Покупаем книги вместе

Coraline

Jones
Улыбнуло :))) В комментариях правильно написали - это же Борис Шергин. Кстати, я лет в 10 читала его сказки и мне безумно нравились. Начала читать сказку и поймала себя на мысли, что почти помню ее наизусть :)

Кстати, если кто купил Волшебное кольцо и ему не надо - с удовольствием возьму :)))

Вообще, как-то я понимаю краем мозга, что не все люди обязаны были классику читать, или вообще читать.. Но иногда просто становится грустно от того, что люди вот так вот "разбрасываются" - "Это же невозможно читать! Какой-то автор бесталанный, у него везде: "а она говорит", "а он говорит", "а она говорит" - а потом оказывается, что это о рассказах Зощенко; или "язык же можно сломать!" - ну так можно было поинтересоваться, что за автор, перед покупкой книги... Ну все понимаю, но все равно меня коробит...

ViktoriyaS

Well-known member
Честно говоря, не понимаю. Ну не прошлом же веке живем? Есть же сканы на лабиринте, куча отзывов, можно же почитать перед покупкой? Ладно бы написали когда еще только продажа началась и никакой информации...
Я знала, что за сказки у Шергина, купить хотела для себя, и читать исключительно вслух, что бы красоту говора слышать :) Тем более за такую то цену, даже и не думала, в корзину положила. И жаль, это единственная книга с заказа, которой до сих пор нет :(((

Вообще, как-то я понимаю краем мозга, что не все люди обязаны были классику читать, или вообще читать.. Но иногда просто становится грустно от того, что люди вот так вот "разбрасываются" - "Это же невозможно читать! Какой-то автор бесталанный, у него везде: "а она говорит", "а он говорит", "а она говорит" - а потом оказывается, что это о рассказах Зощенко; или "язык же можно сломать!" - ну так можно было поинтересоваться, что за автор, перед покупкой книги... Ну все понимаю, но все равно меня коробит...
Согласна на 100%!!!

anushka75

New member
Мещеряков выпускает Агнию Барто с иллюстрациями Митурича http://idmkniga.livejournal.com/336853.html
Оказывается, и такое возможно. Иллюстрации можно посмотреть здесь http://www.book-illustration.ru/read-chitat-detskie-knigi-miturich/miturich.html

И, главное, вот-вот появится в продаже обещанная книга про Ежика и Медвежонка Козлова с илл. Острова "Правда, мы будем всегда?", лабиринт уже анонсирует http://www.labirint.ru/books/377088/
Старое издание можно посмотреть здесь http://www.book-illustration.ru/com...ravda-mu-budem&catid=16:ostrov&tmpl=component

ШИрина

New member
Агнию Барто с иллюстрациями Митурича
интересно, что именно... у меня одна с Барто есть :)

ну так можно было поинтересоваться, что за автор, перед покупкой книги
ну вот на все 100 согласна! Я книгу заказала, это как раз та, что до 25го ждать надо. Из-за нее отказалась заказ частями забирать - чтоб у литературы не было соблазна оставить меня без книги :)

вот-вот появится в продаже обещанная книга про Ежика и Медвежонка Козлова с илл. Острова
ни ... себе цена!!! Обложка здоровская....уже хочется... Мне кажется, или раньше про другую книгу разговор шел? Что-то я такой душевной компании на обложке не помню...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Ежик и медвежонок очень интересные, жаль, не могу найти, сколько там рассказов. Пролистала старое издание - там много, эта книга, интересно, полностью повторяет старое издание?

ШИрина

New member
Coraline, судя по количеству страниц - сказок будет не меньше точно. По ссылке, что Анна дала, содержание есть в конце книги. Из иллюстрированных будет самая большая книга сказок Козлова :) Может, и будут какие изменения, но врядли что-то существенное...

Ларчик

Member
Здорово! Я так давно жду это издание, моё самое любимое издание сказок Козлова. Душевная компания на обложке присутствовала и в старом издании) Периодически беру это издание в библиотеке, хотя книг Козлова у нас дома много.

anushka75

New member
или раньше про другую книгу разговор шел?
Эта-эта, и обложка та же, хорошо ее запомнила.

