К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
A-Lesko, Ваша история удивительная. В такое время года, бабочки, да еще больше одной.... просто сказка.
Искренне желаю, чтобы эта почти сказочная история имела не менее сказочное продолжение. А пока - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сейчас читала Вашу историю. Так трогательно. Поздравляю. Вы будете замечательной мамой!

Девочки, спасибо огромное! Счастлива, что у меня столько знакомых, с которыми я могу разделить свою радость. И не смотря на то, что я ее делю, ее меньше от этого не становится. Наоборот. Спасибо от всего сердца!

A-Lesko, замечательно:) и светло:) Поздравляю! Пусть у вас все будет хорошо.

дЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ МНЕ.
Мне надо ответить на вопрос, для чего мне нужно усыновить ребенка.
Иначе может не получиться.
Ситуация такая. Я начала работать в сетевой компании. Может кто-то к этому относится со скептицизмом, но для меня это единственный шанс получить то, что я хочу. Свободу во времени, нормальный заработок чтобы постороить для семьи дом. Муж не против третьего ребенка. Но пока не готов усыновлять. Возможно не уверен в будущем, скорее всего понимает, что на одну зарплату будет сложно. Да и я не буду чувствовать себя уверенно, что сделала правильно, если не смогу уделять детям время и не смогу их обеспечить. Вот я и задалась целью заработать самой. Дала себе на это 1,5 года.
Вопрос вот в чем. Основная движущая сила в сетевом маркетинге- МОТИВАЦИЯ. надо себе четко представлять что ты хочешь и чувствовать, что ты это уже получил, тогда все небесные силы будут тебе помогать, все будет складываться так, чтобы все получилось.
У нас в компании есть одна женщина, которая на заработанные деньги построила приют для неблагополучных деток. Она знала для чего ей это надо.
А я не знаю, зачем мне надо большая семья и обязательно усыновление. :( Что произойдет, если это случится? И что будет, если этого не будет?
Пока я не найду четкого ответа, я буду метаться, не смогу достичь намеченного с наименьшими сложностями.
Я с детства это знала, что возьму ребенка из детского дома. Я с этим жила. И вот сейчас появилась реальная возможность.
Девочки,у кого есть свои дети и которые усыновляли ребенка. расскажите, зачем вам это было нужно? Может я найду зацепку для себя.

Если вам покажется, что вопрос несерьезный, лучше проигнорируйте.

У меня также было. Зачем-я и сейчас начинаю спотыкаться как ответить правильнее. Просто хочу еще одного ребенка? Да нет.
Уже сложилось более менее когда наша ляля уже дома.
Да ,мне жалко тех детей у которых нету мамы. Это главная мотивация.Главное в начале была жалость. Смотрела на социальные ролики, где у деток глаза несчастные, размышляла-ну как это бывает на свете, что могут быть потеряны дети.В одночасье я поняла , что могу кому-то быть мамой. Для меня это счастье. Счастье,что Господь дал именно и такую тоже возможность стать еще раз мамой.
Чувство, что хочется опять, осталось. Но реально все-таки я пока не потяну.Мне адаптация, положа руку на сердце, далась очень нелегко.

Чувство похожее на жажду, или когда в "Жди меня" родители детей пропавших без вести давным давно говорят что ждем и любим, плачут... Вот так знаешь что должен еще один ребенок быть, знаешь что он в детском доме где-то. Как будто потерялся и его нужно обязательно найти, потому что как можно быть счастливым если ребенок твой где-то и не с тобой. Просто невозможно жить без него. Небо не голубое, сахар не сладкий, праздники с горечью, и место пустое за столом не занято. Вот такое чувство. Ребенок должен вернуться домой, вот такая наверное у меня мотивация...

Ребенок должен вернуться домой...

спасибо...

vuster, у меня что то похожее, но как то завуалированно и пока нечетко. Может мой ребенок еще не родился?

Да и это есть.
Я написала в одночасье.
Потому что однажды чувство появилось и я не спрашивала зачем и т.д. Собирала документы, все делала целеустремленно...Зачем-спрашивали психологи, психиатры-а мне не важно было на тот момент. И ощущение, что твой ребенок-он уже есть, он тебя уже ждет.
Какова судьба! 26 мая Катину маму лишили родительских прав. А помните, что ко мне с опеки все не шли 2 месяца? Пришли 25 мая(!!!) а 6го июня попали к Катюше и подписали на удочерение(10 дней после решения суда). Все один к одному!

