Покупаем книги вместе

kolesnikova

New member
если на Лабе сейчас сделать заказ и не оплатить. они его соберут и будут ждать оплаты, а потом доставят по нужному адресу?
в комментариях надо их предупреждать?

ШИрина

New member
AlexSandra&Bros, можно :)) пишите в личку
kolesnikova, ничего не пишите, просто ставьте оплату картой и не оплачивайте. Но могут быть проблемы с наличием. Учитывая то, что заказ отменить можно спокойно (он просто исчезает из перечня заказов), скорее всего на комплектацию не передают

OksaFoksa

В родных бетонах)
:skull: Лабиринт козляка аннулировал без объявления войны мой заказ на довольно дорогую книгу со статусом "ограниченное количество"...
а я уже губу раскатала, как буду ею любоваться перед сном...

заказ аннулирован, у книги статус "ожидается" :(

ШИрина

New member
OksaFoksa, ограниченное количество - очень стремный вариант, наличие в заказе еще ничего не означает :))) проходили...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, я готова была рискнуть... но неприятно что втихую, даже без формальных обьяснений "к сожалению, книга закончилась"

а как там это все происходит, инфа о наличии на сайте обновляется с запозданием? или они настолько в остатках не ориентируются, что присваивают этот статус, когда вопрос о наличии стоит так " а Бог его знает, может, где экземпляр и завалялся" ???

kolesnikova

New member
девочки, если вдруг из оплаченного заказа выкидывают книги и сумма становится меньше 10 тыс? будет начислен бонус по акции "Совместная покупка" ? просто в заказе есть несколько книг в кол-ве 2-5 штук.

ШИрина

New member
OksaFoksa, ну, мы ж не одни там сидим... Книжки просто выхватывают :) Один раз я оформила заказ в первые часы акции, а потом мне понадобилось его переоформить (уж не помню почему). Штук 5 позиций к тому моменту уже не было. Но, как только я отменяю заказ, через несколько минут книга появляется в ограниченном количестве. Мне только половину моих отмененных выловить удалось, остальное ушло кому-то еще.
Я так понимаю, что сам магазин на остатки по номенклатуре завязан в реальном времени (не просто ж так там количество оставшихся штук увидеть можно). И как только остается пара экземпляров - появляется ограниченное количество. И даже если удается оформить с этим товаром заказ, есть вероятность, что кто-то еще одновременно оформлял это же. Плюс потом на складе, если книга сильно потрепанная, могут из заказа выкинуть... В общем, лотерея получается :)

kolesnikova, слышала, что после переговоров (типа я ж заказала, это вы собаки все испортили) начисляют. Но сама не сталкивалась, у меня такие большие заказы редко случаются :)

Argentina

Ветер странствий
Девочки, кто заказывал "Волшебную флейту".
Сейчас статус заказа - "Передан в службу доставки". Т.е. книжки есть, нам не отказали!))).
Надеюсь, что в начале следующей недели (вторник-среда) получим.

tatsi

New member
если на Лабе сейчас сделать заказ и не оплатить. они его соберут и будут ждать оплаты, а потом доставят по нужному адресу?
в комментариях надо их предупреждать?

Если выбрана оплата картой, то пока нет оплаты - заказ не собирают. Если оплата наличными - то собирают и передают в доставку

ШИрина

New member
Доброго всем утра! )
ftisUosbO3E.jpg

читаю жж Дины Сабитовой и понимаю, что она чертовски права.... Спасибо вам, девочки, за то что вы есть!

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Кто про что - а я про Кац :))) Все пытаюсь донести за что я ее люблю...
Видео-урок (6 минут) на тему одной из задач. Вроде как все просто, но эта "задачка" здорово потом помогает в решении запутанных задач - мы учим текстовое задание превращать в схему, на которой ответ если и не очевиден, то хотя бы понятно в каком направлении двигаться
А вот здесь рассказ Жени Кац (долго, почти 2,5 часа) о том, как заниматься с детьми дошкольниками математикой. От себя отмечу, что в жж Женя очень часто вспоминает себя в детстве. Она столько помнит, что я себя год назад так не помню! Именно поэтому она детей очень хорошо чувствует и понимает, может найти подход к разным детям: она помнит каково это - быть ребенком.

beeboo8

Active member
На Озоне по кодовому слову Библиосутки скидки 15% для всех и 20% для статусников.

ШИрина

New member
Помогла оформить заказ в лабиринте, а мне за это - три книжки на дом доставили :))) ООООчень хочу рассказать!
Яркие сказки - книга праздник! Девочки, какое там буйство красок!!!! Очень долго лежала у меня в отложенных, но тянула из-за соотношения цена - содержание (толстая, но на развороте по 1-3 простых предложения крупным шрифтом и картинки). Сказки а-ля басни, с моралью. Типа "А заяц проспал свою победу. И был наказан за бахвальство". Не удержалась и сразу села читать Сане. Надька тут же подключилась, и с середины первой сказки (Санька стал мешать читать, картинки ему подавай не по порядку...) забрала у меня книжку и стала читать сама. Исходя из этого рекомендую книгу для поднятия настроения красотой и для первого чтения :) Хотя встречается текст "рукописный", но очень мало, для узнавания букв в разных ипостасях как раз отлично :)
Птицы России. Определитель - будет теперь моей карманной книгой :))) небольшая по формату, легкая, хорошо с собой брать. Птички все нашенские, если не только в городе сидеть - бОльшую часть можно встретить. Рисунки, но очень близкие к фотографиям. Птицы и сидящие, и в полете. Информация дана очень краткая, но как раз для определения ее достаточно: примерные вес, размер, размах крыльев, среда обитания, чем питается, зимует или перелетная. и даже словесное описание издаваемых звуков :) Больше всего понравилось сравнение с птицами, которые всем известны. Нарисованы самцы и самки, молодая птичка и взрослая, если отличаются окрасом. И указано, на что обратить внимание для определения конкретной птички, тут же стрелочкой на это "что" указано и описана в трех словах особенность. Ааа, наконец-то я научусь отличать грача от черной вороны!!!! о, еще указатель есть - название по алфавиту и на русском, и на латинском

ШИрина

New member
OksaFoksa, :))) третья Загадки , пока не рассмотрела хорошо. Дочка у меня любит загадки :))) несколько наугад прочитали - ничего так, понравились. Не стандартные, распределены по темам. Тут же задачки-развивашки: найди, покажи, отличия, на логику, сравнение и тп. Аудитория 3-4 года, думаю...

Сверху