Покупаем книги вместе

rozetkina

New member
ШИрина, ага, я тоже заметила прибавление новинок.
А Ундину ни в каком другом виде не читала, поэтому принимаю как есть, а почитать хочется

Елена32

New member
я думаю, хороша и для самостоятельного чтения, шрифт там крупный, текста мало: не успеет испугаться, что много букв, рисунки всюду. Но тема непростая и читать лучше в присутствии мамы.

да, меня именно это и привлекло, что текста мало и можно прочесть, поговорить.
Но у нас тема ангелов, смерти, рая-ада довольно часто обсуждается. Т.е. я именно под дочкин интерес хочу эту книгу предложить. А когда ей хочется про смерть поговорить и душу, то просит почитать "Все бабушки умеют летать". Ну и по ходу уже вопросы задает или сама рассказывает.

Аник

New member
девочки, кто на Даумана бывает, посмотрите, сколько там будут стоить книжечки с игрушками из новой серии Животные на ферме. В киосках пока первый выпуск. Он еще реальный по цене. А сколько будут следующие...
или обычно разницы нет?
кто-нибудь Гарри Поттера с шахматами покупал? Была разница? Другие серии? Кукольный дом сейчас идет?

ilogvinenko

New member
девочки, кто на Даумана бывает, посмотрите, сколько там будут стоить книжечки с игрушками из новой серии Животные на ферме. В киосках пока первый выпуск. Он еще реальный по цене. А сколько будут следующие...
в два раза дороже будут. в россии выпуск №1 стоит 99рр, следующие 199рр, т.е. у нас будут стоит около 30т

anushka75

New member
А когда ей хочется про смерть поговорить и душу, то просит почитать "Все бабушки умеют летать".
Мне очень нравится "Все бабушки умеют летать", и самой нравится читать как воспоминание о моей бабушке, и малому хочу попозже дать, чтобы рассказывать про его бабушку - мою маму. она погибла, Ваньке было 2 месяца. Для этого хочу и эту книжечку про ангелов купить. Я и так ему потихоньку рассказываю, что его бабушка теперь на небе его ангел-хранитель. С этими книжками проще будет. В "Бабушках" я бы только предпочла, чтобы иллюстрировал один художник, было бы более целостно, а так получилась куча разных бабушек - на каждой странице своя.
Кстати, к теме смерти в детской литературе, вы обратили внимание, кто пролистывал "Правда, мы будем всегда?", что там в последней сказке Медвежонок умирает? На форумах народ кричит, что не будут ребенку читать.

rozetkina

New member
anushka75, про близкую смерть литер. героев есть и в Сказках маленького лисенка, и в Дяде Степе (ДС - Пенсионер, 4я часть). Но аккуратно так написано

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, Сябрына в розницу только начала поступать. Пока все не распределили - можно купить прямо в издательстве (я адрес и телефон писала). Папа наш сказал, что вроде как коробочка у них там стоит еще.
А вот "Дзе Купала начавала" - только в книжных, в издательстве ничего нет. По книжным надо звонить, т.к. если найдете - это уже остатки будут.
На будущее - все новинки "Мастацкай литаратуры" можно покупать в издательстве, но не долго - до тех пор, пока идет распределение тиража.

Спасибо огромное за информацию!!! Обязательно подъеду в понедельник, тем более, что издательство недалеко от дома моего, всего несколько остановок.

roza-mimoza, смотрите выше в моем посте - на володарского в глобусе стоит сябрына

Спасибо!!!
Если в издательстве уже не будет, тогда сразу в глобус и поеду.

Пока уже начинать собирать красивые и хорошие белорусские книги!

и Ундина у Махаона, оказывается, уже вышла http://www.ozon.ru/context/detail/id/19910696/ развороты http://detskie-knigi.livejournal.com...ly#add_comment

Красота :))) Может знаете, текст полный?

marina7885

New member
здравствуйте. Ищу новые недорого (может привозили) или б/у (может кому не нужны, выросли дети) настенные карты: Детская карта мира и Животный и растительный мир земли. У кого есть или кто может помочь: пишите в личку. спасибо

Караул

уплыла
Карьера Пресс
1647daee7bdfc8c356d3a22ce623a983.jpg

полистать http://careerpress.ru/book/v-derevne/

С утра до вечера в Городе Добрых Дел
Busy, Busy Town
Ричард Скарри
fe8cc325e0482a228394c80786769cdd.jpg

полистать http://careerpress.ru/book/s-utra-do-vechera-v-gorode-dobryh-del/

ШИрина

New member
Если в издательстве уже не будет, тогда сразу в глобус и поеду.
Не надо!!! :) Спуститесь тогда в "Светоч" - сегодня там была, "Сябрына" стоит 33 тыс (плюс-минус 500р). У продавцов только не спрашивайте :))) Мне сказали - нету, причем уверенно так сказали :) А я думаю - похожу, посмотрю, вдруг что еще на бел.языке увижу. И вот в дет.литературе на стойке с прочими книгами наших издательств стоит целая стопка "Сябрыны"! :) так-то...