...У нас в компании есть одна женщина, которая на заработанные деньги построила приют для неблагополучных деток. Она знала для чего ей это надо.

Что, серьезно? Выиграла тендер на покупку земельного участка в черте города, возвела здание и сдала его на баланс государства? :) Или содержит штат работников (сколько?), выделяет средства на содержание детей и т.д., т.е. имеет свой собственный частный приют? :) В каких отношениях он состоит с опекой и другими гос.органами? Кому подчиняется? Откуда туда поступают дети, каким образом и какова их дальнейшая судьба?

Простите мне сарказм моих вопросов, но вы сами-то себе как это представляете?
Задайте ей один-единственный вопрос, касающийся строительства - любой, что на ум придет - какой подрядчик возводил здание, или какой тип фундамента, или какой площади участок и в каком районе был выделен под строительство, или сколько стоит 1 день работы башенного крана в Минске - и с интересом выслушайте ответ... :) Я думаю, Вы увидите легкое замешательство...

Tango, засуньте вначале свой сарказм куда нибудь и внимательно почитайте: где написано что сие построено в Минске?

Выскажу свое субъективное мнение, может оно поможет Мое имя Lita определиться в своих мыслях и чувствах.
Про мотивацию повторюсь еще раз: для женщины абсолютно естественно желание иметь детей. У нее сейчас есть два способа появления ребенка - роды и усыновление. Разные только эти способы, дети - одинаковые, и надо осознать только это. Все остальные проблемы в подавляющем количестве случаев в наших головах. Женщина желающая ребенка и определившаяся со способом его появления на свет, свернет горы на пути достижения поставленной цели. У меня, например, как табло перед глазами "ХОЧУ ребенка". Каждая мама чувствует, что в доме должен появиться ребенок.

У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ

lITA,.у МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ.мОЯ РАБОТА ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.Я СТАНОВЛЮСЬ АЛЕРГЕТИКАМ. Я НАШЛА СЕБЕ ВЫХОД.УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА. У МЕНЯ СВОИХ ТРОЕ.Я ТОЛЬКО РАСКАЗАЛА ПОДРУГЕ ,А ТЕПЕРЬ Я УЗНАЮ ЧТО МОИ МЫСЛИ СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ВСЕМ.Я РАНЬШЕ БРАЛА РЕБЕНКА НА ВЫХОДНЫЕ.НЕ ЗАБЫВАЕМОЕ ЧУВСТВО.ОСОБЕННО КОГДА Я ВЕЗЛА ЕЕ В ДЕТДОМ.

ЧЕСТНО ГОВАРЯ Я ХОТЕЛП БЫ ОФОРМИТЬ ОПЕКУНСТВО. МОЙ СТАРШОЙ СКАЗАЛ ЧТО САМОЕ МХОРОШОЕ ВРЕМЯ ЭТО КОГДА Я СИДЕЛА ДОМА И У МЕНЯ НЕ БЫЛО РАБОТЫ.ЭТО ТОРТИКИ ,ПЕЧЕНЬЕ И ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ

Немогу остаться в стороне, от обсуждения этой темы. У меня ситуация немного другая, своих кровных детей у меня пока нет, мысли об усыновлении приходили давно, но на 100% уверенность пришла в тяжелый период после неудачной попытки эко. Это приходит откуда-то свыше, а дальше такие же чувсва как у VUSTER:"знаешь что он в детском доме где-то. Как будто потерялся и его нужно обязательно найти, потому что как можно быть счастливым если ребенок твой где-то и не с тобой. Просто невозможно жить без него. Небо не голубое, сахар не сладкий, праздники с горечью, и место пустое за столом не занято. Вот такое чувство. Ребенок должен вернуться домой, вот такая наверное у меня мотивация..." Я присоеденяюсь к этим словам полностью, это не дает спокойно жить, постоянно об этом думаешь. И теперь когда я нашла свою малышку, как-то сразу стало спокойнее, переживаю что б быстрее прошел суд и забрать ее домой....

Каждая мама чувствует, что в доме должен появиться ребенок.

Я это почуствовала, когда сыну младшему 3 месяца было... хоть и хочу малыша усыновлять, но где-то на подсознании я понимаю, что это может быть и Мишкин ровестник... тогда нужно побыстрее решать вопросы, но муж пока не говорит на этут тему, говрит, чтобы рожала.. рожу, но все рано усыновлю... где три, там и четыре...

