Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
а я хорошо взяла почитать у знакомой прежде чем покупать, т.к. ну никак не зашла дочке. Не просекла она этого юмора :( Я правда вслух читала, а не на самостоятельное дала...
Лена, так вот у нас и беда - и взять не у кого и в библиотеках нет :( Сама я начала со сканов читать - думаю, понравится :)
Про Полину - нашла, спасибо! надо будет присмотреться, хотя название первой книги смущает :)))

anushka75

New member
liagushenok,Лена, можно я к Вам в компанию навяжусь, когда Волшебник Вита Новы выйдет? К Трауготам дышу ровно, но именно там очень нравится иллюстрации.

liagushenok

Well-known member
anushka75, Конечно, Аня! :) Будем ждать выхода книги. :)

ШИрина, У меня есть, и Хит, и Гарднер и двухтомник с Ващенко, но новую книгу ВН тоже хочу! :)))

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Ира для тебя и всех любителей Кэрролла, приоткрыта завеса тайны оформления Алисы и Истории с узелками.
Цитирую всё сообщение! :)))

"На самом деле у нас будет не две, а три Алисы с илл. Ващенко, но третья наверное уже в начале следующего года выйдет. Итак по порядку:*
1. Алиса философская, там нет художественного текста Кэрролла, она состоит из философского комментария Питера Хита, который сам по себе по сути является увлекательным романом. Он очень большой, поэтому занимает целую книгу. Иллюстрации, которые сопутствуют изданию весьма специфичны: это иллюстрации Джона Тенниела, поверх которых лежит калька, на которой Ващенко нанес геометрические фигуры, т.е. это уже не иллюстрации Тенниела, но коллажи Ващенко, в основе которых лежат работы Тенниела.*
2. Обычная Алиса, со старыми иллюстрациями Ващенко, с новым макетом и переработанными комментариями Демуровой.*
3. "Математическая Алиса" (История с узелками), это математические задачки-парадоксы Кэрролла, проиллюстрированные Ващенко, в которые он поместил героев Алисы.*"

ШИрина

New member
liagushenok, ооо, я прям вздохнула с облегчением - первую брать не буду. По крайней мере, пока картинки не увижу :))))

liagushenok

Well-known member
ШИрина, А я наоборот о второй задумываюсь. У меня же есть старое издание с Ващенко, так что возможно можно будет воздержаться. :))) А может и невозможно. Пока не уверена в своей силе воли. :)))
А вот по поводу первой Алисы, для меня однозначно, к покупке! Это же просто раритет получается, кроме комментариев Хита, два лучших иллюстратора Кэрролла в одном "флаконе"!!!
Даже не знаю, почему ты вздохнула с облегчением и решила, что тебе эта книга не нужна. :)

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
liagushenok, комментарии есть, Тенниел - тоже, Ващенко - будет :))) Вот не уверена что два художника в одном мне понравятся.. Но если вдруг - буду думать...

Караул

уплыла
Покупаем книги вместе-3

Тема в помощь в приобретении книг в интернет-магазинах, СП, ярмарках-выставках и магазинах.
Обсуждение акций, скидок, возможностей покупок, цен
Новинки, и где их купить, планы входа
Хвасты -)

moomimama

Active member
Народ, никто не знает, где найти "Пiпi Доугаяпанчоха"? Моя фантазия иссякла..

OksaFoksa

В родных бетонах)
Рассказываю.
В "Звездочете", который в ТЦ Титан, наметились скидки (-10%):
10-15 марта- настолки Bondibon, Granna
16-22 марта- книги изд. Клевер
23-31 марта- Мелик-Пашаев, Нигма, РЖ, Самокат.

у них же 13 и 20 марта пройдут игротеки (похоже, что для маленьких), но об этом я пошла писать в тему Выбираем настолки

kolesnikova

New member
moomimama, если почитать, то могу дать примерно через неделю-две (пока дали почитать знакомым).

moomimama

Active member
kolesnikova, спасибо большое, но я ищу для домашней библиотеки. Кстати, спасибо за идею про Ферду на беларуском. Тащимся :). Хотелось бы и других интересных книг на родном языке. А то все казкi, которые лично у меня, кроме тоски ничего не вызывают.

kolesnikova

New member
которые лично у меня, кроме тоски ничего не вызывают.
не только у вас )))
да, на мове что-то интересное и по возрасту найти - практически нереально. Сегодня буду в городе, пробегусь по центральным книжным, отпишусь, если увижу что интересное.
У знакомой есть на мове про Муми-троллей на мове есть, но в продаже я нигде не видела.

Хочу попробовать Толкиена на мове, но тоже не видела в продаже...

ilogvinenko

New member
kolesnikova, спасибо большое, но я ищу для домашней библиотеки. Кстати, спасибо за идею про Ферду на беларуском. Тащимся . Хотелось бы и других интересных книг на родном языке. А то все казкi, которые лично у меня, кроме тоски ничего не вызывают.
обратите внимание на серию "каляровы ровар". там и сюжеты интересные и оформление красивое.

Сверху