Покупаем книги вместе

Караул

уплыла
anushka75, я читала -) И в детстве и детям. Очень люблю Заходера. А про ОТшельника и Розу можно вспомнить из своего детства мультфильм. И русачок известная сказка, и Серая звездочка

Иллюстрации Калиновского очень специфические к Отшельнику. У меня раз послушал с ними ребенок и отказался перечитывать в этом издании. Очень "человеческие лица". -) Но мне нравятся

Караул

уплыла
Как это работает : 250 объектов и устройств
772395

В этой увлекательной и познавательной книге объясняется устройство и принцип работы 250 различных предметов, среди которых вы найдете: компьютер, микроволновую печь, мобильный телефон, кран, эскалатор, самолет, пианино, телескоп, космический корабль, кофеварку, посудомоечную машину, фен, зеркало, весы и многое другое.

Senya

Active member
И русачок известная сказка, и Серая звездочка
У меня как всегда все мимо прошло, сейчас почитала на Лабиринте - замечательные сказки!!!
Спасибо, девочки, что не даете жить в неведении!

anushka75

New member
Но мне нравятся
Я, признаюсь честно, Калиновского не слишком люблю, но вот эти иллюстрации мне, как ни странно, нравятся. Но это мне, интересно, понравятся ли малышу. В каком возрасте Вы эти сказки своим деткам читали?

Вот еще на новости натолкнулась. С иллюстрациями Ломаева готовится к выпуску не только "Красная шапочка", но и "Принцесса на горошине" Андерсена.
PnG00-00-1.jpg

Вот здесь можно посмотреть иллюстрации http://www.lomaevart.com/HTML/Childrensbook/PnG/ChB-PnG-1.html

Караул

уплыла
anushka75, для дошкольников "Жил-был Фип" " про инкубаторного цыпленка, который попал в большой мир. Это в 4-5 можно читать. Русачка. А Отшельник и Розу на постарше, но я читала в дошкольном возрасте.

vera2007

New member
Не знаю, видел кто или нет - сейчас с большим удовольствием купила в Глобусе выпуск "сказки на ночь" - доктой айболит с иллюстрациями Чижикова - это мои любимые с детства (хоть у нас и есть дома).книга стоит сего 14 тысяч, так что если вам надо побаловать малыша какого - то просто любо-дорого. следующий выпуск будет мама для мамонтенка.

МарияД

Active member
где можно посмотреть какие вообще выпуски будут "сказки на ночь". мы купили колобка... нужно теперь Айболита:) люблю все такое собирать. я собирала 50 великих художников. иногда смотрим нашу коллекцию.. собрала 2,5 папки :) а потом пару пропустила и уже не нашла журналы эти. так и оставила

vera2007,а там первая час ть Айболита или про путешествие в страну обезьян?

rozetkina

New member
Как-то читала я мнения, что дети Заходера не любят
а мы и стихи, и рассказы его читаем с удовольствием - и я, и сын(в смысле, слушает))

и часто вспоминаем Мата-кари - в смысле, птичку во рту у крокодила.

Вот здесь можно посмотреть иллюстрации http://www.lomaevart.com/HTML/Childr...ChB-PnG-1.html
хорош!!!
и опять в Красной шапочке прием с театральной постановкой (надо детЯм сначала "базовую модель" сказки успеть предложить, для лучшего понимания, чтоб заценили всю красоту)
только вот что делает надпись "Кот в сапогах" на 2х страницах разворота книги про Принцессу на горошине (последнее фото)? зарапортовался))

Мещеряков писал о каких-то планах работы с Ломаевым. И Антоненковым. Правда, конкретики не было, но прозвучало убедительно и интригующе

Последнее редактирование:

vera2007

New member
МарияД, да, именно путешествие в страну обезъян

а колобок когда был???????

anushka75

New member
А вот и "Полынные сказки" КОваля от ИДМ
XwaEUPXZPgg.jpg

1euQWBoV6vQ.jpg

fba8546c46dd2a348b98a917b93eec0f.jpg

"ПОЛЫННЫЕ СКАЗКИ"
Юрий Коваль, иллюстрации Николая Устинова.

