Помогла оформить заказ в лабиринте, а мне за это - три книжки на дом доставили

)) ООООчень хочу рассказать!
Яркие сказки - книга праздник! Девочки, какое там буйство красок!!!! Очень долго лежала у меня в отложенных, но тянула из-за соотношения цена - содержание (толстая, но на развороте по 1-3 простых предложения крупным шрифтом и картинки). Сказки а-ля басни, с моралью. Типа "А заяц проспал свою победу. И был наказан за бахвальство". Не удержалась и сразу села читать Сане. Надька тут же подключилась, и с середины первой сказки (Санька стал мешать читать, картинки ему подавай не по порядку...) забрала у меня книжку и стала читать сама. Исходя из этого рекомендую книгу для поднятия настроения красотой и для первого чтения

Хотя встречается текст "рукописный", но очень мало, для узнавания букв в разных ипостасях как раз отлично
Птицы России. Определитель - будет теперь моей карманной книгой

)) небольшая по формату, легкая, хорошо с собой брать. Птички все нашенские, если не только в городе сидеть - бОльшую часть можно встретить. Рисунки, но очень близкие к фотографиям. Птицы и сидящие, и в полете. Информация дана очень краткая, но как раз для определения ее достаточно: примерные вес, размер, размах крыльев, среда обитания, чем питается, зимует или перелетная. и даже словесное описание издаваемых звуков

Больше всего понравилось сравнение с птицами, которые всем известны. Нарисованы самцы и самки, молодая птичка и взрослая, если отличаются окрасом. И указано, на что обратить внимание для определения конкретной птички, тут же стрелочкой на это "что" указано и описана в трех словах особенность. Ааа, наконец-то я научусь отличать грача от черной вороны!!!! о, еще указатель есть - название по алфавиту и на русском, и на латинском