мой мини-отчет о купленном.
Сначала- об огорчениях.
Снежная королева. Клюнула на хороший перевод и иллютраци Алфеевского. Получила действительно хороший первод, умопомрачительную обложку и так мало, мало картинок внутри!!!!
Теперь- о приятном.
Про
Ледяного дракона уже писала- настоящая детская книжка, красивая, наполненная добрым волшебством. Очень довольна.
Про
http://www.labirint.ru/books/464615/ писала тоже. Какая ж, братцы, красота!!
Кто открыл Америку Бродского- не новое, купила для себя, помня о роскошном оформлении
Баллады о маленьком буксире. Исключительно удачный тандем автора и художника.
тут же проскочил
набор открыток-иллюстраций к балладам о Робине Гуде. На полноформатную книгу пока не готова.... Надо похотеть (с), спасибо за меткую фразу, Ира.
Компьютер. Моя первая энциклопедия. Думала- на подарки, но оставлю себе. В моем детстве мальчишки за такую готовы были бы душу продать,...да и девчонки тоже... Написана доходчиво, простым доступным языком, и каждый в ней что-то для себя найдет.
Мы все из Бюллербю Астрид Линдгрен- ну какая ж хорошенькая, я специально ждала Бюллербю в приятном оформлении, хоть и равнодушна к слащавым иллюстрациям Дудник, но тут они в меру, без перебора...
Как изготовить Вселенную из... толковая книга оказалась, прям находка. Мы привыкли пренебрежительно говорить "сплошная химия", имея в виду что-то концентрированно нам враждебное, а ведь все вокруг нас- и мы в том числе- химия и есть.... Химия и физика. В книге это очень отчетливо показано, много неожиданных открытий и интересных нюансов, а хороший состав рецензентов минимизирует шансы встретить в тексте какой-нибудь псевдонаучный ляп.
и это было еще не все, но как-то уже получается не сильно мини...
Оо Подарок судьбы:
на Остров Сокровищ лабиринт дал мне дополнительную скидку на ближайшее будущее. Несколько заказов на нее у меня уже есть, книги привезут 18-19 апреля. Кому надо- свистите, пока не поздно. Есть еще скидки на некоторые другие книги, избирательно, пойду изучать, на какие и как надолго. Ура.