Покупаем книги вместе

anatika

Capricornus
roza-mimoza, спасибо, очень интересно. И я тоже сражена подходом :)
вот тут немного неясно:
на более старший возраст - "Русь сказочная" (Нигма), книги на более старший возраст читаем по 5-6 страниц за одно чтения, вопросов у ребенка много, обсуждаем больше, по времени чтение может быть меньше, примерно 30 чтений
30 чтений в месяц-полтора? т.е. книг "на вырост" запланировано больше, чем "по возрасту"?

roza-mimoza

New member
я ориентируюсь на иллюстраторов и новинки...точно знаю, что купить дитенку своему и прочитать...

точно знаю, что купить дитенку своему и прочитать...

полностью согласна, сейчас все можно по сканам посмотреть на том же лабиринте.

главное, что почувствует мой ребенок. мы не всегда читаем книги по возрасту.

и расписание чтений- у нас так же примерно и выходит...

вот я уже и не одна такая :)

но книги я покупаю последнее время для себя. получаю просто заряд позитива на все время чтения. мне кажется, что это передается и ребенку

аналогично, я тоже сейчас много сама читаю, поэтому и детям и себе покупаю много книг, даже примерно пополам...

даже если ребенок не прочитает, а просто посмотрит красивую книгу - это уже полдела

это правильно, зрительное восприятие тоже важно!

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
на более старший возраст - "Русь сказочная" (Нигма), книги на более старший возраст читаем по 5-6 страниц за одно чтения, вопросов у ребенка много, обсуждаем больше, по времени чтение может быть меньше, примерно 30 чтений
30 чтений в месяц-полтора? т.е. книг "на вырост" запланировано больше, чем "по возрасту"?

нет-нет первый пункт я еще буду дополнять... сейчас не успеваю дописать, дети бегают:)

книг на вырост половина или одна треть, не больше! не нужно перегружать ребенка.

но и на вырост не беру, только чуть на вырост на год не больше или классику, Пушкина мы тоже читали :)

roza-mimoza, у нас с Вами разные взгляды на чтение уважаю Вашу позицию, но следовать не буду, думаю, как и Вы моей

Не было у меня и мысли вас приобщить к моему подходу, это просто наша практика.

Моя дочка выбирает книги для чтения сама. Очень редко я подсуну...

просто я хочу не допустить принцип "чемодана" как говорил Джеймс Олдридж Полярные истории, невозможно просить что-то если это что-то спрятано в чемодане, его нужно открыть, чтобы увидеть что просить...

к этому я и стремлюсь :)

ШИрина

New member
я хочу не допустить принцип "чемодана"
О! спасибо, что напомнили :) И да, без этой фразы пост о том, как вы книги читаете заставляет "офигеть" :)))
А мы просто читаем и слушаем. Без списков и планов (даже в голове), что захочется вот прям сейчас... Не знаю, как надо, но мне достаточно того, что дочка умеет слушать, запоминает, часто сама берет книгу и "читает", что смотрит на хорошие и разные по стилю иллюстрации (считаю, что это развивает эстетическое восприятие). В общем - каждому свое :)))

Вышел первый том собрания сочинений Шергина. В первый том собрания вошли былины, исторические песни и сказки писателя.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
О! спасибо, что напомнили И да, без этой фразы пост о том, как вы книги читаете заставляет "офигеть"

А что в нем необычного ? Что плохого в открытом чемодане?

А мы просто читаем и слушаем. Без списков и планов (даже в голове), что захочется вот прям сейчас... Не знаю, как надо, но мне достаточно того, что дочка умеет слушать, запоминает, часто сама берет книгу и "читает", что смотрит на хорошие и разные по стилю иллюстрации (считаю, что это развивает эстетическое восприятие). В общем - каждому свое

Мда... вот все таки не понятно видимо я пишу, может не полно, может поэтому вообще не совсем то понятно... Ведь план это не главное и составляется он исходя из интереса и желаний ребенка и только ребенка. На векторы я ориентируюсь, да- это основное.

!!! Такой план я составляю в основном тогда, когда продумываю следующий заказ книг- шоппинг должен быть разумным :) даже книжный шоппинг :)

Вот думаю сейчас заказать на литературе 2 книги для первого вектора по возрасту. Если бы этого ориентира не было, заказала бы что надо и что не надо :( И потом бы жалела о покупке...

А так сегодня дочка сама принесла и мы читаем (внепланово) Солнечных зайчиков изд.Речь- видите все нормально :)

Senya

Active member
Напишу и я свое впечатление о литературе.
Заказ сделала не зарегистрировавшись, в чате потом уточнила - принят ли. Ответили что все отлично, 12 февраля перезвонит курьер и доставит книги. Конечно никто не перезвонил и тем более не привез книг:) Т.к. книги не срочные, думаю подожду. Ага Звонят в понедельник 18, все книги есть кроме 1 - "Волшебное кольцо" доставлять?" Договорились, что КОльцо доставят позже, а остальные книги во вторник, т.е. вчера. Ну конечно же никто не привез и даже не позвонили:)
Звонят сегодня "Из Вашего заказа нет еще 2-х книг"!!!! Я в шоке! В понедельник были, а сегодня уже нет:blink: обещали 4 марта доставить. Ну подожду еще...

Олюня71

Мама трех девчонок
Senya, то же самое слово в слово с литературой! И про Волшебное кольцо, и про две книги, которые куда-то исчезли за несколько дней. Грустно и странно...