Может знаете, текст полный?
Нет, однозначно не полный. Полный - он большой.. К тому же в авторстве, если не ошибаюсь, не стоит Фуке, а перевод сделан с пересказа Лакомба.

А что касается смерти в сказках Козлова - так то ж Козлов... У него много грустных сказок, но это если задумываться взрослому читателю. Именно этим его сказки цепляют - они глубокие, и каждый воспринимает их по-своему. И уж тем более - есть разница в восприятии их детьми и взрослыми. А смерть - она вокруг, и почему бы о ней не почитать ребенку в такой форме, как философская сказка?..
Не знаю, не понимаю мам, которые ограничивают эмоциональный мир ребенка: как тогда научиться переживать то грустное и неприятное, что есть вокруг? Не совсем про книги, но наболело, у меня есть близкий человек, который из-за неправильной "проработки" (сухой психологический термин) смерти любимого уже больше 20 лет не может о нем вспоминать без очередного стресса...

А Ундину ни в каком другом виде не читала, поэтому принимаю как есть
Так дело ж не втом, что ты ее не читала :) Она - "разновидность" русалок, ну откуда у русалки огненно-рыжие волосы?! :))) Я чисто с этой позиции...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
РЖ выпускает давно обещанную книгу
Роберта Макклоски "Дорогу утятам!"
aca915053801bd8a448dbfd0078b1088.jpg

Рекомендуемый возраст: От 2 до 5 лет
о книге и памятниках http://seeandgo.ru/?p=1050
издание в амазоне посмотреть илл http://www.amazon.com/Make-Way-Duck...=1361644176&sr=1-19&keywords=robert+mccloskey

И неизвестная мне, поэтому заинтересовавшая
"Переполох в поместье"
6ed67d1ac358f74912e3a6bfd353379d.jpg

anushka75

New member
ак то ж Козлов... У него много грустных сказок, но это если задумываться взрослому читателю.
Ира, а ты Наде читаешь Козлова? С какого вообще возраста можно его пробовать детям читать? У него такие философские сказки, что даже взрослый может несколько раз читать и что-то новое почувствовать. Такие непростые сказки, грустно-поэтические я бы сказала. Многие их вообще занудными называют, пишут, что дети не воспринимают. Вот мне и интересно, кто детям их читал, какова реакция?

ШИрина

New member
Про утят очень уютная книга... Как-то подустала я от яркости :)

anushka75, Анна, читали новогодние. Не могу сказать, что она их полюбила, но слушала, еще просила (я когда сомневаюсь как заходит - спрашиваю после главы (рассказа, сказки)"Еще читать будем?"). Мы сказки Козлова часто слушаем перед сном (аудио), иногда Надя просит мультики про Ежика и Медвежонка. По тексту-содержанию сказки не фильтрую. А еще мы любим пить липовый чай с малиновым вареньем - и тоже эту парочку вспоминаем :) Врядли она что-то там такое глубокое понимат, но с героями знакома и они Наде симпатичны - а это уже хорошо

ribka

New member
anushka75, мы с 2-х лет читаем Козлова, это была наша первая любовь, 2 сборника есть и хочу себе от ИДМ, думаю он будет последним, хотя это не все сказки, но в сборнике от Речи с Кирдий очень хорошая подборка сказок, редко встречающихся, но там Кирдий мне вообще не нравится, просто ужас (хотя это мне и из-за наших вкусов могут дети лишаться текста), если в ближайший год ничего с Козловым не выпустят еще, надо подумать о Речи.
Сказки Козлова очень тонкие и спокойные, философские, мудрые и нежные, они подходят к определенному темпераменту ребенка и изначально к темпераменту мамы, если маме не нравится Козлов, как и другой автор, ребенок не полюбит (не всегда конечно, но зачастую).
Слава Богу мы совпали оба с Сергеем Козловым и просто обожаем его сказки, читаю всегда я, т.к. наш папа с ним не совпал и читать эти сказки не выносит (грустно).

ШИрина

New member
Подумалось сейчас, что сказки Козлова хорошо "вплетать" в повседневную жизнь - именно из-за их лиричности. Когда неторпливо прогуливаешься с ребенком проводить аналогии с описаниями природы в сказках. Там же такая красота.... И - да, это на темперамент :) Моя вот может слушать и Коваля, и Козлова, а кого-то только на "Игрушки" Барто хватит.

