К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
А разве двухярусные кровати трудно купить или сделать?
Иногда трудно. :)
Но дело даже не в этом.
Улька сразу после ДР спала в своей кроватке. А после какой-то болезни, когда я забрала её к себе, как-то так сложилось, что так в моей постели она и подзадержалась. )))) А у меня тогда адаптация как раз шла... Так вот мне лично очень помог наш совместный сон. Не знаю, как лучше объяснить... - мы просто напитались друг другом тогда. Вот словно бы пуповинная связь потихоньку образовывалась.
И потом, в самом деле - ну такие они сладкие вареники во сне! :))) Я, когда под бочок к ней ложусь, прям млею вся. А уж как она меня ручонкой за шею обхватит, да прижмётся, да пробомочет своё "Мамоцька" - меня волной нежности захлёстывает. Ну, может, это я такая сентиментальная...:cray:

Последнее редактирование:
Девочки, ни в коем случае не хотела никого обидеть. Я правда пытаюсь для себя разобраться. У меня дочки тоже утром приходят под бочок. И к себе в постель забираю, если болеет, чтобы ночью быть рядом и иметь возможность контролировать состояние. Не уверена, что это правильно и хорошо, но делаю. Но постоянно бы спать вместе не смогла, не высыпалась бы. А тем более детей валетиком класть спать - они ж во сне брыкаются, будут мешать друг другу. Ну и психологически должно быть свое ЛИЧНОЕ спальное место. Вот из которого можно прийти к родителям поспать или с сестрой на сегодня спальным местом поменяться. Вот как-то так.

Но постоянно бы спать вместе не смогла
если ребенок не хочет спать отдельно от мамы ни в какую - не будешь же его отторгать. гораздо было бы сложнее выспаться, бегая и укладывая всю ночь на другую кровать. а Дашка моя спит без меня час-два. в это время мы с мужем можем кино вечером в тишине посмотреть и тд...потом приходит и спит со мной в обнимку. причем у нее есть свои, особые ритуалы, которые я не отберу. со времен ГВ...ей нужно обязательно спать справа от меня, и чтобы я ее обнимала левой рукой полностью (чтобы моя ладошка под спинкой лежала), головка у груди (как во время кормления грудью). ей так уютно. и мне тоже. вот и посапываем вместе всю ночь...Инночка к нам приходит поваляться под утро - и тоже нежничаем...я, кстати, рада, что у моих деток есть такая необходимость в мамином тепле. и привязанность. не болзненная. например, в садик мои дети всегда ходили без воплей. буську, пока-пока. и пошли в группу...
А тем более детей валетиком класть спать - они ж во сне брыкаются, будут мешать друг другу.
говорю о своих детях. они маленькие и не достают друг до друга. т.е никак не мешают.

Ну и психологически должно быть свое ЛИЧНОЕ спальное место.
Дашке пока - не нужно. толку было от ее маленькой кроватки, которая у нас стояла полтора года с ее рождения? ну да - для красоты, и потому что "должна быть". нет, она пригодилась - для игр. вместо манежа, который, кстати, тоже есть (но используется для хранения игрушек))) мне кажется, что это все - индивидуально. и каждый выбирает для себя наиболее комфортные условия. не думаю, что кто-то из мамочек сознательно хочет навредить своим детям и содает дискомфорт и неудобства

мне сегодня приснился сон...как будто я родила девочку. и не просто родила - это был выкидыш (мааааленький зародыш) в ванной. и поначалу я даже этого не поняла. мы с ней были связаны пуповиной. единственная мысль была - откуда? как? я же не была беременна!!! я ловлю из воды этого махонького человечка, начинаю жалеть - по головке гладить...беру на ручки, но вот приложить к груди (как это обычно в роддоме при рождении ребенка делается) - почему-то не додумываюсь. девочка резко становится большой - месяцев так двух. с длинными волосиками, и очень развитая для новорожденной - дрыгает ножками, улыбается...я беру и несу ее к маме - мам, вот, посморти, я снова девочку родила. вроде как ее мнение хочу услышать. точно не вспомню, что сказала мама, но кажется - я получила одобрение....начинаю ловить всякие волнительные мысли - ой, я ж ее грудью до сих пор не покормила, а как же работа, ой, это что же - у меня уже их четверо будет??? на все эти вопросы нахожу ответы - будет так-то и так-то, в общем, типа все получится, не боись...дальше ничего не помню...

ничего особенного, просто сон, но решила поделиться...мне кажется, что он что-то значит...

Знаешь, Олька, мне кажется,что многие через это проходят. Лера мне как-то быстрее родной стала, чем Серафим. Я очень переживала и мучала себя, что не могу его любить так сильно. И мне преснился сон, что Серафим плавает в бассейне, а я хожу рядом. В один момент поворачиваюсь и не вижу сына. Срах,ужас,паника. Ищу его среди других детей. Бегаю вокруг бассейна.Потом плачу и кричу,чтобы сливали воду. Воду слили, а его там нету. В этот момент я понимаю- он жив! Вдали вижу женщину,которая его мне ведет. Я проснулась и поняла, что, ВСЕ, это последний кусочек любви, которого мне так не хватало. Хотя,если честно,то очень сложно описать,все,что я пережила и почувствовала за этот миг. Главное,что он стал МОИМ.

tktyf, ты думаешь, что это какой-то переломный момент? я Инночку сегодня "родила"???

