я думаю, хороша и для самостоятельного чтения, шрифт там крупный, текста мало: не успеет испугаться, что много букв, рисунки всюду. Но тема непростая и читать лучше в присутствии мамы.
в два раза дороже будут. в россии выпуск №1 стоит 99рр, следующие 199рр, т.е. у нас будут стоит около 30тдевочки, кто на Даумана бывает, посмотрите, сколько там будут стоить книжечки с игрушками из новой серии Животные на ферме. В киосках пока первый выпуск. Он еще реальный по цене. А сколько будут следующие...
Разница будет небольшая:3-5т.кто-нибудь Гарри Поттера с шахматами покупал? Была разница? Другие серии? Кукольный дом сейчас идет?
Мне очень нравится "Все бабушки умеют летать", и самой нравится читать как воспоминание о моей бабушке, и малому хочу попозже дать, чтобы рассказывать про его бабушку - мою маму. она погибла, Ваньке было 2 месяца. Для этого хочу и эту книжечку про ангелов купить. Я и так ему потихоньку рассказываю, что его бабушка теперь на небе его ангел-хранитель. С этими книжками проще будет. В "Бабушках" я бы только предпочла, чтобы иллюстрировал один художник, было бы более целостно, а так получилась куча разных бабушек - на каждой странице своя.А когда ей хочется про смерть поговорить и душу, то просит почитать "Все бабушки умеют летать".
roza-mimoza, Сябрына в розницу только начала поступать. Пока все не распределили - можно купить прямо в издательстве (я адрес и телефон писала). Папа наш сказал, что вроде как коробочка у них там стоит еще.
А вот "Дзе Купала начавала" - только в книжных, в издательстве ничего нет. По книжным надо звонить, т.к. если найдете - это уже остатки будут.
На будущее - все новинки "Мастацкай литаратуры" можно покупать в издательстве, но не долго - до тех пор, пока идет распределение тиража.
roza-mimoza, смотрите выше в моем посте - на володарского в глобусе стоит сябрына
и Ундина у Махаона, оказывается, уже вышла http://www.ozon.ru/context/detail/id/19910696/ развороты http://detskie-knigi.livejournal.com...ly#add_comment
Не надо!!!Если в издательстве уже не будет, тогда сразу в глобус и поеду.
Нет, однозначно не полный. Полный - он большой.. К тому же в авторстве, если не ошибаюсь, не стоит Фуке, а перевод сделан с пересказа Лакомба.Может знаете, текст полный?
Так дело ж не втом, что ты ее не читалаА Ундину ни в каком другом виде не читала, поэтому принимаю как есть
Ира, а ты Наде читаешь Козлова? С какого вообще возраста можно его пробовать детям читать? У него такие философские сказки, что даже взрослый может несколько раз читать и что-то новое почувствовать. Такие непростые сказки, грустно-поэтические я бы сказала. Многие их вообще занудными называют, пишут, что дети не воспринимают. Вот мне и интересно, кто детям их читал, какова реакция?ак то ж Козлов... У него много грустных сказок, но это если задумываться взрослому читателю.
из-за этого преимущественно и приобрела. Надо как-нибудь сравнить имеющиеся книги с ИДМ. "Правда,..." мне однозначно больше всех нравится по оформлениюно в сборнике от Речи с Кирдий очень хорошая подборка сказок, редко встречающихся
Мама обожает и сказки КОзлова, и иллюстрации к ним, но очень боюсь, что моему вертипопу с его темпераментом по душе не придутся.если маме не нравится Козлов, как и другой автор, ребенок не полюбит
Не знаю, не понимаю мам, которые ограничивают эмоциональный мир ребенка: как тогда научиться переживать то грустное и неприятное, что есть вокруг? Не совсем про книги, но наболело, у меня есть близкий человек, который из-за неправильной "проработки" (сухой психологический термин) смерти любимого уже больше 20 лет не может о нем вспоминать без очередного стресса...