Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Мое имя Lita, спасибо вам огромное, что начали разговор здесь об этом. Всё, что вы написали - отношения с мамой, со своими детьми, с мужем - всё обо мне. И я ведь с 17 лет вынашивала в себе мысль о приёмном ребёнке, а мне уже скоро 29. Вот только в последнюю неделю я чего-то испугалась, почувствовала себя плохой мамой и недостойной воспитывать чужого малыша.
А вот только что я была в гостях у сестры, а там малыши 2-х лет и 10 мес. Сестра была занята ремонтом. И я неожиданно для себя с ними так отвозилась, хотя они капризничали, ныли, младший всё не мог уснуть... Но я даже не устала! Я, впервые почувствовала, что они - чужие дети (мы видимся редко) - меня совсем не напрягают, как было обычно!
Спасибо,
vuster, за вашу мысль про "научиться плавать". Вы возвращаете мне веру в себя! И, даст Бог, через какое-то время в нашей семье будет пополнение...

Марина.К,
а муж Ваш как к идее относится?
Со своей стороны хочу сказать спасибо за эти строки:
Но я в свое время отчсти прислушалась к рекомендациям форумчанок и не давила на мужа, хотя реально были мысли развестись ради того, чтобы усыновить. И уверена, что в том случае, я бы все равно не получила желаемого, т.к. в суде и у психологов возникла бы масса вопросов ко мне. Больше чем через год я получила согласие мужа. И именно этот год я училась договариваться с ним, советоваться, видеть в нем опору и защиту.
И хочу сказать, что если муж не дает согласие- это значит не муж "черствый сухарь"- а я думала именно так, а я сама нехороша для всего этого дела.

Но я даже не устала! Я, впервые почувствовала, что они - чужие дети (мы видимся редко) - меня совсем не напрягают, как было обычно!
из опыта- это совсем другое. По крайней мере у меня так было.
а мне уже скоро 29
я в 37 усыновила :)
Вот только в последнюю неделю я чего-то испугалась, почувствовала себя плохой мамой и недостойной воспитывать чужого малыша.
меня всегда спасало убеждение, что со мной ей все равно лучше, чем там. и первое время это было единственным, что позволяло мне не уйти в полную депрессию по поводу своей несостоятельности.
достаточно один раз побывать в ДД или ДР, чтобы прочувствовать это.

:) помню первый наш вечер год назад. Привезли ее домой- сразу после суда. она вся такая милая, молчаливая, ласковая, нежная, крохотуля. Т.к. с самого утра уехали (в другом городе был суд), то и приготовленной заранее еды в доме не было- я ей предложила сырочек. И была в шоке- ребкнок плевал, рот не открывал, все размазывал по столу, по себе. Я в слезы- не могу накормить ребенка, он не умеет есть. если бы муж меня не убеждал, что самоличо видел, как ей скармливал огромную тарелку пюре и котлеты, я бы точно уверилась в том, что меня в ДР обманули и ребенок есть не умеет. назавтра дочка опять отказалась от еды, и послезавтра. Представляете мое состояние? ребенку почти год, весит 6 кило с хвостиком и НЕ ЕСТ!
в итоге почти месяц кормила из бутылочки, пока не рискнула предложить ей обычную еду.
Кстате Юля творог до сих пор не ест.- видно мой вид тогда ее ошарашил :)
Вы возвращаете мне веру в себя! И, даст Бог, через какое-то время в нашей семье будет пополнение...
будет, будет. вы уже в пути :)

И тут конечно-бы хорошо бы сопровождение психолога)))
психологи есть, помощь есть. Я еще не разу не обращалась к специализированным психологам- меня девчонки форумские спасали ?). и сейчас спасают.
Спасибо Еленеtktf :) не днях она мне сказала, что Юся моя очень умная. Я знала это, но взгляд со стороны всегда значительнее :)

Юлллса, мой муж лет 6 назад и думать об этом не хотел. Потом говорил: "Не знаю, посмотрим...". Чуть позже: "Может быть, потом..." 2,5 года назад он сказал: "Да, но не сейчас". А 4 месяца назад, после своего дня рождения, он заявил: "Давай возьмём доченьку..." И с тех пор он периодически будоражит своих родственников, рассказывая о наших намерениях. Только мы с ним решили дорастить нашего младшего лет до 4-5, чтобы нам самим проще было, чтобы на руках был только один малыш (вернее, одна).

меня всегда спасало убеждение, что со мной ей все равно лучше, чем там. и первое время это было единственным, что позволяло мне не уйти в полную депрессию по поводу своей несостоятельности.
достаточно один раз побывать в ДД или ДР, чтобы прочувствовать это.
Просто побывать один, даже 10 раз в ДД - это одно. А вот постоянно общаться с этими детьми - совсем другое. Я до декретного 3 мес. поработала в дет. соц. приюте. Впечатление моё, если честно, было такое... словами не описать.... Но тогда я сказала, что если когда-нибудь и возьму приёмного ребёнка старше 3-х лет, то только если буду знать его не меньше 2-х мес., и если он будет подходить мне по темпераменту (я с трудом терплю меланхоличных деток, даже если они безумно красивые и хорошие).
Сначала сказала так, а потом к нам в приют поступила девочка - ровесница моего старшего сына - не красивая, стеснительная и упрямая. И я просто влюбилась в неё! Слава Богу, её родители во время опомнились, и её через 5 мес. вернули в семью. Вот как бывает.