"А облака, эти непоседы, бежали себе по небу. Временами прикидывались они то мышкой с крыской, то зайкой, то серым волчишкой, а то растянулись они на полнеба родной Полыновкой. Той самой деревней, что родилась когда-то в степи, у дороги..."

Стоит посетить эту Полыновку и познакомиться с ее жителями: дедом Игнатом, девочкой Лелей, Марфушей и Максимом, цыганенком Мишкой... Сказки эти о народе мокша, о земле Мордовия. Давным-давно пришел этот народ с севера, остановился в бескрайней степи да и остался жить навсегда, соблазненный запахом полыни и свежестью степного ветра.

«Полынные сказки» Юрия Коваля основаны на рассказах его матери Ольги Дмитриевны Колыбиной о её детстве, проведённом в деревне: «Дело в том, что моя мама тогда очень болела, это были ее предсмертные годы. А я ее очень любил, и мне хотелось сделать для нее что-то. А что может сделать писатель — написать».

И получилась книжка, где сказки соединяются с былью, переплетаются корнями и летят по степи, подгоняемые ветром. Тонкий юмор, игра смешения языков - русского и полыновского, - поэтичность образов, радость жизни!

«Полынные сказки» выиграли в 1987 первую премию Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу и в 1990 выдвигались на Государственную премию.

Серия "БиблиоГид" рекомендует

Обещают, что и Полынные, и Летящие сказки выйдут к 26 марта.
Тут побольше иллюстраций http://vk.com/idmisale

Кстати, и "Красная шапочка" с илл.Ломаева уже есть в интернет-магазинах. Вот эта
i421086.jpg

Караул

уплыла
Зашла в контакт ИДМ, какие же там страшные обложки Последнего эльфа!

rozetkina, а в рид.ру вообще убрали

roza-mimoza

New member
Зашла в контакт ИДМ, какие же там страшные обложки Последнего эльфа!

Многим уже не нравится...

------------------

Посмотрите, что ИДМ планирует выпустить в апреле:

Издательские планы на апрель:
"Горе от ума" Книга с историей малая
"Евгений Онегин" Книга с историей малая
"Приключения Алисы в стране чудес" Книга с историей малая
Диккенс "Истории для детей" Книга с историей малая
Б.Гримм "Сказки" Книга с историей малая
Михеева "Легкие горы" Подростковая серия
Назаркин "Мандариновые острова" Подростковая серия
Кузнецова "Где папа?" Подростковая серия

Последние три книги пишу себе в список... А я так переживала, что не успела себе купить "Легкие горы", а вот как оказывается, все бывает и все еще будет :)

----------

-----------------------------------

И так, ожидаемые приходы:
Ю. Коваль "Полынные сказки" 27.03.
В. Крапивин "Летящие сказки" 26.03

здорово, правда, даже уже почитать хочется :) вот бы еще цену узнать...

ribka

New member
Кто желает заказать Полынные сказки и Летящие сказки, а также другие книги от ИДМ, пишите в личку, заказ буду отправлять 29 марта, присоединяйтесь.
Думаю цена будет в пределах 360р.

Девочки, посмотрели мультфильмы к Полынным сказкам?

https://www.youtube.com/watch?v=GxRTquwS39M - "Полынная сказка в три блина длиной" Ю.Коваль

http://www.youtube.com/watch?v=KpsQw_TZBj0 – "Евстифейка - волк" Ю.Коваль

roza-mimoza

New member
Девочки, может есть у кого-то книга "Рисунки" ИД Мещерякова http://www.labirint.ru/books/350986/

Я на нее уже полгода смотрю... стоит она тех денег или нет... хотя бы по издательской цене..

Есть у кого-нибудь? Поделитесь мнениями пожалуйста :)

Видимо это доп.тираж, значит достойная книга.

Сверху