"Новогодняя сказка" у меня тоже есть, и мне тоже нравится. Ну вот видишь - каждому свое, ты Алис любишь, я - Ежиков.ну ты и любитель! Я ограничилась теми, что назвала,
Я могла раньше спокойно читать такие вещи, смотреть военные фильмы, помню,читала "Последние свидетели" Алексиевич, это воспоминания маленьких детей, прошедших войну, концлагеря, гибель родных, сожженные деревни, читала, конечно, с болью, но достаточно отстраненно, спокойно. После рождения сына и смерти самого близкого человека - все поменялось, не могу читать такие книги, смотреть такие фильмы, ставишь себя на место героев, представляешь весь ужас. Детям легче читать, они по другому воспринимают, они не столкнулись со смертью, они еще не знают, что жизнь временами суровая штука. Мы стараемся создать им счастливый мир. Но готовить их надо, и знакомить с этой темой тоже, осторожно, чтобы не напугать, и не нарушить это ощущение, что ты, мама и папа, все, кого ты любишь, будут всегда.когда я читала пару лет назад "Оскар и Розовая дама", да, затронуло сильно, но больше как худ.произведение, без экстраполяции на реальность. когда же бац - и пришлось с этим столкнуться в реальности, сказать, что постоянный страх и ужас - ничего не сказать.
Мда, серьезные вещи мы обсуждаем в теме про шопинг, чувствую, скоро модераторы сделают нам замечание.