Покупаем книги вместе

MOHETA

New member
Верна с Иткиным я тоже ооочень хочу, но решила его взять чуть позже. А сейчас мучаюсь с Хоббитом. Не могу выбрать какого взять: с Беломлинским или с Гордеевым. С Беломлинским нравится удобный формат, шрифт, текст без колонок, перевод, цена :derisive:, но рисунки останавливают... А вот с Гордеевым всё с точностью наоборот... Ой, что же делать... Что же делать? Я уже извелась вся... Вдруг опять тираж испарится? Может кто-нибудь уже купил? Поделитесь впечатлениями.

ilogvinenko

New member
Верна с Иткиным я тоже ооочень хочу, но решила его взять чуть позже. А сейчас мучаюсь с Хоббитом. Не могу выбрать какого взять: с Беломлинским или с Гордеевым. С Беломлинским нравится удобный формат, шрифт, текст без колонок, перевод, цена :derisive:, но рисунки останавливают... А вот с Гордеевым всё с точностью наоборот... Ой, что же делать... Что же делать? Я уже извелась вся... Вдруг опять тираж испарится? Может кто-нибудь уже купил? Поделитесь впечатлениями.
у меня очень долгое время в отложенных лежали три мушкетера с гордеевым. я все любовалась но цена останавливала... но тут выходит хоббит и я поняла что не могу купить ни хоббита ни мушкетеров. сейчас мне иллюстрации напоминают музей восковых фигур. они какие то не живые, блестят как воском намазанные. в итоге хоббита беру с беломлинским, а мушкетеров удалила - буду ждать приятные для глаза иллюстрации :)

Караул

уплыла
MOHETA, у меня с Беломлинским и какой-то белорусский страшноватенький. Брала из-за перевода. С Гордеевым перевод не понравился старшей дочке, брать не буду. ПРивыкли к Рахмановой. И с Властелином колец у меня облом, не хотим мы диэт Грушецкого- Григорьевой из-за имен

ШИрина

New member
сейчас мне иллюстрации напоминают музей восковых фигур. они какие то не живые, блестят как воском намазанные
аналогично. Вот насколько нравится одежда, антураж, настолько отталкивают лица....

anushka75

New member
Тоже думала над Хоббитом, так и не решила пока, Гордеев не нравился ни в одной его книге. Наверное, все же с Беломлинским возьму или еще кого-нибудь подожду:время терпит.

Караул, Конан Дойла Нигма "Затерянный мир" будет печатать. Но вот с чьими иллюстрациями не знаю. Эх, кто бы нормально еще Шерлока Холмса издал?
А имена в Гарри Поттере, действительно, ужас. А как Вам вообще этот перевод?

roza-mimoza, я тоже хочу, но думаю, на озоне еще появится. У них часто ни с того, ни с сего что-то на несколько дней пропадает. Книга же совсем новая, только издана, не могли весь тираж раскупить.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, я тоже хочу, но думаю, на озоне еще появится. У них часто ни с того, ни с сего что-то на несколько дней пропадает. Книга же совсем новая, только издана, не могли весь тираж раскупить.

напишите мне, если не сложно... я могу и упустить, тираж маленький, могли и по обычным магазинам москвы раскинуть.

anushka75

New member
roza-mimoza, хорошо, буду отслеживать время от времени, Вы тоже, если первой увидите, напишите, ладно?

Караул

уплыла
anushka75, самый хит из цитат - это про карту мародеров.
Я читала в переводах Спивак в первый раз, когда не дожидалась выхода книг. Он считался лучшим. Но потом читала в росмэновском, смотрела кино. Дети уже смотрели и слушали аудиокниги раз надцать, даже младшая - как энциклопедия ГП, знает все. Не привыкнут у меня дети к Злодеусу Злею. Уже Снейп впечатан в подкорку -)

А по делу. Права, получается, у Аттикуса - Махаон и Азбука. Перевод будет Спивак. Если хочется старого перевода, надо брать росмэновские книги. Пока они есть. Или ждать, когда критики допекут Махаон, и издадут два перевода.

