Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
. мне конечно хотелось бы что бы переросла и все, но уже по мне затянулось немного...

Переросла .. у меня в таком возрасте только началось и закончились эти поздние возвращения только после того как я замуж вышла, а дома скучно мне было.

Единственное может ее на курсы/танцы какие нибудь отправьте, что бы разнообразить будни, появятся новые знакомые, может переключится.

Мое имя Lita, :) слу, я и то не обижаюсь уж :) если человек по сути что-то имеет сказать можно принимать всерьез, а чисто еще раз укусить - мне не интересно.
мне бы заполучить твою книжку про...

может ее на курсы/танцы какие нибудь отправьте, что бы разнообразить будни, появятся новые знакомые, может переключится.
она выбрала курсы маникюра. вот только отучилась... но не делает. охота прошла, не сильно получается. стоит чемодан добра маникюрного накупленного, пылится... вот кстати тоже вопрос. надо ли доводить все дела до конца? или можно позволить побаловаться и понять что не твое и бросить...

Фима, может нехорошо, что в вашей теме получилось обсуждение? может мне скопировать лучше в подростковую тему?

Фима, может нехорошо, что в вашей теме получилось обсуждение? может мне скопировать лучше в подростковую тему?
Вот придумали....глупость... Общаемся!!!!
Я брала девочек подростков.Почти в семнадцать.И уже некоторых беременных.Все прошло.Стали ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫ-МИ дочками. Именно ДОЧКАМИ.
И в какойто период все хотели к друзьям,погулять.Чем то напоминали мне зомби.Глаза жили отдельно от них.Как и разум.Идут такой маленькой компанией на меня и в глазах и в голосе только одно
-Гулять! Гулять! Гулять!
А я с таким же зомбированным взглядом и голосом.
-До 22!До 22! До 22! И отзвониться каждый час! И отзвониться каждый час!
И такие реверансы у нас зомбированные друг перед другом .
Пришла к выводу .Отпускать надо.Иначе, когда вырвутся на волю во времяучебы,а у меня все уезжают учиться в города,снесет крышу.И хорошо если смогут остановиться сами и без серьезных последствий.А так я постепенно отпускаю от себя .То время потихоньку увеличиваю,то расстояние.То количество денюжек.
Как то нам родителям очень тяжело принимать ,что дети взрослеют

Мы продолжаем готовиться к вечеринке.

Вложения

• DSCF1041.JPG
    DSCF1041.JPG
    189.6 KB · Просмотры: 90
  • DSCF1033.JPG
    DSCF1033.JPG
    225.9 KB · Просмотры: 99
  • DSCF1031.JPG
    DSCF1031.JPG
    180.2 KB · Просмотры: 81
  • DSCF1069.JPG
    DSCF1069.JPG
    310.8 KB · Просмотры: 79
  • DSCF1028.JPG
    DSCF1028.JPG
    162.1 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Вот придумали....глупость...
честно, мне самой бы и в голову не пришло
мне пишут в личное, пытаются вас от меня защитить
я первый раз перечитала 2 раза не могла поверить, но потом решила переспрашивать на всяк случай, вдруг это реально ваши ограничения, кому можно писать кому нет :)) рада, что это не от вас идет

по ребенку. я тоже понимаю, что прямой запрет это плохой инструмент. но она действительно оттуда приходит отстраненная, чужая... бочком проходит в комнату. потом отходит, ластится... и снова в скайп выйдет и как заколдованная. и деньги - если что там дадут. из италии детям присылают.
не знаю... буду смотреть как дальше. может надо какой-то особенно мамой быть...

тут мне Катя вустер помогла. рассказала про границы. ини должны быть и когда они есть, дети начинают взрослеть, успокаиваются, учатся нести ответственность за свои поступки. с появлением границ дурдом у нас закончился. я уже писала- повторюсь. Имено после того, как я установила достаточно жествие границы позволенного дял детей, я смогла расмотреть и понять их индивидуальность. увидеть как они начинают думать, выходить из различных ситуаций, когда хочется, но нельзя....
а можно подробнее?

romsvetlana, Светочка, с Днем Рождения твооей Бусинки:)

anty,
Грань такая тонкая между " люблю- не люблю" и ответственностью за поступки. Какой то договор же был перед тем, как пойти на курсы? Мне кажется, что надо какое то логическое завершение процесса обучения найти с подведением итогов- нельзя же так- захотеть,научиться, купить все необходимое и бросить. И девочка выводы сделает на будущее. Я всей ситуации не знаю, конечно.
Илона могла бы делать маникюр твоим знакомым, например.
А так- поведение обычное, подростковое. Может быть, позвать к себе на дачу этих подружек? Больше в их жизнь как то вникнуть? Организовать " совместную раскладку газона" например?

