Покупаем книги вместе

anushka75

New member
Девочки, отыскала две интересные книги - одну в интернете на дружественном ресурсе, другую, как не смешно -в Гиппо. Хочу обе. Вот эту для ребенка http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1731085
Такие теплые акварельные рисунки, и книга, чувствую, будет теплой и душевной.
А вот эту хочу для себя, ностальгирующей по советскому детству, в качестве подарка на 8 марта. Вот, и повод вполне советский. http://www.labirint.ru/books/322534/
Такое отличное издание, иллюстрации, бумага, и главное - хороший текст.

roza-mimoza

New member
Девочки, отыскала две интересные книги - одну в интернете на дружественном ресурсе, другую, как не смешно -в Гиппо. Хочу обе. Вот эту для ребенка http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/1731085
Такие теплые акварельные рисунки, и книга, чувствую, будет теплой и душевной.

Очень понравилась книга, подскажите на каком сайте видели, можно в личку.

ШИрина

New member
anushka75, Аня, мне в первой рисунки тоже понравились, спасибо. Интересно, на какой возраст рассказы. Что-то сомневаюсь, что под 4-летних "заточен"... Больше похоже на младший школьный....
А ностальгия - мощный двигатель :))))

anushka75

New member
roza-mimoza, продают пока только на озоне, в лабиринте нет.

ШИрина, Ира, я тоже сомневаюсь насчет четырехлетних, скорее на чуть старших деток, может, на 5-6 лет, а потом на самостоятельное чтение в младших классах. Проблема, текст не удалось найти, чуток только на картинках прочитала, буквально пару предложений. Но дороговато в озоне продают.

ШИрина

New member
Девочки, колдую над заказом в СП :)))
Заказала нигмовские тонкие книжки (кстати, вы знаете, что Неумейку сделали на обычной бумаге и в мягкой обложке?). И застряла на Двадцать тысяч лье под водой... Айвенго уговорила себя не покупать, пытаюсь то же провернуть и с этой книгой :) И места у меня мало, и стоит она не мало, и иллюстрации в этом возрасте читателя уже не обязательны - ничего не помогает. Хочется и все тут. Может, кто вживую видел? Какие у вас впечатления? И вообще - кто заказал-не заказал? :)))

Караул

уплыла
ШИрина, а что еще сделали в тонком переплете и попроще? С Верном ничего не могу помочь.

Я себе заказала только Кьодино, потешить незавершенный гештальт, детям ничего

ШИрина

New member
Я Кьодино пока не заказывала, чего-то жду :))))
А Нигмы в тонком 3 книжечки с Репкиным вышли, все про природу, животных. Иллюстрации очень мне понравились..

У Гали в СП Где дракон? 260 руб. Я заказала. Не прошло и трех лет :)))) Кстати, лабиринтовской книги нет в наличии, а нигмовскую в лабиринте не продают :)))
Оказывается, из этой же серии, только попроще и для деток помладше есть книга Такие же, как я!. Тоже можно потрогать и надо поискать...

anushka75

New member
ШИрина, я из нигмовских тонких только рассказы Ушинского заказала пока. Кьодино не заказывала, еще думаю. А вот Айвенго и 20 тысяч лье под водой -самая большая головная боль, и хочется, и здравый смысл включается. Я сама их в детстве перечитывала раз 20, без всяких картинок и на желтой бумаге, но будет ли их читать мой сын, которому сейчас нет и 2,5 - большой вопрос. По идее, в этом возрасте картинки уже не нужны, более того, может, даже если они и будут читать, то уже полностью перейдут на электронные книги. В общем, если на дошкольный и младший школьный возраст я покупаю достаточно смело, но на старший возраст как-то сомневаюсь. Разве что сказать честно себе, что покупаю себе любимой или просто формирую хорошую библиотеку на случай, а вдруг понадобится.

Где дракон у нас тоже есть, забавная книжка, хотя и не маст хэв.