Coraline

Jones
Караул, Я тоже одну из книг о Поттере читала в переводе Спивак. Туговато было с именами :)))

Караул

уплыла
Coraline, просто книга опоздала лет на много или, наоборот, надо ждать, пока не станет классикой перевод. Сейчас уже все фильмы посмотрели и дальше будут смотреть. Могли бы имена исправить на привычные, а перевод оставить. Или издавать два перевода

Как-то грустно. Народ воюет в контакте, предлагает продавать одни обложки. И я с ним согласна, мне только обложку хочется -)))

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, хорошо, буду отслеживать время от времени, Вы тоже, если первой увидите, напишите, ладно?

появилась на озоне по заказ...

а вот где теперь достать "Счастливый конец" http://www.labirint.ru/books/356300/

???

вот еще хорошую книжечку нашла http://www.ozon.ru/context/detail/id/24093014/

ШИрина

New member
roza-mimoza, "Сч.к-ц" хотят допечатать, так что можно подождать
А Пчелка меня почему-то не впечатлила....

anushka75

New member
roza-mimoza, в Пчелке мне нравятся только иллюстрации Ионатис. Впрочем, они мне почти везде нравятся. Сам текст не оценила, но я Франса и для взрослых книги не люблю. Сколько моя мама-филолог мне его книги не подсовывала, сколько минилекции дома не читала -не пошел.
И от "Счастливого конца" лично я тоже не в восторге, посмотрим, пойдет ли у ребенка.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, "Сч.к-ц" хотят допечатать, так что можно подождать

да я вот что-то думала долго, а сейчас бы прочелала... зима, холодно, темно... хочется чего-то душевного прочесть....

А Пчелка меня почему-то не впечатлила....

я текст не особо вижу, да нужно ждать отзывы.

roza-mimoza, в Пчелке мне нравятся только иллюстрации Ионатис. Впрочем, они мне почти везде нравятся. Сам текст не оценила, но я Франса и для взрослых книги не люблю. Сколько моя мама-филолог мне его книги не подсовывала, сколько минилекции дома не читала -не пошел.

вот меня тоже иллюстрации привлекли... хотя текст в книге для меня всегда важнее.

кстати "Шуркины рассказы" на озоне уже на складе :) может успеет мистерия привезти...

anushka75

New member
Вот почитала я здесь http://trukhina.livejournal.com/807602.html
про "Морожены волки" Писахова и как-то резко захотелось книгу купить, хотя до этого не планировала. Отзывы ранее читала, что про сказки Шергина, что Писахова, очень противоречивые - от восторженных до резко отрицательны. Никто не читал, как вам?

liagushenok

Well-known member
Девочки, пришёл мой заказ от Вита Новы. Не буду писать о всех книгах, наверное все уже знают мою нежную любовь к этому издательству.
Очень хочу поделиться впечатлениями о книге "Кострома и другие сказки" Алексея Ремизова. Это не книга, а просто чудо-расчудесное!!!
Как открыла я её , так и "пропала" на часы. Даже без текста, а он очень хорош, особенно для тех кто знает обрядовую культуру. Она достойна занимать почётное место в книжной библиотеке у всех, начиная от простого любителя, до коллекционера.
Это издательство обязательно будет на выставке и все, кто собирается её посетить, не поленитесь :), найдите стенд Вита Новы и посмотрите на эту книги в живую.
Я уже давала ссылку на неё в начале темки, если кто-то хочет пока посмотреть на иллюстрации в интернете. Но это надо видеть!!! Никакие фотографии не передадут всей красоты издания.
И я уверена в том, что если бы её издали в издательстве, которое более "популярно", я имею ввиду в плане СП и которое у всех на виду у нас в темках, то тираж разлетелся бы в считанные месяцы. :)
Ещё расскажу, по секрету, что это одна из книг, которые мне всегда хочется иметь дома в двух экземплярах, ( на случай стихийного бедствия или ребёнка с ручкой и другими рисовательными приборами :)))) Ну просто любовь с первого взгляда!!!
Конечно у всех разные вкусы, но мне очень хочется чтобы такая красота и волшебство не прошли мимо, а возможность посмотреть книгу, подержать её в руках, проникнуться "атмосферой" издания будет именно на выставке.
Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

Сверху