ни ... себе цена!!!
Будем рассчитывать на Галю, в СП явно ниже.

книг Козлова у нас дома много.
Я вот тоже что-то подсела на книги КОзлова, ну очень люблю их вечером почитывать. Так что жду очень эту новую книгу, посмотрела, что много там рассказов, которых у меня нет в других изданиях.

ViktoriyaS

Well-known member
Ура :) я не покупала Козлова практически, только недорогую Ежик-елка и с Шульгиной книгу. Первую в библиотеку подарю, по второй подумаю... Буду обязательно с Островым заказывать у Гали!

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
То, что елку заказали это хорошо. А на девочки, что предзаказ пропущен обидно конечно...
Долго я с Елкой мучилась, но видимо эта книга действительна мне нужна, раз так долго покоя не давала, надо было просто "выносить" эту покупку

Вот и я так, осознанно пропустила покупку, но вот теперь долго мучаясь, поняла что она мне действительно нужна эта Рождественская елка.
Любые покупки книг должны быть тщательно продуманы, ведь главное, чтобы все книги прочитывались.

До книг ИД Мещерякова нужно на самом деле "дойти".

Вот когда сгоряча по хапуну купишь, а потом получишь книгу в руки, полисташь, прочтешь и расстроишься, вот это обидно и жаль потраченных денег. Палка о двух концах.

Хапун вообще дело такое, скажем так не очень хорошее.... Я когда составляю список книг на покупку, два дня его "шлифую" и самое главное пишу, именно пишу себе на бумаге, когда мы будет все эти книги читать- помогает.

Полностью согласна !!!

Мещеряков выпускает Агнию Барто с иллюстрациями Митурича http://idmkniga.livejournal.com/336853.html
Оказывается, и такое возможно. Иллюстрации можно посмотреть здесь http://www.book-illustration.ru/read.../miturich.html

Вот это прекрасно!!! Мне это даже ближе...

Елена32

New member
Любые покупки книг должны быть тщательно продуманы, ведь главное, чтобы все книги прочитывались.

не знаю... хоть я и сторонница того, чтобы покупать книги именно для обязательного прочтения, но по опыту вижу, что интуитивные покупки (не хапуны) как правило всегда в точку. Ну или вот какая-то тема с дочкой заходит, а потом совершенно случайно вдруг кто-нибудь напишет про книгу. Но я то понимаю, что это не случайно :) И вот в таких случаях проколов как правило не бывает.
Но проверенные временем, выстраданные так сказать, книги тоже конечно попадают в точку. Хотя бывает, что и не сразу.
В этом плане я тоже не совсем понимаю, как это писать на бумаге, что когда прочесть??? А настроение ребенка? опять же подходящая ситуация? Прочесть же не для галочки в списке хочется, а так чтобы зацепило, осталось в памяти.
А вдруг книга не по возрасту окажется? сколько раз бывало, что сразу не зайдет и пробуешь потом под подходящую ситуацию через месяц, через два, через год.
И что ребенок никогда сам книгу не просит? ну не ту, которая в плане у мамы, а ту которую сам хочет - пусть одну и ту же 100 раз. Это же в ущерб новым книгам получается, как тогда?
Вот вчера приятный для меня случился случай... Тайны анатомии Доннер очень известная книга и любимая многими детьми, стоит у меня на полке больше двух лет, наверное. Заказывала еще в первой СП у Ани, понимая что рано. Дочка как-то год назад глянула уныло и всё. Вчера вдруг спрашивает, а где у нас была такая книга про детей, которые в тело попали. Я чуть не упала от удивления, хотя девочки часто тут пишут, что для каждой книги придет свое время и ребенок знает когда. И вот второй день мы читаем Тайны и дочке нравится. Правда она говорит, что не понимает ничего, но читать хочет. И спрашивает... спрашивает... Созрела именно к этой книге, хотя телом интересовалась всегда.
Такие спонтанные книги в план не вставишь, но я прямо пищу от удовольствия, когда книга для чтения - не мой выбор, а осознанное желание ребенка.

kolesnikova

New member
Правда она говорит, что не понимает ничего, но читать хочет. И спрашивает... спрашивает... Созрела именно к этой книге, хотя телом интересовалась всегда.
Такие спонтанные книги в план не вставишь, но я прямо пищу от удовольствия, когда книга для чтения - не мой выбор, а осознанное желание ребенка.