Tango, я действительно не утверждала, что это в Минске, даже не буду говорить, что она сама построила... вполне возможно, она стала спонсором. Если это критично, я узнаю имя этого человека и узнаю точный адрес. Если это неправда, извинюсь... но это никак не касается моих целей.

Может и правда у некоторых из нас есть единственное призвание быть правда только МАМА. Подарить немного любви и детям.у которых нет семьи.Я брала ребенка на выходные.на четыре дня.А потом долгая дорога назад.Честно говаря мы ехали самой долекой дорогой-это была ее просьба.Сначала ехали молча.А в конце я и она чуть неплакала.Держала себя в руках.потом приезжала к ней.а потом узнала что она уже в опикунской семьи.Это был второй случай.А первый я приезжала к двум девочкам и одному мальчику.Проивозила подарки и т.п.Их тоже апекунская семья забрала.Все дети мечтали о семьи и немого любви женской,материнской.Любой .

[quote=Мое имя Lita;3068154]Tango, я действительно не утверждала, что это в Минске, даже не буду говорить, что она сама построила... вполне возможно, она стала спонсором. Если это критично, я узнаю имя этого человека и узнаю точный адрес. Если это неправда, извинюсь... но это никак не касается моих целей. [/quote]

Lita, да не за что Вам извиняться - я же усомнилась в правдивости не ваших слов, а слов совсем другого человека. И это в самом деле никак не имеет отношения ни к Вам, ни к вашим целям.

Но я хочу пояснить-таки корни моего ...ну скепсиса, что ли…

Как я поняла из вашего сообщения, вопрос его звучал все-таки не "давайте поговорим о мотивации - у кого как", а скорее " как сильное желание усыновить ребенка может стать мощной мотивацией для вложения себя в работу с большой отдачей, для финансового рывка и укрепления благосостояния семьи". Я увидела сквозь строки именно это - потому что ровно половина вашего поста (первая половина) подробно описывает ваши размышления по финансовой стороне вопроса.

Так вот по поводу сетевого маркетинга. Вы написали:

"Основная движущая сила в сетевом маркетинге- МОТИВАЦИЯ."
Вас обманули – вам дали гораздо более дорогой мех… :)

Мотивация - мощная движущая сила в любом вопросе, а вот в сетевом маркетинге основная движущая сила - это привлечение новых людей. Не более того. Потому что это одна из математических составляющих заработка. У меня дочка занималась сетевым маркетингм - я дала ей возможность приобрести такой жизненный опыт, не вмешиваясь. Так вот, девочка с хорошей математической подготовкой моментально разложила на составляющие эту технику продаж - без привлечения новых людей все загнется. Поэтому, привлекая новых людей, каждый делает это как может - например, уверениями в том, что стоило мне захотеть - и я заработала столько, что хватило помимо шоколада еще и на постройку детского приюта, и вы так сможете. А теперь, собственно, то, что вызвало у меня скепсис:

1. Человек, имеющий такую величину дохода, что в состоянии в качестве благотворительности построить приют, продолжает заниматься распространением? Для меня это смешно. Представьте себе хотя бы примерные цифры, о которых идет речь - станет смешно и Вам. Я работала в строительстве, знаю тонкости вопроса - поверьте, смешно.
Такие гипер-доходы - это вступление в другую прослойку общества и другую ценовую категорию, а тетя продолжает бегать по знакомым с рекламными буклетиками? Ну или пусть на руководящей должности - но личные продажи все равно должны быть, и работа в качестве вербовки все равно должна ею вестись. Я увидела в этом только одно - желание привлечь новичка любой ценой, сдабривая такими нелепыми утверждениями. Согласитесь, есть разница : "пожертвовал на строительство приюта" (сумма-то не называется) и "построил приют".
А второе впечатляет!

2. Ну и по правилу спора "отвергаешь - предлагай" скажу пару слов по поводу мотивации в продажах. (Сорри, что не совсем по теме основного вопроса о мотивации усыновления, но зато напрямую связано с вашим постом).

В серьезных компаниях, куда набирают специалистов в отделы продаж, обращают внимание на следующее.

Человек строит свое поведение на основании собственных внутренних характеристик и способов мышления. Они в нас безусловны и неискоренимы. И условно людей делят (опуская многое прочее) на:

а) Активных/рефлективных

Активные - предпочитают действия, а не размышления. Они срываются с места, и начинают выполнять поставленную задачу, особо не раздумывая. Отличаются неутомимостью и неусидчивостью. ВОТ ЭТО ХОРОШИЕ ПРОДАВЦЫ.