Мне это помогло в свое время в отношениях с дочкой.

anty, я тоже была жутким подростком, гули были тотальные и в какой-то момент ничего важнее их не было:(
Запрет и т.д. только увеличивают дистанцию, мне кажется, что стоит идти в двух направлениях: укреплять связь "Вы-она", т.е. только ваши какие-то вылазки, ваши занятия, ваше пространтсво вообщем и разбавлять собой связь "друзья-она", что бы там и для Вас было место, что бы это не было два изолированных и противопоставляемых мира.

Фима, меня страшит компания в 15 человек
а именно о ней сейчас идет речь

читаю советы и где-то радуюсь, что все похоже делала и предпринимала. спросила может позвать ребят к нам домой, пообщаемся
обрадовалась, да, давай позовем,
но надо же думать над поводом, формой... посадить рядком не посадишь, и когда оказалось что их много - я как-то пасую. мне бы с тремя подружками понять о чем говорить...

спасибо за наводки, буду думать как это сделать

удивительная степень принятия у вас. хотелось бы научиться этому.
Для этого мне пришлось многое переосмыслить в своей жизни.И признать, есть жизнь, какой мне бы очень хотелось жить и что бы все это было в жизни моих детей.А есть реальность.
Вот пришли мы с чудесной прогулки в солнечный день.Прогулка была замечательная ,мы любовались красотой речки,неба,любовались речными лилиями и кувшинками,Мечтали,придумывали сказки о русалках и водяном.Заходим к себе в калитку,а рядом со скамейкой ,возле крыльца,в луже крови,
с разбитой головой ,о край цветника,валяется пьяный сосед.В полуспущенных брюках,из под которых видны грязные трусы и пол голой задницы.Ой,Минька культурно сказал
У дяди попа почти вся голая.
Пытаемся помочь соседу.Вначале пугаюсь,что он мертвый.Потом выясняем ,что все таки живой.А тут и папочка наш в калитку заезжает на велосипеде.Зовем жену соседа,погружаем его в садовую тележку и везем его домой.Перед этим пытаемся его привести в чуство.Промываем голову,даем нюхать нашатырный спирт,обливаем из ведра водой,перевязываем.Просто дотащить домой его не получается.Он больше 120 кг,и почти 2 метра роста.Скорую, соседка со слезами ,просит не вызывать.Потому что они сообщат в милицию.Поэтому остается садовая тележка.
На время спасательной операции, всех младших разогнала и отправила домой.Но не до них.И поэтому лазутчики ,время от времени, выглядывают из окошек или из за угла и коментируют события.
Ситуация не очень красивая в моем понимании.Только был такой чудесный день,почти по Сухомлинскому и вдруг такое....
А дети старшие подходят и предлагают подслушать о чем говорят малявки.А малявки, в это время сочиняют историю, как мама супермен ,спасает человека попавшего в беду.Я там и супермен и доктор Айболит ,и более современный доктор
Хаус.
Первая любовь моей дочери переходит на новый виток.Дочка отдала свой мобильник
сестре в лагерь,так получилось.Поэтому мы с ней пользуемся моим.Приходит тут на днях эсэмзска.Я думала мне.Открываю.А там вопрос
-Ну когда же у нас будет секс?
Это,я даже обрадовалась.Я же думала ,что это ко мне обращаются.Зря радовалась.Вопрос не ко мне.К дочке.Кавалера уже не устраивают езда на роликах и прогулки за ручку.Ему видители секса захотелось.
Можно было устроить крупные разборки.Только тогда,уверена на все сто,секс точно будет.Мне на зло или от обиды и большой любви.Где ее пожалеют и выслушают.А дочке 16,а кавалеру 18.Пришлось сделать вид,что не знаю ничего об этой злополучной зсзмзске.Но с кавалером, так ненавязчиво, поговорила об ответственности за несовершеннолетнюю подружку.И что за это будет.При этом так не обидно угрожающе,а доброжелательно доходчиво.И так ,что связать это с сообщением невозможно.А с дочкой просто закрепила пройденный материал.Держится ведь. И совсем не потому ,что мама заругает,а потому ,что есть что то другое,что удерживает ее от этого шага.Я думаю,что в этом есть и духовность,и девичья целомудрость.
Я давно пришла к выводу,что нынешнее поколение, совсем по другому относятся к таким отношениям.И если очень захотят,ничем их не удержать,если что то вовремя не заложить.Но не всегда это удается.Иногда уже в семью они приходят ,не только все испробовав(кто то из любопытства,кто то ,что бы подружки не смеялись,кто то по большой любви),но еще и беременные.Просто надо научиться с этим жить.Понимать ,что есть то как нам хотелось и есть реальнось,то с чем пришел ребенок в семью.
Когда я еще носила розовые очки ,а мои первые дети вступали в подростковый возраст и почти одновременно пять человек,для меня это был кошмар.Вместо того что бы радоваться тому ,что дети взрослеют,что наступает в нашей семье такое новое замечательное время,я настолько себя накрутила,что моя жизнь превратилась в кошмар.В моей голове проносились только одни страшилки и ужастики.Мне казалось ,что все сопьются,поголовно забеременеют,будут попадать в милицию,я только буду знать,что ходить по ночам искать их и выковыривать из дурных компаний и тому подобное.
И жизнь моя разделилась на две половинки.Я так понимаю,что я себя чуть не довела до безумия.
Ночью мне снились сны.Это были не просто сны.Это были полнометражные сериалы,где я была счастливой мамашей большого правильного семейства.В той вымышленной ночной жизни все было так замечательно и правильно,что я просто не хотела просыпаться и возвращаться в реальную жизнь.
А потом в одно прекрасное утро ко мне пришло озарение,что я просто дура.И жить надо в реальности.И радоваться тому ,что есть.И не копаться каждой кучке дерьма,а просто убирать ее и продолжать жить.Радоваться каждой крупице хорошего. Я теперь эту реальность люблю и детей учу жить реальностью.Но не забывать о мечтах и стремлению жить в прекрасном мире.