но в сборнике от Речи с Кирдий очень хорошая подборка сказок, редко встречающихся
из-за этого преимущественно и приобрела. Надо как-нибудь сравнить имеющиеся книги с ИДМ. "Правда,..." мне однозначно больше всех нравится по оформлению :)

anushka75

New member
если маме не нравится Козлов, как и другой автор, ребенок не полюбит
Мама обожает и сказки КОзлова, и иллюстрации к ним, но очень боюсь, что моему вертипопу с его темпераментом по душе не придутся.
У меня есть еще издание 90-х "Трям, здравствуйте", по наследству досталось, вот не знаю, чьи там рисунки, надо глянуть, там вообще сказок очень много. А вообще Ежиков у меня много, люблю я их, сама перечитываю часто. Есть с Антоненковым, Кирдий, Павловой, Шульгиной. На прошлой неделе купила вот такого Ежика http://www.labirint.ru/books/372990/
там сказок немного, но есть такие, которых нет в других изданиях, и главное - там чудесный Ежик, и очень милый Ослик, Медвежонок так себе, но вообще иллюстрации мне понравились, очень по духу близки сказкам. А Кирдий - не нравится, купила из-за того, что очень много сказок, более полного не было на то время. Вот сейчас Мещеряковского куплю, там вообще подборка замечательная и иллюстрации чудесные.

ШИрина

New member
Сравнила Козлова букинистического по содержанию.
пересекается с "Ежикина радость" 6 из 24:
1.Как слон ходил в гости к ежику
2.Черный омут
3.Добрый слон
4.Весенняя сказка
5.Ежик и море
6. Как ежик ходил встречать рассвет

НЕ пересекается из "Новогодняя сказка" 6 из 15 (в "радости" этих сказок тоже нет):
1. Снег пошел
2.А уже зима
3. Теплым тихим вечером посреди зимы
4.Новогодняя сказка
5. Волк
6. Гусь в сапогах

Получается, что из 36 сказок книги ИДМ (если то же содержание и я не обсчиталась) 15 есть в двух выше названных. При жлании "Новогоднюю сказку" можно продать (самые маленькие "потери", но не буду - она мне нравится :)

anushka75, Анна, ну ты и любитель! :))) Я ограничилась теми, что назвала, а для себя - "Все о Ежике и Медвежонке". Когда есть текст, выбирать иллюстрированные издания проще, не так оглядываешься на количество сказок...

Лакри

Member
Не знаю, не понимаю мам, которые ограничивают эмоциональный мир ребенка: как тогда научиться переживать то грустное и неприятное, что есть вокруг? Не совсем про книги, но наболело, у меня есть близкий человек, который из-за неправильной "проработки" (сухой психологический термин) смерти любимого уже больше 20 лет не может о нем вспоминать без очередного стресса...

хорошо, что вы это написали. у меня муж, кста, уже стремится ограничивать, сказку про сестрицу Аленушку просит, чтобы вообще никогда не читали, ему плохо от нее, читали как-то вслух.

меня вот сейчас очень волнует, можно ли реально "проработать" эту тему... когда я читала пару лет назад "Оскар и Розовая дама", да, затронуло сильно, но больше как худ.произведение, без экстраполяции на реальность. когда же бац - и пришлось с этим столкнуться в реальности, сказать, что постоянный страх и ужас - ничего не сказать. никакой фильмо-литературный опыт и вообще ничего не помогает. окунаюсь в детскую литературу. ан нет, вот и здесь такие пришло время затронуть эту тему.

ШИрина

New member
Лакри, это больше по психологии, конечно :) Но могу на личном опыте сказать - можно. Мне повезло, у меня сестра - самый близкий человек, я с ней обо всем могу поговорить. Горе у нас было общее, но в детстве будто табу на эту тему родственники наложили. Когда появились семьи - стали всплывать проблемы. Я сама ходила к психологу, потом удалось донести до сестры что да как - вместе мы справились, научились вспоминать светлое и доброе, улыбаться воспоминаниям. Да, ощущение потери не ушло, но комок в горле уже не душит...
Самоя большое заблуждение родителей в этом плане - считать, что тему надо замалчивать, тогда не так больно. А все наоборот. Чувства-то есть, говоришь о них или нет. Но если не говорить - они так и остаются внутри, и прям съедают тебя. Поэтому я считаю, что грустные сказки и истории очень полезны, о них можно поговорить, провести аналогии. Да, сначала это больно, ребенок плачет, но со временем он остается с нормальной психикой и воспоминаниями о хорошем. Проверено сестрой на сыне (моем племяннике), когда не стало кота (в 1,5 года почки отказали, т.е. смерть была уж очень ранней). Сейчас у них новый котенок, и племяник часто сравнивает его со своим первым любимцем, уже без слез :)

Сверху