Supergirl

New member
Senya, Олюня71, обидно((
мне вот тоже после того,как я в воскресенье в чате вопросы задала, никто не ответил,... Но: вчера все с утра привезли. Правда, возможно мои книги не в числе редких, но все новенькое, запечатанное... Особенно мне Волшебник страны ОЗ с Инпгеном понра (это я после Алисы решила себя радовать)

anatika

Capricornus
Я в шоке! В понедельник были, а сегодня уже нет
похоже, у них это в порядке вещей, мне третий заказ так везут, уточняю - КНИГИ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ?!? - да, ждут, лежат, все ок. Через неделю выясняется, что их нет. Испарились. В прошлый раз поругалась, сошлись на бесплатной доставке, но что мне эта доставка, если книги нужной нет :(

roza-mimoza

New member
Напишу и я свое впечатление о литературе.

Senya, то же самое слово в слово с литературой!

похоже, у них это в порядке вещей

да уж... а мне привезли ровненько 11 февраля, получается что это редко бывает...

я вот от такой четкой работе, сейчас еще заказик продумываю...

ilogvinenko

New member
да уж... а мне привезли ровненько 11 февраля, получается что это редко бывает...

мне обещали 18ого, но не привезли. 19ого я списалась с ними - еще минус одна книга, как у девочек, и плюс заминка на почте у курьера, поэтому жду его в пятницу.

Караул

уплыла

roza-mimoza

New member
Девочки может кто-то хочет себе "Правда, мы будем всегда?" Сергея Козлова по 310,24р., издательства Мещерякова вот она http://www.labirint.ru/books/377088/
Пишите в личку, если нужно, буду себе закажывать.

Я даже и не ожидала, что она так недорого будет стоить. Может кто знает какого формата? страниц то много...

а у Тор у Самоката тоже новая книга - ""Маяк и звезды"
http://www.calameo.com/read/0017884378a91ed7e6414

Очень ценная для меня информация, спасибо!

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение

мне обещали 18ого, но не привезли. 19ого я списалась с ними - еще минус одна книга, как у девочек, и плюс заминка на почте у курьера, поэтому жду его в пятницу.

совсем не приятно, мда... я уже поняла, что мне случайно повезло... но я все равно буду у них заказывать :)

anushka75

New member
я списалась с ними - еще минус одна книга, как у девочек, и плюс заминка на почте у курьера,
Все то же самое. 11-го не привезли и не позвонили, уточнила в чате, сказали все есть, курьер вот-вот позвонит, позвонил через день,привез заказ, трех книг нет.

ШИрина

New member
roza-mimoza, в открытом чемодане ничего плохого нет, поэтому и написала - спасибо, что напомнили :)
Что-то про литература начиталась - уже и не верится, что заказанное приедет :)))

anushka75

New member
Посмотрела сегодня на выставке "Мир детства" книги про старого мишку и его друзей, помните, пару дней назад писала, понравились очень, гораздо лучше, чем на фото в лабиринте, возьму одну на пробу, почитаю.
Ширина, Ира, кстати, были там и книги на белорусском для деток - много, симпатичные - на стенде изд. Звезда.

ШИрина

New member
anushka75, а их что - много? Я чего-то решила, что в одной книге несколько историй...

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, в открытом чемодане ничего плохого нет, поэтому и написала - спасибо, что напомнили

Правда, мы будем всегда! :) Будем как ежики :))) Все нормально.

Что-то про литература начиталась - уже и не верится, что заказанное приедет

Так-так... давайте настраиваться на хорошее :))) Я уже две книги себе в корзину положила... мне бы кого к себе в компанию для бесплатной доставки... может что еще добавлю, но пока зрею...

Елена32

New member
О!!! мне приехала вторая часть заказа из литературы!!! "Легенды волшебного мира"!!! Внушительная книга, ничего не скажешь. Внутри еще не успела рассмотреть, бегло пролистала - по качеству вроде бы без нареканий. Но обложки немного подпорчены :( Один экземпляр книги с грязноватой и пошарпанной обложкой, а у второй книги надорван корешок. Но я довольна как слон, т.к. как раз такой книжечки и не хватало, где понемножку обо всех волшебных существах, с интересными иллюстрациями, секретиками, кармашками. А уж о цене я вообще молчу.
Девочки, большое спасибо тому, кто эту книгу на литературе откопал и нас оповестил. Хороший подарок детям получится.

Девочки, еще обратите внимание в Союзпечати на журнал Лиза, к которому прилагается 1-й том из серии книг "Сказки на ночь". Первый выпуск 9 тыс. всего стоит. Книга изд-ва Амфора "Колобок" с илл. Рачева. Внутри 6 сказок: колобок, репка, теремок, волк и семеро козлят, журавль и цапля, петушок золотой гребешок. 45 стр. В серии каждую неделю планируется новая книга, но цена скорей всего другая будет :)
На подарок какому-нибудь малышу очень бюджетно получается такой Колобочек.
Я и своей мелкой купила, т.к. все эти колобки-репки у меня от старшей остались или в толстенных сборниках аля От года до семи, или в картонках. А тут такая приятная книжечка... уже и прочли всю :)

anushka75

New member
а их что - много? Я чего-то решила, что в одной книге несколько историй...
Нет, книг - много, во всяком случае сегодня, в день открытия, было много. У меня был всего час времени, поэтому понеслась туда, за чем приехала, а книги уже мельком увидела. Но издания такие приличные.
Кстати, "Девочки" уже тоже на выставке "Мир детства" есть, видела в одном месте, так что можно глянуть, кто сомневается, вживую посмотреть.

Сверху