Фима, меня страшит компания в 15 человек
а именно о ней сейчас идет речь

читаю советы и где-то радуюсь, что все похоже делала и предпринимала. спросила может позвать ребят к нам домой, пообщаемся
обрадовалась, да, давай позовем,
но надо же думать над поводом, формой... посадить рядком не посадишь, и когда оказалось что их много - я как-то пасую. мне бы с тремя подружками понять о чем говорить...

спасибо за наводки, буду думать как это сделать
Моя мелкая ходит потусить с компанией лет с 14-ти. В компании тоже человек пятнадцать. Стандартное место "гуляния" - где-то возле завода МЗВТ, на Притыцкого. Они называют это место "гудвин". Звоню: Ты где? Мама, я на гудвине. ))

В течение последних 5 лет компания приблизительно стандартная. Мальчиков чуть больше чем девочек. Положительные стороны устоявшихся компаний, как я их вижу:

- Все мальчики проявляют заботу о своих девочках: их провожают до дома, защищают от посягательств "чужих" парней. Внутри компании мальчики девочек не обижают. Совсем.
- Взрослеют вместе, сейчас им от где-то 18-ти до 22-х. Некторые уже работают. Те, кто помладше - смотрят и учатся какой-то ответственности.
- Если кто-то упьется - свои не бросят, обязательно отведут домой. Однажды упилась моя, джин-тоником.:) Было очень трогательно смотреть, как вокруг неё суетились девочка и мальчик, меняли полотенце на лбу, приносили тазик и водички попить.. Вобщем, лечили без меня, совершенно самостоятельно.
- Если кто-то идет на внешнее мероприятие - концерт, кино - всегда найдется сопровождение из "своих". Внутренние мероприятия - ДР и праздники - отмечаются всегда вместе.
- Если кто-то заводит себе пару вне тусовки, он/она непременно будет оценен компанией. Если человек оказывается .овном - долго он в парах не держится. И наоборот. Тоесть устоявшаяся компания ещё и выполняет функцию отбора друзей.
- Рано или поздно родители знакомятся со всем составом компании. Это неизбежно.:)

