Покрывала

Pantherrr

Мысленно в декрете
Jahenka, а мне казалось что с кистями щас не модно :declare:

Jahenka

влюбленная в мир
Pantherrr, судя по последним каталогам - самое то. Но я просто не уверена, что совмещать надо стеганку и кисти :)

Jahenka

влюбленная в мир
я вот сейчас как раз пледик шью из кусочков... Половина пока служит покрывалом на кровать :) (он с двух сторон квилт будет). Но я попроще - из квадратов 20х20 см :) Тоже симпатично получается :)
А покрывало думаю убрать вообще и сделать просто 3 "чехла" на кровать (она у меня из 3х частей, складывается. Чтобы можно было раздвигать и сразу валяться, покрывалом не застилать :)
Вот размышляю, стегать или нет...

Jahenka

влюбленная в мир
Рыжая, то же самое, что пэтч-ворк. Ну, когда разные кусочки сшивают в целое полотно. Лоскутное одеяло то же....

Jahenka

влюбленная в мир
Pantherrr, у меня? На одной стороне кричнево-черно-белые, на другой - фиолетовые, синие и бирюзовые.

Jahenka

влюбленная в мир
Pantherrr, это просто не покрывало изначаль, оно пока только половина сделана - так служит покрывалом. А так это пледик, он будет двухсторонний и синтепона слой посредине

Jahenka

влюбленная в мир
Pantherrr, вобщем, рассказываю все. Вначале эта штука задумывалась как покрывало, но в процессе его пошивки выяснилось, что оно никак к моему интерьеру.. Поэтому я решила сделать вторую сторону и превратить это в плед.
А делается он из старых трикотажных вещей, которых у меня накопилось много, так что квадратики получаются из разных материалов, разных фактур - но так интеерснее.
Трикотаж я выбрала потому, что квилты обычно получаются очень тяжелые (много швов), а из трикотажа - он довольно легкий. Единственная возможная проблема - "дорожки" (типа как на колготках..) - у меня решается с помощю плотного оверлочивания швов на машинке.

В последствии хочу такое покрывало сделать для детской кроватки из детских вещей,которые уже никому не наденешь - тоже много фактур и веселых рисунков... И энергетика детства...

Skazka

New member
Pantherrr написал(а):
Skazka, а сайт с покрывальцами мот подскажете?
Не Pantherrr, к сожалению, не подскажу, я как сорока, пробегая мимо тащу всякие красоты к себе в комп, а потом уже сортирую, что куда.
А в чем трудности?
Если не хотите возиться с пэчворком, купите мебельную ткань, тож здорово смотрится :)

Jahenka, и мне хочется хоть кусочечек увидеть

Jahenka

влюбленная в мир
вот одна сторона...

1138100041_.jpg

Pantherrr

Мысленно в декрете
что-то неординарное такое. А белые квадраты, это вязаные?

Pantherrr

Мысленно в декрете
Прикольно, я думала что квадратики намного меньше :acute:

Сверху