Это сугубо мое субъективное мнение, но мне кажется это конец адаптации и начало новой жизни.

tktyf, возможно...я ж и сонников начиталась))) все они говорят то же самое. почти... но очень схожие определения...

дальше. хочу вернуться к возрасту ребенка. эта тема уже поднималась, но...все больше я прихожу к тому, что верну Инночке ее дату рождения. когда омолодила ее на годик, думала, что действую в ее интересах. и не знала, как будут дальше разворачиваться события...но сейчас я вижу - ребенок догоняет своих сверстников в психическом и речевом развитии. она уже не просто говорит- она хорошо говорит. хотя изначально были лишь отдельные слова, которые она попросту связать не могла. т.е по своему развитию она в тот момент недалеко ушла от моей двухлетней Даши... сейчас уже создается впечатление, что это Даша отстает от Инночки в развитии (хотя на свой возраст она достаточно развитая девочка). ну и многие навыки и умения, понимание тоже имеют место ....несмотря на то, что Иннуля вымахала у нас на 5 см за 4 месяца, Даша все равно намного крупнее Инны (на 5 см и 5 кг). но эту разницу объяснить и принять проще, даже если Инночка будет старшей сестрой - Инна маленькая в маму, Даша высокая в папу. а вот объяснять всем разницу в возрасте в два месяца - не очень приятно (тем. кто сталкивается с нашей докуметацией). и также рассказывать о том, что они близнецы. надоели лишние вопросы, надоело врать... ну и даже воспитательница в саду уже говорит - я не знаю, что Инна будет делать в след. году в яслях с малышами...я тоже...

я совсем не жалею о том, что поменяла дату рождения - это на время дало Инночке шанс выглядеть достойно и где-то даже выгодно по сравнению с остальными детками в группе. это сблизило моих девочек - им в одной группе вдвоем легче, они там привыкли друг к другу. менять обратно возраст я буду. почти в этом уверена. но позже. когда переедем в новую квартиру. в новое место. сейчас будет слишком много проблем с документацией. ну и не хочу девчонок пока разделять...

ваши мысли???

tktyf, Вы не первая, кому любовь дается через сон. Именно потеря там. Я уже слышала подобную историю. И тем это правдоподобнее.

МамаОля, Вам понадобится очень много терпения.

Гелия, вы можете конкретизировать? хочется подготовить себя...и вообще как этот процесс происходит? с чем я, возможно, столкнусь???

tktyf, верю тебе конечно же))) но и сонники твои слова подтверждают)))

МамаОля, я же здесь уже много об этом писала. А готовиться надо к тому изначально, что таких прецедентов в нашей системе не было (кроме случаев отмены усыновления), поэтому эта самая система не знает (теперь, может, уже и знает, но в нашем случае не знала), что надо для этого. Меня судья погоняла будь здоров. Потом, уже на последнем этапе, помучали в ЗАГСе. Короче, нервов, сил и времени у меня на это ушло несравнимо больше, чем на сборы доков на усыновление.

Гелия, я помню, что писали. возможно, не все видела. просто ж весь форум тоже не перелопатишь...в любом случае - спасбо! я и не думала, что это такая редкость в нашей стране...

МамаОля, а главное - решение суда у нас теперь от того числа, когда они приняли вот это очередное решение (потому что одно заседание отменяет предыдущее решение, следующее заседание принимает новое), и получается, что Сашу мы усыновили на год с лишним позже. Где ребенок находился этот промежуток - непонятно... Вот с этим и были заморочки в ЗАГСе.
Я Вам посоветую (так я в итоге поступила, жаль, что недодумалась раньше) написать заявление в суд и отправить его по почте. В заявлении обстоятельно прописать причины (это требуется), по которым Вы принимаете решение об отмене. Мне юрист помогала составлять. Потому что судья меня достала своими "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что"...

Наши детям с 2011 года положено бесплатное питание.
Вот в этом решении указано http://www.pravo.by/pdf/2011-7/2011_7_9_36740.pdf
на стр 9, четвертый абзац снизу. Никто ничего не знает, поэтому лучше самому подойти. Заведующая сада отправила меня в бухгалтерию УО района.
Спасибо, fasolinka, за поиск документа :)

В саду мне сказали, что решение распространяется на школьников :) А информация о существовании документа попала ко мне от приемной мамы Октябрьского района. Той позвонили из сада и сказали, что платить не надо и указали основания.

МамаОля, а как с фотками поступим? может вы мне их на домашний адрес заказным письмом пришлете? адрес потом в личку напишу.

Юраська, да, я вас в предыдущих постах просила адрес в лс скинуть. так и подумала, что вы не увидели, наверное...спасибо! жду адрес!!!

Назад
Сверху