При этом компанию моей мелкой нельзя назвать эталоном высоких человеческих качеств. :) Кто-то из ребят любит подзалить за воротник или матернуться, некоторые курят (но не все). Есть парочки со стажем в 2-3 года и очевидно, что с сексом там тоже все ок. :)
Однако при всем при этом ребята учатся, работают, ...короче - растут нормальными ребятами. Без приводов.:)

Вчера у моей мелкой был ДР, 19 лет, отмечался в нашем доме, за городом. Я затарилась спиртным, продуктами и убила субботу на готовку. Ребята гуляли часов до пяти, а некоторые, кажется, не ложились вообще. Трое из них утром умылись и поехали со мной к 9-ти на свои работы. Свеженькие и бодренькие. Эх, где мои 20-ть лет... :)
Хорошие ребята, вобщем. Хихикают, когда я называю их "дети": "поехали, дети" и "ешьте, дети". Моют за собой посуду, убирают мусор.

Я думаю, не стоит бояться подростковых компаний, они далеко не безусловное зло. Лучше попытаться интегрироваться, найдя общие точки соприкосновения. ДР, вот к примеру, очень неплохой повод для знакомства. Дочка откровенно радуется, что её родители нравятся её друзьям, а друзья нормально вопринимаются родителями. Видимо это придает стабильности её мироощущению. :)

Фима, извините за такой продолжтельный оффтоп. :)

У моей подруги такой заскок случился в 15 лет....получилось так, что в тедалекие времена, лет 40 назад с ее мамой приключилось "страшное" - она встречалась с парне-выпускником военного училища, и того распределили туда. куда макар телят не гонял..планы у них были серьезные и он хотел там устроиться. а потом приехать жениться..в принципе, так и получилось, только с одной оговоркой - мама подруги забеременела..ну вот и вышло - что в первый же отпуск , как его отпустили, он приехал жениься, но уже родилась моя подружка. в итоге, по документам вначале выписано свидетельство о рождении, а потом уже, через3 меся - свидетельство о браке..вот от этого и словила моя подруга клин...у нее была истерика, что она не родная. что отец - не отец..очень сложный период у них был..только лет в 19 все полностью наладилось..и это - своерожденная дочь..и у родителей ее даже мысли не было, что ее может взволновать такая ерунда - они уже и забыли про это...

моя тоже гуляет..и меня это бесит периодически..но я стараюсь удержать ее тем, что реально скучаю и иногда прошу побыть вместе или прийти пораньше..она типа противится, но ей приятно...девочек тоже зову постоянно к нам.
anty, все 15 и не придут...а развлекались мои тем, что делали для себя пиццы и пирожки (я им тесто приготовила заранее), а потом это поедали же...на час-полтора - нормальное занятие..потом кино смотрели

меня страшит компания в 15 человек
да, это сила... :(... тут только самосознание и самодостаточность поможет.

посадить рядком не посадишь, и когда оказалось что их много - я как-то пасую
мне кажется, тут достаточно наблюдать. они уже сами найдут чем заняться. чай- плюшки и место на поболтать

подробностей не знаю, находилась рядом с родными этой женщины и наблюдала их панику, пропытки востановить отношения.

а можно подробнее?
примерно в феврале-марте этого года, я много писала на этут тему.

Читали "тематические" сказки да и вообще при всяком удобном случае потихоньку затрагивали тот момент, что "так бывает".
Aleen а какие именно?
Мое имя Lita,нам 5!!!Выбор лишнего мы пытаемся делать, но мне кажется Кристина просто запоминает картинку, какую нужно показать, все делается методом тыка.....Иногда я тоже прихожу в полное отчаяние, что не могу ничему научить Кристину.Моя ситуация напоминает мне историю у Пламенной точно также как и тебе.
Хочу опровергнуть свои же слова! Выбираем оказывается мы лишнее!!! ребеночек то подрос!Значит не методом тыка она выбира, а я то на нее наговаривала. Просто она объяснить не могла, а сейчас объясняет!!!! Заниматься чаще наще надо с детеночком)))) Злюсь на себя , что наговаривала на ребенка! Наш папа сказал, может нам на счет гимназии надо подумать))) Как же я счастлива!!!
Да кстати, помогите выбрать лишнее : скворец, воробей, ворона, голубь. Я сразу и не ответила)
Мое имя Lita,Юляша твоя тоже дорастет.

