Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Irist, с амазона книг не заказывала - на них доставка платная была, евро 4 или 5 кажется. Жаба душит :))))

теплый ветер, несу свое спасибо!!!! Я - счастливый обладатель Мухи :)))))
Говорят, там еще осталось.
и можно в Вянке посмотреть, это одна сеть - вдруг поделили между магазинами

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, я там заказываю 5 лет. И тоже была уверена. Недоразумения нет. Всем заказавшим новинку по той цене, чтобы была неделю назад, позвонили и сказали, книги нет, не будет, ее раскупили, на закончилась, мы не знаем, и все то, что выше. Книга есть, но хотят на 50 тыс больше, о чем не говорят.

У нас в стране все так, разве предупреждают заранее, что хлеб завтра будет дороже, сколько раз придерживали продукты и выпускали чуть позже по совсем другим ценам. Не расстраивайтесь, у нас в стране очень много некультурных людей, будьте выше этого.

Курьеры в этом магазине, как министры, приносят книги, когда им угодно. Руководству звонила, в следующий раз также. Не понимаю я этот магазин, нынче время такое, что каждым клиентом дорожить нужно, а тут всем пофиг.

Согласна, курьеры у них настоящие министры, их бы в спецназ, например:)
Не пользуюсь я курьерской доставкой, так удобнее.

Вроде этот адресс: Беларусь, Минская область, Минск г., Независимости проспект, 53 Контактные телефоны (факсы) Телефон
+375 (17) 284-43-06

Может помните в воскресенье работает?

ШИрина

New member
как зачарованная, смотрю на предзаказ на Остров сокровищ.... Смотрю и думаю - это просто первый тираж закончился или теперь будет только в синей обложке?
Хотя вроде как при смене обложки и новый ISBN должен быдь, а здесь все-таки старый...

Senya

Active member
Караул, мне в последний раз с Литературы првезли б/у книги - я так обрадовалась, что нашла нужные книги, а привезли откровенное б/у, мои домашние читанные книги намного лучше выглядят, да и вообще у них часто косяки вылазят - обиделась на них, больше не буду у них заказывать.

Vil

New member
А мою заказанную самовывозом книгу в литературе кому-то отдали...или не отдали, а просто так сказали...но в итоге книги нет(((((

АнютикШ

New member
ШИрина, ну вот, теперь и мне хочется Мурзилку. А я думала отговоришь)))

moomimama, девочки еще приносили Хроники Нарнии Сабуды (на англ. языке)...ой Ира уже написала)
Гарри Потер с объемными картинками - супер, но там не Сабуда, а др. авторы

В интернете как-то видела, как делать в этой техники объемные открытки, и разные фигуры - замки и т.п. Можно детям постарше предложить самим что-то сделать.

ШИрина

New member
АнютикШ, и я думала, что отговорюсь :))) Заказала себе на озоне первый том и первую часть второго - разорилась...
Несу свои впечатления от Жизни Санты... Она маленькая... в плане размера :) и листочки тонкие, шрифт противный, "Й" пишется с такой же черточкой, как ударение, постоянно спотыкалась. И ну никак она не тянет на свою цену, особенно если с Речью сравнивать... Вот рублей 200 - самое то :)))
По содержанию - мне понравилась :) Читается легко и интересно, не затянуто. Если читать ребенку вслух- отличная книжка. Читать лет в 5-6, не раньше. Попутно затрагиваются разные вопросы нашего бытия, типа социального неравенства, смысла жизни, но все это ненавязчиво и отлично вписывается в сказку.
Общее впечатление: не могу сказать, что в восторге от покупки, но и не жалею...

Росмэн в серии Та самая книжка начал выпускать научпоп для малышей на скрепке, точнее - для дошкольников и младших школьников. Пока планирую купить, но я сама такого не читала. Может, кто-то вспомнит из детства, как оно заходило?

ШИрина

New member
Девочки, сегодня планирую оформлять и оплачивать заказ на Легенды о великой любви. Поскольку выписку беларусбанка я не вижу сейчас, прошу проверить список, и если вы оплатили, а в списке себя не нашли - напишите мне дату и сумму оплаты, куда платили. Те, кто в списке - оплатили (или хотя бы предупредили) и нужное количество экземпляров я закажу:
АнютикШ
anushka75
liagushenok
fasolinka
- закажу, но истребуй от мужа инфу
Если хотели, но забыли - сегодня у вас есть шанс успеть в Белсвиссбанк. Если оплатили в Беларусбанк, но мне не написали об этом раньше - закажу при условии, что мне хватит денег на карте

Немножко не в тему, но в пару к Мурзилке :)
А вы знаете, что кроме архива Мурзилки есть еще одно очень похожее издание, но для взрослых?
История глазами Крокодила. ХХ век. Пока вышел первый выпуск (1922-1937 гг.) в трех томах.
1011050970.jpg

Argentina

Ветер странствий
Ловите мой отрицательный отзыв на Литературу
Накипело

А меня бесит, что у них цена на книги в два и более раза выше, чем у московских интернет-магазинов. Я понимаю, что доставка и т.д., но не столько же! Например, книга, которая в Москве стОит 199 росс.руб., на Литературе - 126.200 бел.руб. Даже учитывая то, что мне обещают 15%-ю скидку, получается дороже больше, чем в два раза :(.

