли трое родных братьев и сестер - старшему мальчику двенадцать лет, девочке девять лет и самому маленькому два года. Естественно, старшие дети приемного родителя называют тетей Мариной (профессионал не допускает конфликта преданности: дети помнят свою родную семью и любят пусть и непутевых родителей). Профессиональный замещающий родитель пишет вместе с воспитанниками письма в тюрьму к родителям… Но малыш будет называть тетю Марину мамой. Ничто не мешает профессиональному родителю пояснить малышу позже, когда он подрастет, историю его жизни. И сказать: так получилось в твой семье, что родители не могут заниматься твоим воспитанием, вот я и пришла на помощь".

Поэтому мы с мужем решили,что опека нам более подходящая форма (после усыновления), она дает бОльшую свободу выбора семье в отношении ребенка, с сохранением тех же прав ребенка как имеющего статус сироты. Но это - не трудоустройство, и я не знаю случаев предоставления жилья под эти цели, в отличие от профессиональной приемной семьи. Нет условий - не пройдешь по документам... Поэтому количество приемных детей этим здОрово ограничится.
А как им кого называть, и с кем оставаться по жизни, подросшие дети сами разберутся, и вряд ли в приемной семье кто-то будет пытаться сохранить тайну появления - это оч проблемно не столько из-за фамилии-отчества, сколько из-за сиротского статуса, которым рано или поздно ребенок будет пользоваться. Формально - это в интересах ребенка, ведь в приемной семье юридически других родителей,кроме био, у него не появляется.
А насчет "должны поддерживать, развивать и укреплять" - так в нашем законодательстве прописано, что при усыновлении !!! Вы обязаны сообщить ребенку о наличии кровных братьев-сестер и не препятствовать их общению. За этот пункт мы отдельно расписывались в суде:rtfm:.

вот вот, именно это мне и показалось странным... все равно необходимо рассказывать о родственниках, о происхождении, каким боком тут именно приемная семья педалировалась?
И под приемные семьи жилье не выделяется - а только под детские дома семейного типа. Обычно же если хочешь взять приемного ребенка точно так же нужно подтверждать, что у тебя есть для этого условия.
А еще вот это мне несколько странным показалось "профессионал не допускает конфликта преданности: дети помнят свою родную семью и любят пусть и непутевых родителей " - а простите, если под опеку идут не маленькие дети и вот так называют опекуншу, это определяет ее профессионализм? Просто человек взрослый и разумный будет с уважением относиться к ребенку независимо от формы устройства. А в чем профессионализм дальше должен выразиться - заставить младшего называть себя тетей?
И наконец, если профессионализм без юридической ответсвенности перед ребенком и рабочие отношения в приеной семье превыше всего, почему людям которые ребенка возвращают других больше не дают. Ну например история, в которой приемную девочку- подростка женщина вернули из-за того, что в дом в отдельную комнату необходимо было перевезти парализованную мать... И скажите мне, ей что, дадут ребенка еще какого-нибудь когда мать умрет и комната освободится?
И вообще ,по моему не стой стороны к агитации идти в приемные родители подход. То что идет стаж, выплачиваются деньги, ответсвенность за ребенка государство несет - поступление, армия и прочее отличный аргумент в уговаривании мужей, которые в общем не против пояления ребенка но боятся, что его будет трудно в материальном плане поднять на ноги. А здесь все-таки финансы какие никакие в подспорье
Вот у нас не было возможности Лену удочерить после первого лета. Нам сказали, что нужно оформить приемную семью. Мы собирали все необходимые справки, подписывали все бумаги и даже не предполагали, что за то что мы ее полюбили нам деньги от государства полагаются... мы были так счастливы что ее нам разрешили забрать домой, что были в шоке от этого факта, если честно...
Я представляю себе профессиональную семью несколько по другому - например чтоб вместо приюта изьятый ребенок жил в такой семье до решения своей судьбы. И чтоб желающих усыновить в нашей стране было гораздо больше чем детей...