это мы так сейчас все про роботов читаем. Бабушка у нас физик, и то не может толком на уровне доступном ребенку объяснить многие вещи, формулы ему рисует )))) а он типа понимает )))

И еще из моего опыта - не всегда стоит хватать только что вышедшую книгу (если конечно тираж сильно не ограничен и возраст ребенка позволяет прочесть ее позже ) - через 1-1,5 туже книгу можно купить уже дешевле (инфляция сказывается и продавцы снижают цену).

anushka75

New member
не всегда стоит хватать только что вышедшую книгу
К сожалению, у некоторых издательств - тот же Мещеряков, Нигма - если сразу не схватишь, может и не достаться. Правда, это не означает, что эту книгу позже не переиздаст еще кто-то - может еще лучше. Но кто знает? Вот я, например, не покупаю пока "Волшебник изумрудного города", жду очень-очень понравившееся бы издание , благо время позволяет, моему пока рано. Но если выйдет что-то удачное, наверное, буду брать.

Кстати, о "Правда, мы будем всегда?" Козлова - вот здесь можно посмотреть содержание подробно http://ten2x5.narod.ru/biblio/kozlov.htm
а вот здесь почитать текст книги http://koapp.narod.ru/hudlit/tales/book11.htm

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
и самое главное пишу, именно пишу себе на бумаге, когда мы будет все эти книги читать- помогает.
а можно расшифровать, как это - на любом примере. Спасибо

сначала я определилась с направлениями чтения, чтобы ребенок (дочке 4,5 года) развивался разносторонне, вот наш "вектор":
- литература по возрасту
- литература на более старший возраст
- стихи (чередуя по возрасту и на более старший возраст)
- книги на одно предложение.

Читаем мы каждый день перед сном пол часа или час, а также днем до обеда читаем тоже примерно полчаса или час- т.е. получается два чтения в день или 60 чтений в месяц. Это конечно примерно для плана, я никогда не заставляю, сама читаю много, дочка сама тянется, просит.

Вот сейчас мы читаем (планирую примерно на месяц-полтора):
- по возрасту - "Леля и Минька" Зощенко (Махаон), книги по возрасту в 60 страниц читаются в 3-4 чтения, потом будет "Чижик-пыжик" (Махаон) тоже примерно на 4 чтения, и т.д. не дают сейчас дети дописать. Таких книг больше конечно.
- на более старший возраст - "Русь сказочная" (Нигма), книги на более старший возраст читаем по 5-6 страниц за одно чтения, вопросов у ребенка много, обсуждаем больше, по времени чтение может быть меньше, примерно 30 чтений. Книги на более старший возраст, я считаю нужно читать во-первых для расширения словарного запаса ребенка, во-вторых для того, чтобы ребенок задумывался, пытался понять, задумывался- т.е. это в данным момент книги для думающего ребенка для "мозгов"
- стихи "Чучело-мяучо" Яснов (КомпасГид) на 2 чтения, "Потерялась птица в небе" Пивоварова (КомпасГид) на 4 чтения, "Кто кого перехитрил" Хармс (Махаон) на 2 чтения, "Летний вечер. Стихи русских поэтов о природе" Майков, Бунин, Блок (Амфора) на 4 чтения
- книги на одно предложение - это я так называю книги типо "Видимо-невидимо" (Розовый жираф), "Точка" (КомпасГид), Аркаимовские книги с окошками и т.д. и т.д Любит доска их рассматривать и слушать, но их прочтение занимает не больше 2 минут.

Вот и получается примерно месяц-полтора...

Вот сейчас я планирую делать заказ в издательстве Мещерякова, поэтому конечно же примерно расписываю чтения на 2-3 месяца.