Кстати, у Нигмы в приключенческой серии (там, где Айвенго, и Жюль Верн) еще масса всего интересного ожидается - и 3 мушкетера, и Конан Дойл, и Беляев, и Сабатини. Так что вопрос глобальнее - брать или не брать, формировать библиотеку с приключениями дома или нет.

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, я тоже не покупаю книги на средний-старший возраст. Да, конечно, красивые иллюстрации, но Айвенго и 20 тысяч это те книги, которые можно почитать и в старых изданиях, без иллюстраций... да и если честно, как то не пошли они мне в свое время, может и это сказывается.
Хотя... вот себе Крапивина БИСС всего покупаю :))) но у меня старых всего 2 книги его :)

PS. о, а ожидается еще и Таинственный остров, и Янки при дворе... взялись хорошо за переиздания :)

anushka75

New member
Кстати, как вам. Новое русскоязычное издание про Гарри Поттера -Махаон выпустит все 7 книг
Скопировала с их страницы в контакте:

Премьера книги "Гарри Поттер и философский камень" Дж.К. Роулинг!

Как и сообщалось ранее, сегодня мы раскроем все тайны, которые окружают выход книги "Гарри Поттер и философский камень" в издательстве "Махаон".

Выходить наши книги будут с обложками художника Kazu Kibuishi. Его иллюстрации украшают американские издания семи книг о Гарри Поттере.

Мы отдали свое предпочтение переводу Марии Спивак. Он уже много лет находится в открытом доступе. Перевод Спивак признан пользователями сети Интернет одним из лучших переводов книг о Гарри Поттере на русском языке. Многие журналисты также лестно отзывались о нем: "Единственный достойный перевод книги, выполненный Марией Спивак" вот ссылка http://m.vk.com/machaonpubl

Караул

уплыла
anushka75, да они с лета обещали издать в красивых обложках и новом переводе. Там, в контакте, еще много обсуждали перевод. За Думбльдора не пнул только ленивый, поэтому я бы посоветовала скачать переводы Спивак с флибусты и прочитать. Я читала в ее переводах, не дожидалась книг. -) Но диссонас с фильмом и привычными именами. Надо подождать, что махаон сделал с именами. Уже писали они в контакте, но лучше дождать отзывов
ОГрид - Хагрид, Злодеус Злей, Гинни, Вольдеморт, евилль Длиннопопп, бирючиновая аллея

да, илл. внутри, скорее всего, не будет, только обложка.

ШИрина

New member
Спасибо, девочки... Да, похоже все и правда глобальнее...Поскольку места для библиотеки у меня нет - буду держаться изо всех сил...спасибо :)

Караул

уплыла
мечтательно. а Конан Дойль будет в чьих иллюстрациях? Если сильно красив, можно и взять. х-) У меня три издания, последнее томик азбука с Ломаевым

ilogvinenko

New member
Заказала нигмовские тонкие книжки (кстати, вы знаете, что Неумейку сделали на обычной бумаге и в мягкой обложке?). И застряла на Двадцать тысяч лье под водой... Айвенго уговорила себя не покупать, пытаюсь то же провернуть и с этой книгой И места у меня мало, и стоит она не мало, и иллюстрации в этом возрасте читателя уже не обязательны - ничего не помогает. Хочется и все тут. Может, кто вживую видел? Какие у вас впечатления? И вообще - кто заказал-не заказал?
а я взяла айвенго и заказала 20т лье! айвенго папе на подарок, а 20т лье пока себе :)
и как же я жду продолжене серии, особенно мушкетеров. сразу скажу, что беру не детям, а себе любимой. эти книги я буду читать, а дети пусть как хотят -мои читают, у друзей в библиотеке берут, с картинками и без... единственное буду смотреть по илл - нравится или нет. иткин в цвете нравится! поэтому как будет в продаже таинственный остров - буду брать однозначно. :biggrin:

adeer

New member
Я тоже пока беру все приключенческие томики Нигмы. Правда, уже не прикрываюсь ребенком. Все себе.

Сверху