Последнее редактирование:
Да-да-да.... если это такая работа рабочая, то почему материальное содержание детей неадекватное? ну бог с ней с зарплатой и стажем, будем считать что это бонус... Но во сколько содержание ребенка в детском доме обходится - считал ли кто нибудь? Мне грех на что-то жаловаться - наш папа заботится о детях. Но не у всех же такие папы...
ПРиемная дочка моих друзей попала недавно на несколько месяцев в больницу - было подозрение на все что угодно от системной волчанки до лейкоза. Как плакал приемный папа в реанимации, и как они теперь стараются поднять ее на ноги... Хотя плакать видимо было очень непрофессионально...
ПРиемное родительство на данный момент это подвижничество, а никак не профессия. Идти в нее ради денег гнилой, пустой фокус, потому что ребенок требует гораздо больших вложений, чем это пособие. А если он еще болен, а если педзапущенность, а если а если... на одного репетитора в месяц для одного ребенка у нас уходит более 200 тысяч...
Так что я рассматриваю призыв к родительству приемному вот так - граждане, заберите ребенка, Родина вас не забудет и отблагодарит немного материально... По крайней мере это честно и более понятно.

Мне пытались ввернуть некоторые лица теорию, что любви за деньги не бывает и сидите молча, на что я предложила повесить транспарант над приютом "Приемная семья это практически ********ция" и сказала, что с таким отношением ждать что отбоя от желающих забрать ребенка не будет несколько, мягко говоря, нелогично... на этом разговоры закончились.
Я знаю в чем я могла бы принести пользу как профессионал. Сейчас, когда почти все мои дети со мной, я могла бы быть кратковременным фостерингом для грудничков. На небольшое время, до усыновления только... если бы хоть кто-то в дом ребенка ушел, не смогла бы точно...

И, думаю, ВСЕ мои дети уже со мной. Доращивать еще довольно долго, но больше- не хочу.
Особенно в складывающихся обстоятельствах.
а у нас обязательно будет еще мальчик, может один а может с братом или сестрой... думаю летом или осенью...

И еще вопрос: "Госпрограмма - усыновить всех до единого" (ее кто-то видел?) И изжить интернаты как таковые - получается автоматом, что любая приемная семья или ДДсемейные оказываются фостер? Тогда все понятно с терминами, только вот с кандидатами вопросов не будет? Вроде только-только вырисовалась какая-то ясность, и дети потиху реально пошли в семьи приемные и опекунские - даешь революцию - всех за 5лет? Усыновлять тогда друг у друга будем:razz:

Девочки, кто читал книгу
Чередниченко В. И.
Трудные дети и трудные взрослые

Не совсем может тематическая. Читала ее в детстве, помню, что впечатлила... а найти нигде не могу :( перечитать хочется.
Пока нашла только тут (до этого сколько лет искала, вообще не могла хоть упоминание найти)
http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=1376884.htm

Девочки!
Хочу Вам сказать всем, какие Вы ЧУДЕСНЫЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, НАСТОЯЩИЕ, ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ. Все-все - Фостермама, Вустер, МОлька, Алешечка, Дашута, Павлинка, Вишня-черешня, Виталена, Винити, Женечка... Простите, кого не назвала по забывчивости. Как хорошо и уютно мне жить в "Приемном ребенке" на Семействе средь Вас. Честное слово. Как радостно осознавать, что есть такие люди, как Вы. Спасибо Вам большое. Храни Господь Вас и Ваших близких.:give_rose:

Последнее редактирование:
Нашей доче на днях исполнилось три года. И буквально за неделю до её день рождения у нас случилось чудо, которого мы так долго ждали - доча наша наконец-то научилась любить и доверять папе. Все наши восемь домашних месяцев она воспринимала папу только как моё приложение: я дома - и с папой поиграть можно, мама уходит - и она просто боялась мужа. Сейчас и обниматься-целоваться лезет, и меня отпускает без слёз, а с радостной мордашкой, и в сад второй день только с папой отправляем. И как счастлив папа:) Я не знаю, смогла бы я так же терпеливо, как мой муж, так долго, спокойно и нежно выносить её неприятие... мне было легче, меня любили сразу. Муж мой, люблю и уважаю тебя за твоё терпение и нежность ещё больше.
Ну а все остальные проблемы - тоже потихоньку решаются. С сентября пойдём в логопедический сад, так как говорим много, но очень неразборчиво...иногда даже я нуждаюсь в переводчике:) А ещё наконец-то ребёнок стал хоть какое-то время играть с игрушками и не бояться остаться в комнате одной, хотя бы на пару минут

ура, поздравляю вас с большухой :) И поздравляю конечно с любовью к папе :)

winity,
как здорово! Поздравляю вас, дочу и особенно папу ;) 8 месяцев - не верится, что уже целых 8...

Назад
Сверху