Покупаем книги вместе

citrus

New member
девушки, если не сложно, чирканите, у кого какие книги под ёлочку? что-то я чего хочу - не знаю, что знаю - не хочу...

будем дарить Петсона, Снежную королеву с илл.Гольц, Путешествие голубой стрелы, Сказки Киплинга с Ингпеном.
А друзьям-детям Карту мира для детей, у нас она просто хит уже больше месяца, покупали на литературе. Огромный плакат с рисунками, очень много литературных героев, очень рекомендую.

anushka75

New member
citrus, А как Вам Снежная королева с Гольц? Пишут в отзывах, что очень темные иллюстрации, так?

citrus

New member
citrus, А как Вам Снежная королева с Гольц? Пишут в отзывах, что очень темные иллюстрации, так?
она ко мне едет, в живую еще не видела) но я долго искала приемлемый вариант, и чтобы и текст был нормальный, и чтобы иллюстрации не пугающие, остановилась на такой.Если интересно, на следующей неделе, как получу книжечку, могу рассказать)

МарияД

Active member
Под елку бабушка внуку дарит Как все устроено.
Наш книги не оценит :( я еще хотела карты.... но не сраслось.
А так мы ждем Карика и Валю, Гулливера, Зоки и Баду. Новогодние книги еще не читаем. Даже не знаю, что предложить ребенку. Он только Рума и Рама хочет и энциклопедию про транспорт.

А что за Пиноккио новый?

ilogvinenko

New member
она ко мне едет, в живую еще не видела) но я долго искала приемлемый вариант, и чтобы и текст был нормальный, и чтобы иллюстрации не пугающие, остановилась на такой.Если интересно, на следующей неделе, как получу книжечку, могу рассказать)
у меня снежная королева в илл. гольц в подарочном варианте изд. эксмо. цвета там отличнейшие, но смотрю на переиздание и на фото видна большая насыщенность цветом чем в моем варианте. девочки, как вариант, если ктото у гали заказывал новую снежную королеву, то мы с галей можем сфоткать для сравнения обе книги - думаю это не проблема.

anushka75

New member
ilogvinenko, Ира, у Вас на меловке "Снежная королева" подарочная? Завтра вот и еду на выставку в основном из-за двух книг - "Снежной королевы" Эксмо и Денискиных рассказов новых АСТ, хочу их вживую глянуть, потом закажу у Гали.

Coraline

Jones
anushka75, Посмотрите, пожалуйста, сколько они там стоят. А в СП сколько они?

Meola

Active member
Может кто-нибудь знает сколько ориентировочно стоит на книжной ярмарке
Секреты пластилина. Новый год ?

big.jpg

anushka75

New member
Сходила я на Даумана, полное разочарование: людей толпы, ничего особо интересного нет. Ни "Денискины рассказы", ни "Пиноккио" пока не привезли. Хотела их посмотреть, не вышло. У Махаона новая Пеппи с илл Токмакова, в точности как у меня в детстве, хорошая белая бумага, но не очень крупный шрифт и не очень много иллюстраций. В общем, новую решила не покупать, оставлю свою астэшную с Бугуславской ребенку, а себе свою старую с Токмаковым. Толстенных Карлсона и Пеппи Махаон издает теперь отдельными книжками, очень милые, небольшого формата, много иллюстраций, идеально для ребенка. Однозначно купила бы таких, а не эти толстенные талмуды.
"Мы все из Беллербю" Линдгрен, которую тоже переиздал Махаон, пока не привезли, посмотреть не удалось. Нового Николя (в цирке) тоже еще нет.
"Снежная королева" новая с Гольц была в одной точке - 100 тысяч. Иллюстрации чудо, конечно, но офсет (который я лично нежно люблю, но Гольц он не подходит), страницы почему-то все тонированные в разные цвета, и жирный-жирный шрифт. Для самостоятельного чтения конечно удобно, но производит впечатление грязного и на фоне чудесных нежных иллюстраций выглядит как-то грубо. В общем, тоже пока не купила, думаю, может Эксмо на меловке все же издаст.
Очень понравились "Алые паруса", изданные Речью с илл Бычкова, чудесная книга, небольшой формат, узкая, отличная меловка, хороший шрифт и просто божественные иллюстрации, хотя вообще Бычкова не очень люблю. Купила себе и очень рекомендую.

А, и совершенно убила цена на "Сонного мишку", кто его видел на прошлой неделе за 88 тысяч? Нынче 130 тысяч. Веселенькая книжка, конечно, все эти окошки иподвижные элементы, и рисунки Шеффлера как всегда милые, но текст так себе, честно.

Еще в серии "Та самая книжка" Росмэна появился "Кортик" Рыбакова, 75 тысяч, я его в детстве любила, но есть сомнения, что сын будет читать, когда подрастет. Хотя издан хорошо, да и вся серия мне в целом нравится.

Еще понравились нигмовские новинки- и Щелкунчик с илл Филипповского, красиво издан, правда, иллюстраций поменьше, чем в издании Речи с Алфеевским, да и текст там немного сокращен. И "Аленушкины сказки" - очень хорошая подборка сказок русских писателей, замечательные иллюстрации, их очень много, шрифт хороший, куплю сыну обязательно. И "Айвенго" очень красивый. Но очень тяжелый за счет хорошей бумаги и множества иллюстраций. Страниц 500, наверное. Интересная тонированная, как будто состаренная бумага. Там будет целая серия приключенческих книг - и Жюль Верн, и Дюма, Майн Рид. Но я вот в глобальных раздумьях - ребенок у меня пока еще мал, 2 года, книги на вырост я ему покупаю и часто, но это все же детские книги. С картинками, не для подростков. Все вокруг меня уверяют, что приключенческие книги и вообще книги для средних и старших школьников покупать не надо, потому то а) картинки им уже не важны б) есть библиотеки и главное в) если они будут их читать, то будут скачивать и читать в электронном виде. Вот так я пока и не решила для себя этот вопрос - формировать ли мне домашнюю библиотеку книгами для подростков.
Ну и пост у меня получился, извините.

Последнее редактирование:
Сверху