AVVE

Well-known member
а я с озбаем сравниваю, почти все на литературе дешевле )). Но конечно, не сравнимо с московскими интернет-магазинами.

ШИрина

New member
Все, Легенды заказала :)
Приедут в январе (может, и раньше, но я сама только 10 января вернусь)
Argentina, не все так просто, как кажется. Я сама мечтаю открыть свой книжный магазинчик, но всякие налоги, аренды и тп отбивают все желание. Цены надо ставить атомные. В СП чуть легче (и то - посмотрите какие цены стали), но я именно о магазинчике мечтаю...

ШИрина

New member
Lusik, вот точно... но с хорошими ценами не проживешь, а с большими - и начинать не хочется...

В лабиринте появился Остров сокровищ с новой обложкой... Может, в реальности она лучше, но сейчас старая мне нравится больше
small.jpg
small.jpg

beeboo8

Active member
Все, Легенды заказала :)
Приедут в январе (может, и раньше, но я сама только 10 января вернусь)
Argentina, не все так просто, как кажется. Я сама мечтаю открыть свой книжный магазинчик, но всякие налоги, аренды и тп отбивают все желание. Цены надо ставить атомные. В СП чуть легче (и то - посмотрите какие цены стали), но я именно о магазинчике мечтаю...

Пару лет назад у нас открылся чУдный магазинчик детских книг, совсем небольшой, очень уютный, с симпатичным дизайном витрин и улыбчивыми девушками-продавцами. Цены там, конечно, были не московские, но вполне себе обычные для наших мест, не завышенные. Зато сколько там было прекрасно иллюстрированных, настоящих (в лучшем смысле этого слова) книг! Это был просто рай для понимающего читателя! И что же? За два года этот чудесный ассортимент, собранный явно увлеченным и хорошо образованным человеком, практически полностью вымылся, изменился в худшую сторону. На главных полках появилось множество аляповатых компьютерных обложек на тему "все для детского сада", "золотой сборник всего-чего-угодно" и т.д. Редкие, по-настоящему художественные издания жмутся где-то в тени блестящих фольгированных обложек. Я понимаю владельцев - рынок диктует свое. Выбирая подарок для своего ребенка или похода в гости, редкая мама купит лабиринтовский Остров сокровищ, потому что дорого, или сказки Паустовского от Речи, потому что не так ярко и не слишком подарочно, как говорится, на любителя.
Довелось мне также заглянуть на огонек в один дом, где как раз распаковывали приехавшие из Москвы коробки книг для СП. Не отказала себе в удовольствии просмотреть, что же там такого интересного под елочку своим любимчикам назаказывали наши мамочки. Было уже интереснее, чем в том магазинчике, но всё равно - в основном, это бюджетные или просто неплохие, но без изюминки издания. Из Речи - много Приключений новогодних игрушек, совсем ничего из серии Дар речи и так далее...
Спрос диктует предложение, и никуда от этого закона экономики нам не деться. Потому и ездим на Московские выставки не столько за книгами, сколько за атмосферой, и мечтаем о своих книжных маленьких гостиных, где покупателей встречают парящая в воздухе улыбка Чеширского кота, а вместо книжных прилавков - винтажные потертые чемоданы.
С книгами здесь так же, как и с одеждой (в смысле открытия магазина) - либо эксклюзивно и дорого, либо доступно, но слишком массово. (Тут смайлик вздох)

ШИрина

New member
Весна, плохо - не плохо, но рынок есть рынок... Это в Минске как-то народ более-менее в курсе книжного, а вот в Могилеве (племянник мой там) на наши книжки как на сокровища смотрят, они и не знают, что такое бывает... Собственно, и я не знала, пока активно интересоваться не стала, но много ли таких - заинтересованных? :( вот и получается в итоге, как beeboo8 написала

офф
Петиция о сохранении бесплатного пребывания детей в ДДУ РБ

Сакура

Active member
У нас на районе тоже неплохой книжный магазинчик был... Года 3. А сейчас там пивной магазинчик. Этот дольше просуществует....

Сверху