Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Пламенная
я конечно извиняюсь,что влажу своими советами,но у меня тоже двойня усыновленная
Максим очень хорошо говорит и развит для своего возраста,а Машуня отстает в развитии речи ,но я не унываю занимаюсь ,недавно по знакомству была на приеме у логопеда на Сухой и она мне сказала,что у них есть отделение,где с детками занимаются и логопеды и психологи и куча всего делают говорила,что после их лечения в развитии ребенка происхдит большой скачек
Мы решили через год ляжем полежим (пока одну положить не могуеще маленькая).может туда попробуйте там кажется и платное есть всетаки это же Республиканский центр может и бесплатно можно я незнаю,мы по напрвлению

Марина.К,
я вас очень прошу не забегать так далеко вперед с выводами относительно "повезло" и все такое... время покажет...
Прошу прощения... Очень хочу вас поддержать. Помоги вам, Господи!

Пламенная, в ваших постах как раз мои сомнения - как изменит жизнь детей вновь прибывший ребенок..ведь это было не их желание, а они становятся заложниками ситуации..

Я кратенько.КАте было 1,5 года года, но когда на нее злилась, ругала-она громко и дерзко смеялась в лицо. И если даже падала, то плакала со звуком, как смеются. Ну, знаешь, как умалишенные.Мурашки по коже, отчаяние.А прошло когда, все выправилось и не заметила.Я может не правильно процитирую Люду Фостермаму, но на тот момень сказанное поняла и применяла так:Что мне сейчас настолько плохо, насколько ребенку было там плохо. И, знаешь, очень помогло. Я уже не злилась, а просто переживала этот период вместе с дочкой.

она дейстивтельно смеется, когда ее колотят, когда она падает
Моей дочке было 3, 2 года, когда она появилась у нас, и вот такой смех ( нет, не просто смех, а что-то среднее между хохотом и всхлипыванием), как реакция на то, когда плохо, больно, страшно или обидно - долго был. Методом проб и ошибок нашли такой способ гасить этот смех - обнять и крепко прижимать к себе. Сначала доча при этом и хохотать продолжала, и кусалась, и плевалась, главное было продолжать прижимать к себе, и приговаривать при этом всё равно что, главное - тихим и спокойным голосом. Это у моей был такой способ сброса напряжения был- даже сейчас иногда может появиться такой прежний смешок, когда она сильно расстроена.
Ничего не советую, просто рассказываю, как было

Моей дочке было 3, 2 года, когда она появилась у нас, и вот такой смех ( нет, не просто смех, а что-то среднее между хохотом и всхлипыванием), как реакция на то, когда плохо, больно, страшно или обидно - долго был. Методом проб и ошибок нашли такой способ гасить этот смех - обнять и крепко прижимать к себе. Сначала доча при этом и хохотать продолжала, и кусалась, и плевалась, главное было продолжать прижимать к себе, и приговаривать при этом всё равно что, главное - тихим и спокойным голосом..

Вот да-и мы точно так же к этому пришли.

на курсах в нцу НАМ ГОВОРИЛИ, что эхто хорошо, когда дети на куклах отыгрывают ситуации, происходившие с ними. надо подключаться и ненавязчиво заканчивать игру в положительном ключе- не знаю как. У меня было всего один раз, когда Юля (1,5 года) увидела в магазине куклу, впервые в ее жизни со мной, потребовала ее. Мы купили, она всю дорогу держала ее в руках , а дома, укладываясь спать, сняла с нее штанишки и отлупила. и выглядело это страшно- не по детски совсем.

Один мальчик в первый год дома с куклами играл только в одну игру -- хоронил и забывал про них. А еще через год они стали любимыми детками. Такая забота и любовь в укладывании спать, покормить, погулять вместе... Спасибо одной маленькой девочке, которая показала как здорово любить своих "детей".

Я купила такую книжку в Буслике, который возле Риги, пару месяцев назад.
Причём раза в 2 дешевле (точно не помню, почём).

И вообще последнее время на ОЗе цены просто атомные, они совсем зажрались.
Я за последний год несколько книжек купила на книжных ярмарках в 1,5-2 раза дешевле, чем была цена на ОЗе.

П.С. Людмила, вроде, та, что нужно :)

Книга рассчитана на младше-школьный возраст.
Я ее почитала и своей 5-летке пока не дала, дам через годик.

Я сейчас посмотрела, что у меня другое издание и даже содержание другое, но смысл такой же. В принципе, книжка неплохая, полезная детям, которые остаются где-то одни без взрослых (дома или на улице). Но за 78 тыс. я бы лично не купила, жабка задушила бы точно. Моя стоила 35 тыс, я вспомнила.

В моей книжке тоже есть истории про слишком жарко и слишком холодно.
Могу процитировать несколько строчек, чтоб было понятно, какой там текст.

a/\ЁHKa, я вижу по книгам, что они разные бывают..у меня какое-то сокращенное издание...но моему 7-му сыну очень понравилось..и его любимая фраза в любой ситуации (типа чашку разбил, воду разлил) - из книги - главное, не паниковать! :)

было смешно слышать из туалета :"Главное, не терять голову.."..спрашиваю - а что случилось?? а у него, простите, в унитаз солдатик упал :)

а написано для 3-6 лет
У нас тоже "Что делать, если" есть. Кмк, где-то на лет 7-8. Но моей дочке (4,5 лет) стало интересно, почитали выборочно. Очень понравилась глава про страхи - дочка теперь утверждает, что все монстры живут у неё в голове в воображении, а мамины - в маминой косичке )) Да и сам принцип "страшное в смешное" очень нам помог: дочка, боявшаяся одна заходить в тёмный туалет ночью, стала заходить без страха, громко объявляя на весь стояк: "Здравствуй, монстр!"
ну, и замечательный перл: "Если тебе хочется подёргать меня за косичку, ты можешь это сделать, но аккуратно", наш дедушка даже рот открыл от удивления, когда от внучки это услышал ))
Кроме того, лично для меня книга лишний раз напомнила о правилах детской безопасности: дочка знает мамин мобильный наизусть, свои ФИО, адрес, адрес бабушек ) И да, хоть в книге про это и не сказано, но я ещё и "отсебятины" добавила, на тему что делать, если вдруг с сопровождающим (мамой/бабушкой) что-то случается.

Назад
Сверху