то только если буду знать его не меньше 2-х мес., и если он будет подходить мне по темпераменту (я с трудом терплю меланхоличных деток, даже если они безумно красивые и хорошие)
часто бывает- дети там и дети дома- совершенно разные дети.
Не поверите, я нашла самого спокойного ребенка в группе :).. она практически не шевелилась в свои 10 месяцев, и только слегка поводила глазами, трогая бусики, которые я ей дала. А дома через 3 дня поползла и с тех пор ее не остановить. такого шилопопа я не ожидала. У периодически устаю от ее движения до такой степени, что пришедший с работы муж, мне видится спасителем, я его кормлю и быстро убегаю в другую комнату или на улицу.
Я вижу один выход- молиться о том, чтобы вы наши своего ребенка, без каких-либо характеристик.

всяк бывает.
часто бывает- дети там и дети дома- совершенно разные дети.
Да, знаю, просто частенько об этом забываю. Когда моя мама усыновляла4-хлетнего мальчишку, в ДД вообще не понимали, как мы с ним дома общаемся. "Он же такой бука!"- говорили они. Ой, знали бы они они, что он вытворял дома! Такой егоза! А ещё больше ему подходит слово "отлёт":)

Пламенная, приезжай :) "Я вас понимаю - Нет , не понимаете - Очень хорошо понимаю" :) Только что так неделю и отгуляли. Правда и камин и компания в одном флаконе, но по вечерам была тишина. И так душевно целую неделю без спешки говорили обо всем на свете, готовили всякие вкусности, что и расставаться не хотелось.
Надо тебе или сальсу учиться танцевать, или на скалодроме поползать. Лучше сальсу , тебе очень пойдет. А с трудностями справишься, надо мной психиатры тоже смеялись, из-за Лены... Ну посмеялись, поиздевались, а ребеночек-то в школу ходит, учится , и плевать мы с ней хотели над тем что в карточку приписывали...

Мне так хорошо стало. Вот не зря людям сила дается.
Пусть она только преумножается

А вот мне не хватает именно единомышленников.Потому что я и сама сумасбродная ,а уж прибабахов во мне.... А вот что бы меня воспринимали по человечески со всей моей компанией ,да еще и понимали меня и мою компанию ,это всего лишь 0,00000000001% в моем окружении.

Пламенная, я восхищаюсь вами! Вы - большая умница! Вы - действительно сильный и мужественный человек. И Танюше повезло найти такую маму.
Всё у вас будет хорошо, даже замечательно! Даже лучше, чем у других! Счастья вам!!!

это ты про нас что ли? если про нас - буду просить повторять сие чаще и чаще, мне оно пригодится спасибо...
про вас.
Потому как я плакать начинала пр меньших сложностях :).
А ваши силы пусть приумножаются.

Не плачь, только без паники :). Есть отличный специалист в Минске, логопед-дефектолог. Думаю, она вам поможет с маршрутом.

Пламенная, Инга, милая, помоги тебе Господь! Я тебе очень сострадаю. Сына старшего жалею безмерно. Аж вот прямо сердце сжалось, тебя читая.

Езжай быстрее к vuster, она тебе поможет (чует мое сердце :))

Последнее редактирование:
Пламенная, Милая, понимаю. что нифига не помощь, но хоть через экран тебе моя поддержка

Слушай, а вот коррекционный центр развития вашего района. Это там тебе направление, видимо, выдали в группу с ЗПР?
У них (по-крайней мере раньше так было) есть свои занятия с логопедом м психологом.
Я так с Мишкой ходила. 2 раза в неделю, по одному часу логопед и психолог. Бесплатно.

Правдв, сейчас середина года, а у них расписание там свое. Но, может, попробовать?

Вообще как-то странно. При всей развитости сферы педагогики (ну вы посмотрите, у нас в садах-школах психологов, дефектологов понабрано) конкретному ребенку помощь сложно получить(((

Пламенная, еще существуют центры раннего вмешательства. Такой есть городской и в некоторых районных поликлиниках, например в 3-й детской. Там есть психолог, логопед, невролог, которые работают с проблемными детками. Мы туда с Кариной ходили на массаж и на занятия с психологом, и еще в бассейн по неврологии. Туда, по-моему, можно обращаться не только жителям района. Тел. 220-50-44, район метро Инт. Культуры.
Все консультации и занятия бесплатны.

А еще почему бы не сводить Таню к Ольге Сергеевне в НЦУ? Чтоб она посмотрела, где там ЗПР, а где психологические проблемы? Она ведь тоже консультирует, и лучше ее я никого не знаю. Она, вероятно, посоветует каких-то узких спецов, и по общей обстановке в семье поговорить можно, чтобы что-то оптимизировать

Назад
Сверху