Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
beeboo8, да, видела уже :))) порадовалась - не все так плохо.
бобер Кастор по хорошей цене получается и один из томов Мурзилки - это из того, на что я смотрела :)

beeboo8

Active member
Нет, по Москве (может, еще в какие российские города курьером или в пункт самовывоза, точно не знаю, меня только Москва интересовала)
Еще хорошая цена на предзаказ выходящих в скором времени в Нигме "Сестра и сестричка" и "Руслан и Людмила". Дешевле, чем сейчас в Лабиринте со скидкой 30%.

Последнее редактирование:

rozetkina

New member
beeboo8,
У меня на озоне 20%, 15- это для рядовых пользователей, так сказать

ШИрина

New member

beeboo8

Active member
beeboo8,
У меня на озоне 20%, 15- это для рядовых пользователей, так сказать

Да, наличие озон-статуса добавляет экономии. Так это еще лучше! А если такового нет, как раз выгодно сейчас его зарабатывать.

beeboo8, Нигму в СП надо брать :)))

Этих двух - Сестра и сестричка, Руслан и Людмила - я в прайсе СП не нашла, видимо, предзаказ туда еще не добавили. И почему только в СП? Гравитон и Азбука вежливости в выходные на Риде еще дешевле были, чем в прайсе издательства. Если нет своей доставки, тогда, конечно, нет смысла что-то самостоятельно искать. Но точно знаю, что многие и сами покупают очень неплохо, таких здесь немало.
После того, как из Нигмы ушла целая команда высококлассных специалистов и стала работать под флагом "Речи", я стала осторожнее относиться к тому, что выпускает Нигма, совсем покупать, конечно, не перестала, но отзывы на новые книги стала искать еще внимательнее, чем раньше. Речи, наоборот, доверяю почти вслепую, познакомившись с тем, как у них происходит процесс подготовки книги в печать ( типография у издательств, как правило, одна и та же).
А никто не едет в Москву на выставку нон-фикшн в конце ноября? Помню, о сентябрьской выставке здесь такие чудесные отзывы были. Я бы очень хотела поехать, но как раз у сына день рожденья, никак не получится. А программа заявлена очень интересная!

rozetkina

New member
ШИрина, фффсе, часодеи вышли из предзаказа))
Идм булычева и крапивина думаю, может, надо
Левитан Малышам о звездах и планетах
Таежные сказки Речи
Русалочку с Бирмингемом
Многое на лабе неделю назад заказала, здесь было бы дешевле ( кстати, заказала приблизительно то же, что и ты потом написала здесь))
Ну и настала пора крестин-ДР-НГ-Рождество боже-где-на-все-набраться-денег? ))

ШИрина

New member
rozetkina, я тоже на лабе затарилась, кто ж знал, что озон вдруг порадует... Поэтому и покупать особо нечего
Один заказ уже оформила (накануне забрасывала деньги, правда, на другие цели, но те цели пока отложу :)), купила зачем-то вот такую книгу - https://www.ozon.ru/context/detail/id/28906580/
Кто знает что это? :)))))

На счет праздников - я как настоящий ДМ, осталось только раздать, все готово и лежит мертвым грузом :)))

Караул, Наташ, а ты пост Марии из Речи читала? Там столько вкусного будет...

beeboo8, я на рид даже не хожу :)
Команда Нигмы, если я правильно поняла, начинала в ИДМ (Отражения и тп), и да - речь покупаю слепо, только смотрю в принципе надо-не надо по тексту и картинкам, о качестве даже не думаю. А вот Нигму не покупала давно... И что-то даже и не хочется....

beeboo8

Active member
А меня новинки нон-фикшен не привлекли
http://www.moscowbookfair.ru/knizhnyie-novinki-2014/

Меня из этого списка тоже не особенно. Речь привезет новых Гауфа и Гримм с Трауготами. За покупку двух книг обещают постер-открытку с автографом иллюстратора Александра Георгиевича. Много автограф-сессий. особая атмосфера. Театральные миниатюры по вновь вышедшим произведениям. Вот это все привлекает.
Здесь недавно спрашивали о Питере Пэне с Митрофановым - где взять? Вот мне точно так же приспичило купить Щелкунчика Речи с иллюстрациями Алфеевского, я тоже здесь спрашивала, нет ли у кого лишней. Речь объявила, что дополнительного тиража точно не будет и обещала привезти на выставку несколько последних экземпляров со склада. Но я в своих поисках случайно натолкнулась на это издание в одном киевском интернет-магазине. Написала им, чтобы уточнить стоимость доставки и возможность оплаты (карты не берут). К моему удивлению мне тут же позвонили - не на скайп, а просто на мой мобильный. Очень приятный мужчина разговаривал со мной два раза, всегда звонил сам. Книжка уже едет ко мне где-то в почтовых вагонах. Чего только не сделаешь, когда очень хочется )))

Караул

уплыла
ШИрина, а что ты из новинок-анонсов Речи захотела? Чем тебя Мария заинтересовала?
ну кроме Трауготов, тут все ясно -)))

Senya

Active member
beeboo8, а поделитесь в каком магазине нашли, закажу на бабушкин адрес, как раз скоро собирается брат к ней

beeboo8

Active member
beeboo8, я на рид даже не хожу :)

Сроки доставки не устраивают? Они их вечно переносят. Мой последний заказ привезли через три дня, а предыдущие, трехнедельной давности до сих пор еще в обработке. Но мне сроки не важны. Я с удовольствием там покупаю. Для подарков на дни рождения запасли несколько экземпляров Гравитона. Сыну он понравился, думаю, и его друзьям тоже интересно будет. Необычно.
Девочки, поделитесь, кто еще что интересного на Озоне обнаружил.

beeboo8, а поделитесь в каком магазине нашли, закажу на бабушкин адрес, как раз скоро собирается брат к ней
Вот здесь

ШИрина

New member
Но мне сроки не важны.
а вот мне именно что важны - потому и не хожу никуда кроме лаба и озона. Дяденька мой даже на озон сетовал - что не звонят, а перед фактом ставят, хотя я всегда прошу в комментах к заказу звонить..
Караул, а тебе Трауготов мало????? :)) много приглашенных, я бы хотела у Лоцмановой и Диодорова подписать, у Гавриловой, Михальской... Но покупать мне тока Трауготов и осталось, так что если б я была в Москве - поперлась бы с чемоданом на выставку :)))

beeboo8, речь хорошая на озоне со скидкой получается, и новинки смотреть надо - на них цены обычно на старте хорошие

Караул

уплыла
ШИрина, подписать и увидеть "живьем", потусоваться - это понятно. Очень интересно. Но я за книги -) из новинок тебе что захотелось?

ШИрина

New member
Караул, :))))) понятно.
Уже купила - писала ж после заказа в лабе, из ожидаемого - Трауготы и Серёжа остались. Над Детством Никиты и Кирпичными островами еще буду думать, но скорее нет чем да
Про озон - Моя счастливая жизнь хорошо получатся...

У Речи будет большой сборник Чуковского (и сказки, и стихи, и загадки) с илл.Елисеева.
А еще наконец-то переиздадут Сефа! в комментах признались :)

kolesnikova

New member
девочки, что вы на озоне нашли выгодного? я всю свою корзину перекопала - то дороже выходит, то на 1-2 руб дешевле.
а крупные книги так вообще на 100-200 руб. дороже вот к примеру http://www.ozon.ru/context/detail/id/7624292/

-MILA-

Member
Девочки, а дайте пожалуйста ссылку на объемную книгу, которыми мы восхищались на встрече.

Сверху