Покупаем книги вместе

МарияД

Active member
Я бы присоединилась. А когда деньги отдавать? Про гномов. Мы прочитали кривулю, дети лесного гнома. Нам хорошо зашло. Кривулю мот и рано читала. Но это больше для себя. Вот и подумала,что нам гномы нравятся :) а возраст? Не знаю даже. Мне кажется, что нам подойдет. Если рано, то можно и позже читануть

А что в микки фоксе не то?? У нас есть в сборнике и иллюстрациями самого автора. Хотела более малышовский вариант.

Coraline

Jones
anushka75, Да, я помню :) Про задумку.

Мне у Акунина гораздо больше понравились "Кладбищенские истории".
akuninboris04.jpg
У нас вот такое издание.

anushka75

New member
Мне у Акунина гораздо больше понравились "Кладбищенские истории"
Признаюсь, не читала. Видимо, к моменту их появления моя увлеченность Акуниным несколько уменьшилась, если не сказать - сошла на нет. Но спасибо за рекомендацию, надо к отпуску купить.

roza-mimoza

New member
Вот тут почитайте... если только из-за иллюстраций покупать. Но опять таки, это мое мнение

Спасибо за ссылку, для меня тоже важнее текст, а хорошие иллюстрации как дополнение хорошего текста, мне кажется, только из-за иллюстраций не стоит покупать.

Я бы присоединилась. А когда деньги отдавать?

до 2 апреля, можно в банк, пишите в личку.

Про гномов. Мы прочитали кривулю, дети лесного гнома. Нам хорошо зашло. Кривулю мот и рано читала. Но это больше для себя. Вот и подумала,что нам гномы нравятся а возраст? Не знаю даже. Мне кажется, что нам подойдет. Если рано, то можно и позже читануть

Про возраст примерно конечно подразделяется, мне тоже показалось, что на сейчас подойдет, на 4-5 лет.

Мне у Акунина гораздо больше понравились "Кладбищенские истории".

тааак про кладбище я не хочу все же :)))

Девочки, а в книге "Азазель" про любовь есть?

ribka

New member
Про Гномов от Карьеры-пресс, книга довольно-таки тонкая за такие деньги, сразу глаз режет мелкий шрифт и то, что текст расположен на каждой странице хаотично, т.е. то чуть ли ни до самого низа доходит, то поля соблюдены, но на это можно закрыть глаза. Иллюстрации конечно - мечта любого ребенка и взрослого, который когда-то был ребенком и любил рассматривать сказочный быт маленьких существ.
Текст конечно это жуткая скукотища, по сравнению с Кривулей, кажется эта тягомотина никогда не закончится. Весь текст книги описываются какие-то действия мышей, происходящие у гномов, как стриглись, как шили костюм и т.д., а на празднике гномы еще и подрались и обзывались (в такой маленькой книге еще и это умудрились уместить), не приятно было этот момент читать. А закончилось резко, а, мыши вдруг вспомнили, что дома их ждет мама-мышь в голоде и холоде, пока они там шили и мыли себя, а еще и праздновали (одним словом мужики), правда котомки сложили им гномы с запасами еды и одежды.Это вкратце, двоякое у меня отношение к этой книге, сразу хотела, но когда прочитала, думаю, что и без нее обойдусь без сожаления, поучительного в ней ничего для меня нет. Думаю, что эту книгу выдержит очень спокойная девочка, лет так в 8, когда им интересен этот мир мелких деталей. Мальчику может не очень понравится. Малыши, если и выслушают книгу, т.к. только потому что она не очень большая по содержанию
Жалко, что такие иллюстрации обойдут стороной, но приходится от чего отказываться, чтобы позволить себе что-то более достойное по содержанию. Но это мое сугубо личное мнение.

ViktoriyaS

Well-known member
ribka, Оля, спасибо! Подтвердила ты мои догадки и сомнения по этой книге :)

А что в микки фоксе не то?? У нас есть в сборнике и иллюстрациями самого автора. Хотела более малышовский вариант.
Мария, а читали? я почитала немного, мне кажется, совсем не детская книга, я ее быстрее сыну предложу почитать, чем дочке...

МарияД

Active member
эх... а смотрелась книжечка такой симпатичной :)
а вот еще Лето разноцветно-косолапое ИДМ? как она вам? стоит покупать? и еще Письма насекомых???? и про Сашу Черного хотелось бы услышать ваше мнение :)

ViktoriyaS,читала. мне понравилась :) я бы почитала дитенку:)

Вот все читают и хвалят Хоббита, а я не могу даже половины осилить...:( и вряд ли смогу дитенку почитать, если тока он сам уже. так наверное со всеми книгами...

ribka

New member
ViktoriyaS, не за что Вика, я сама долго думала, но столько еще в планах купить, что за такое содержание не хочется деньги выбрасывать. Хотя иллюстрации класс, я бы тогда лучше предпочла их в открытках иметь.

