Про Гномов от Карьеры-пресс, книга довольно-таки тонкая за такие деньги, сразу глаз режет мелкий шрифт и то, что текст расположен на каждой странице хаотично, т.е. то чуть ли ни до самого низа доходит, то поля соблюдены, но на это можно закрыть глаза. Иллюстрации конечно - мечта любого ребенка и взрослого, который когда-то был ребенком и любил рассматривать сказочный быт маленьких существ.
Текст конечно это жуткая скукотища, по сравнению с Кривулей, кажется эта тягомотина никогда не закончится. Весь текст книги описываются какие-то действия мышей, происходящие у гномов, как стриглись, как шили костюм и т.д., а на празднике гномы еще и подрались и обзывались (в такой маленькой книге еще и это умудрились уместить), не приятно было этот момент читать. А закончилось резко, а, мыши вдруг вспомнили, что дома их ждет мама-мышь в голоде и холоде, пока они там шили и мыли себя, а еще и праздновали (одним словом мужики), правда котомки сложили им гномы с запасами еды и одежды.Это вкратце, двоякое у меня отношение к этой книге, сразу хотела, но когда прочитала, думаю, что и без нее обойдусь без сожаления, поучительного в ней ничего для меня нет. Думаю, что эту книгу выдержит очень спокойная девочка, лет так в 8, когда им интересен этот мир мелких деталей. Мальчику может не очень понравится. Малыши, если и выслушают книгу, т.к. только потому что она не очень большая по содержанию
Жалко, что такие иллюстрации обойдут стороной, но приходится от чего отказываться, чтобы позволить себе что-то более достойное по содержанию. Но это мое сугубо личное мнение.