Рефлективные - сначала размышляют, потом действуют, и словно экономят энергию. Стратеги. Это хорошие юристы, адвокаты, бухгалтера.

б) Предпочитающих стремление/избегание

Стремление - ставят цель и идут к ней, любой ценой. Вижу цель - не вижу препятствий. ВОТ ЭТО ХОРОШИЕ ПРОДАВЦЫ.

Избегание - стремятся не достичь результата, а избежать ошибок в его достижении. Избежать проблем, ссор, неувязок, нелестных отзывов. Если есть выбор сделать/не сделать - скорее не сделают (не сделал - не ошибся). Те же юристы, экономисты, бухгалтера .

в) Ориентированных на процесс/результат :

На результат - желание конечного итога любой ценой, найдут 133 варианта, чтобы невозможное сделать возможным. Как правило, плохие документалисты. НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ПРОДАВЦЫ.

На процесс - работают на то, чтобы все было сделано правильно , и приводило к правильным результатам. Те же юристы, бухгалтера и т.д.

Смысл понятен? Т.е. преуспеют в продажах именно те, кто активен, ориентирован на результат и на стремление. А те, кто рефлективен, ориентирован на процесс и на избегание не добьются в продажах таких успехов, как первые (они добьются их на другом поприще). При подборе персонала это выявляется специально построенными вопросами, довольно занимательно. Но тетя из сетевого маркетинга об этом вам рассказывать не станет – зачем? Пусть в него придут все, хоть каждый, да что-то принесет в клювике, и вышестоящему от вновь пришедшего что-то перепадет, а те, у кого не заладилось – сами отвалятся.

Поэтому ваше преуспевание в продажах напрямую никак не зависит от желания усыновить малыша. Оно будет зависеть от ваших внутренних характеристик. Я, например, когда примерила полученные знания на себя, поняла, что я именно тот тип, которому категорически нельзя быть продавцом – я именно «рефлективен, ориентирован на процесс и избегание». Есть во мне желание войти в положение клиента, сделать скидку, поддаться на уговоры об отсрочке и в нужный момент я человека не дожму, а дам ему время подумать – т.е. все то, что у Продавца быть не должно в принципе. Поэтому подайся я в продажи – только горько разочаровалась бы в себе. Зато проконсультировать по всем тонкостям вопроса (рабочего) – это мое. Поэтому определитесь, к какому типу Вы относитесь. Если ко второму – звезд в продажах от себя не ждите, меньше будет разочарований и претензий к себе. Если к первому – вперед! Возможно, стоит завести и почитать темку «Сетевой маркетинг – кто сколько заработал?» Сдается мне, что максимум - трехзначные цифры там будут названы, не построишь с них ни дома, ни приюта.

Пока я не найду четкого ответа, я буду метаться, не смогу достичь намеченного с наименьшими сложностями. quote]

Вот на эту вашу фразу я дала выше свой ответ, ну или рассуждение.

А вопрос, какие мысли движут нами в желании усыновить – ну это уже совсем другой вопрос. И девочки очень подробно поделились с вами своими чувствами. А я вот коснулась первой части вашего поста, т.к. увидела, что она для вас важна. Просто на фоне трогательных слов и мыслей про то, как рождается тяга к усыновлению, мое сообщение (и первое, и это) несколько выбивается из общего хора жесткой правдой жизни, а все-таки я уверена, что вам стоит отделить мух от котлет, и рассматривать эти 2 вопроса отдельно.

Девочки, я высказала свое собственное мнение. Я имею на него право так же, как и вы на свое. Оно предназнается для конкретного человека, задавшего конкретный вопрос. На любые несогласия реагирую адекватно, но пусть они будут вежливыми и аргументированными.
Лита, если сами не справитесь определись свой тип по метапрограммам – пишите в личку, объясню как это определяется (если интересно, конечно).

У нас такаеже ситуация как и у ANFISA.СВОИХ детей у нас нет,но я очень хотела стать мамой.На эко я так и не решилась,потому что на 100% была уверена,что ничего не получиться.Теперь у меня есть сын,который завет меня мамой.Все эти метания 6 лет позади и мы начали наконец жить нормально.Мой сын очень похож на меня,потому что он научился стрелять глазками и улыбаться точно как я.Но признаюсь честно мыслей о том что вот мы можем спасти одного ребенка от которого отказались у меня не было.Я только думала о том,что раз бог не дает нам родить ребенка может он приготовил для нас такого ребенка.Вот наши мотивы

Назад
Сверху