Я Фокса Микки еще купила давно у Ани в СП от Энас, прочитала пол книги, юмор специфический, похож на Востокова в Не кормить и не дразнить, но книгу оставила, т.к. про фокса вроде читают по внеклассному чтению, если не ошибаюсь, да и размер у нее компактный и иллюстрации подходящие. Но для себя не определила, когда дать ребенку, думаю лет в 9, когда уже чувство юмора хоть какое-то более менее присутствует.

МарияД, вот Лето разноцветно-косолапое для себя тоже пока не поняла, надо ли, иллюстраций не много, но очень симпатичные, шрифт крупный, потом хорошо самим читать, но содержание не успела до конца изучить, что-то вроде есть в этой книге образовательное, приключенческое, возможно, когда начнутся активные приключения будет динамика, а так когда идет диалог между медведями, путаешься кто это говорит. Но к ней стоит присмотреться, возможно книга динамичная с образовательным уклоном. Для себя ее пока тоже в очередь не поставила, под вопросом.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Вот все читают и хвалят Хоббита, а я не могу даже половины осилить... и вряд ли смогу дитенку почитать, если тока он сам уже. так наверное со всеми книгами...
Мария, я сама хоббита уже взрослая читала, не легкое чтение, сказала бы. Как по мне, лет после 10, не раньше можно пробовать. И да, согласна с Олей, Фокса Микки тоже не раньше 10 давала бы читать.

ribka

New member
Девочки на след.неделе буду формировать заказ у Мещерякова, присоединяйтесь кому что нужно, пишите в личку.
Хочется новинки:
Правда мы будем всегда?
Аэлиту (долго думала, но решила брать)
О чем думает моя голова
Театр теней и многое другое

Присоединяйтесь!

Еще очень понравились "Письма насекомых" и "Новые письма насекомых" О.Кувыкиной.
"Магистр рассеянных наук", Книги с опытами от Тита и Тома, Перельман "Живая математика".

roza-mimoza

New member
а вот еще Лето разноцветно-косолапое ИДМ? как она вам? стоит покупать?

ко мне эта книга придет через неделю, заказывала себе, напишу потом как она мне, но сейчас на лабиринте на нее добавили больше сканов, мне понравилась она по ним еще больше :)

Караул

уплыла
А у меня так Хоббита обе дочки любили, причем с раннего возраста. -) Лет с 5. И любимая книга до сих пор. Два диска с аудиокнигой заслушали до дыр, скачала и записала третий.
Но тут надо и жанр, чтобы нравился, и пишет Толкин так обстоятельно и степенно, с отступлениями. МНе самой очень нравится, читала младшей год назад уже в четвертый раз, и все, как в первый -)

И с Фоксом Микки тоже самое. Любимый диск у младшей - в начитке Ширвиндта. Откопала его в дисках в старшей, которая тоже его любила -) У младшей он любимый герой, что она там находит, не знаю, чем цепляет, тоже. Но смеется, юмор понимает. Но согласна, что взрослое, как и вообщем-то и стихи Черного.

МарияД

Active member
а наш очень любит стихи Черного :) мы читаем, часто...как и Мандельштама. а мне как-то неочень. но приходится.

Караул,спасибо. уже качаю. а что на наш возраст еще мона скачать в хорошей начитке?

ribka

New member
ViktoriyaS, Отлично, я ее тоже жду.

Пока буду формировать заказ может и на Полынные уже созреют и Барто с Митуричем, было бы здорово одним разом все заказать.

Ларчик

Member
Хоббит мне очень нравится в переводе Рахмановой, в других переводах читать не могу, не идёт.

anushka75

New member
О новинках.
В изд. Амфора в серии "В гостях у сказки" выходит несколько книг и внимание - сейчас вы очень удивитесь.
Ершов П. Конек-Горбунок с илл. Кочергина
231653_original.jpg

http://www.labirint.ru/books/379128/
Маша и медведь: русские народные сказки, сост. Л.И. Грибова, илл. Е. Рачева
230893_original.jpg

http://www.labirint.ru/books/379127/
По щучьему веленью : русские народные сказки, илл. Н. Кочергина
231049_original.jpg

http://www.labirint.ru/books/379125/
Терем-Теремок, сост. Л.И. Грибова, илл. Е. Рачева
231210_original.jpg

http://www.labirint.ru/books/379126/
Похоже, у Нигмы еще одно издательство перехватывает кусок. А цена на новинки на лабиринте приличная - 578 руб.

А Мещеряков в ЖЖ написал, что сверстан план издательства до конца года - около 200 книг, так что ждем новинок.

ИДМ допечатал Чудо-выпечку Чадеевой
Девочки, а можно нескромный вопрос - вы детям или себе берете?

ШИрина

New member
а вот и развороты "Аэлиты" - впечатляет....

anushka75, часть этих книг Амфора уже издавала раньше в очень даже бюджетных сериях. В книгу входили 2-3 сказки. Может, они просто собрали все вмест, поэтому и цена такая... Содержания ж пока не видно :)

Что-то я по Челушкину не пойму... Я думала, нам предложат книгу вот эту, а вроде как ждать приходится вот эту. А разница у них - огромная, это я не про картинки, а про содержание: 66 страниц против 196.... Зато теперь цена понятна: то-то я думала - как-то удивительно недорого... :)

Последнее редактирование:
Сверху