Надеюсь понятно пишу, а да, еще дочка иногда проходя мимо книжной полки, достанет любой томик энциклопедии раскроет на любой странице, покажет пальчиком и спросит "а что это, а это?" один-два абзаца прочитаю.

Прошу меня не ругать :) Мы так читаем :)

К сожалению, у некоторых издательств - тот же Мещеряков, Нигма - если сразу не схватишь, может и не достаться.

Вот тут я согласна, Нигмы уже взяла на год вперед и пару книг на через 3-4 года, сейчас буду заказывать Мещерякова на полгода вперед, и пару книг на через 3-4 года- по причине, что да их потом может и не быть, будет жалко!

МарияД

Active member
читаю эту темку и мне она больше подходит,чем читаем детям :) я ориентируюсь на иллюстраторов и новинки...точно знаю, что купить дитенку своему и прочитать... не очень интересует, как относятся к книге другие детки...главное, что почувствует мой ребенок. мы не всегда читаем книги по возрасту. меня больше интересует вопрос, в каком исполнении купаить книгу.
и расписание чтений- у нас так же примерно и выходит...но книги я покупаю последнее время для себя. получаю просто заряд позитива на все время чтения. мне кажется, что это передается и ребенку:)
даже если ребенок не прочитает, а просто посмотрит красивую книгу - это уже полдела :)
у нас есть книга - песнь о Гайавате (белый город)- мы ни разу до конца не прочитали. но гостям хвастается именно этой книгой. никому не разрешает ее брать, боится, чтобы не испортили. я уверенна, что ребенок мой ее со временем прочтет. но сейчас мне нравится его бережное отношение к книгам и его вкус :)

ViktoriyaS

Well-known member
roza-mimoza, нда... честно, я офигела от такого научного подхода :))) а что делаете, если ребенок просит в сотый раз прочитать одну и ту же книгу? с графика не выбиваетесь? :)

Я к чему спрашиваю :) наш читательский дневник за февраль месяц состоит из одной книги - Что творится в голове Шевченко :) мне уже снится она скоро будет... хотя сегодня - ура!!!! мне с библиотечных фондов достали не очень старенькую, но очень добитую Шибаева Языкк родной дружи со мной, скоро и она снится будет :))) за вечер дочка с рук не выпустила ни разу :) и из наблюдений - судя по библиотечному листку книгу брали с 2002 года - 2 раза в 2002, 2 раза в 2003, 1 раз в 2011 и 1 раз в 2012... книга 1991 года, понятно, что до 2002 ее зачитали, но никак не пойму - почему такая гениальная книга практически не пользовалась спросом :(

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, нда... честно, я офигела от такого научного подхода а что делаете, если ребенок просит в сотый раз прочитать одну и ту же книгу? с графика не выбиваетесь?

не надо офигевать :))) это не научный подход, сейчас зима и мы действительно читаем много!

и графика у меня нет, это ориентир :)))

у меня ребенок не просит в сотый раз прочитать одну и туже книгу, и я не считаю правильным читать по сто раз одно и тоже, бывает по два раза, если ребенок просит, я стараюсь подобрать аналогичную книгу, но другую!

книги это же "пища для ума"

вот если ребенок будет просить готовить еду для живота ему только манную кашу сто раз и на завтрак и на обед и на ужин, и 10 дней подряд, вы будете это делать? думаю нет... так почему с книгами так?
понимаю, некоторые книги ребенок может просто любить, как того единственного медвежонка с которым каждый день ложится спать, можно через какое-то время их опять прочитать- это нормально :)

ViktoriyaS

Well-known member
roza-mimoza, у нас с Вами разные взгляды на чтение :) уважаю Вашу позицию, но следовать не буду, думаю, как и Вы моей :)
Моя дочка выбирает книги для чтения сама. Очень редко я подсуну... единственное, иногда прошу - что бы дочитали одну, потом брали другую, но и это не всегда получается. До сих пор не понимаю, как она в голове держит столько сюжетов и книги выбирает, видимо, под настроение :)

Сверху