Последнее редактирование:
Вчера я была на заключительном занятии в НЦУ. Занятие вела Н.С.Поспелова, я так поняла, что вся группа с ней не работала и видела впервые (Ольга Сергеевна в отпуске вроде). Была приятно удивлена изменениями в позиции НЦУ, ну или мне так показалось. Если год назад к проблемам усыновителей на стадии адаптации относились как к единичному случаю ("будет плохо - приходите"), то вчера я услышала и согласие с тем, что усыновителей НУЖНО сопровождать, и с тем, что специалистов для этого нет. По словам Натальи Станиславовны, НЦУ над этим работает. Надеюсь, мы все застанем результаты этой огромной работы, что будут и группы поддержки или кризисные центры для усыновителей и приемных родителей, и сопровождающий психолог и соцработник, и печатная продукция - все то, что есть в западной модели, на которую так активно ориентируются чиновники. В общем, несмотря на мое критичное отношение к нцу в целом, я верю в перемены к лучшему.
В будущих усыновителях увидела себя полуторолетней давности: они убеждены, все, о чем я говорила, с ними не произойдет. Надеюсь, что даже если и не так, они будут знать, что делать и как себя спасать. Вообще думаю, что надо было мне приходить, когда вела ОС, которую группа знает и которой доверяет, тогда встреча получилась бы более результативной

Была приятно удивлена изменениями в позиции НЦУ, ну или мне так показалось. Если год назад к проблемам усыновителей на стадии адаптации относились как к единичному случаю ("будет плохо - приходите"), то вчера я услышала и согласие с тем, что усыновителей НУЖНО сопровождать, и с тем, что специалистов для этого нет

Да, на последних занятиях в НЦУ нам как раз о родительской адаптации Ольга Сергеевна рассказывала, разбирались разные проблемные ситуации которые встречаются в семьях.
Разбиралось подробно состояние человека, во время адаптации (на сравнении с потерей близкого человека) - горевание = шок и оцепенение - поиск - острое горе - цикл хороших и плохих дней - восстановление.
Ольга Сергеевна говорила что если нужна помощь, всегда можно позвонить ей, если нужно подъехать, так же советовала обращаться к ней за контактами опытных усыновителей столкнувшихся с подобными проблемами , с которыми можно будет пообщаться, посоветоваться.

В будущих усыновителях увидела себя полуторолетней давности: они убеждены, все, о чем я говорила, с ними не произойдет.
На самом деле на занятиях постоянно говорили о трудностях с которыми мы столкнемся, и когда на одном из занятий в заключительном слове О.С. сказала что любовь победит все и все будет хорошо, молодой человек из группы, сказал что наконец то услышал от нее первые слова о позитиве, а то все о проблемах и о проблемах

Вообще думаю, что надо было мне приходить, когда вела ОС, которую группа знает и которой доверяет, тогда встреча получилась бы более результативной
Вы очень хорошо говорили и дали полезные советы, нам с мужем очень понравилось, чЭсна, чЭсна :)!
И на чаепитии в общении как раз обсуждали что очень здорово что вы пришли и очень всем все понравилось и показалась нужным и полезным :)!

Сегодня на комиссии в ЦКРОиР моего ребенка попросили ответить на вопросы к рассказу:
"Мальчик Саша проснулся утром расстроенный. Мама измерила ему температуру и дала лекарство, потом взяла зонтик и ушла".
Вопрос: почему мальчик был расстроен?
Мой ребенок ответил: "Потому что мама ушла".
Ответ неправильный.
Но для него, который и в детском доме-то оказался потому, что мать бросала его маленького на недели одного дома, для именно его жизни это был единственно логичный ответ.
А то, что заболел (правильный ответ)... Когда мама уходит, болит сильнее.

Назад
Сверху