Покупаем книги вместе

МарияД

Active member
я забросила все пособия и самостоятельные занятия и занималась 2 года с репетитором :) счас перерыв до НГ и опять в путь :)

а детям все таки еще раз посоветую http://www.amazon.com/One-Fish-Two-...swatch_0?_encoding=UTF8&qid=1444237785&sr=1-6
я сама люблю слушать и полистать книжку

ШИрина

New member
я хочу чтобы меня понимали там, а не здесь
:))))) похихикала....
Почему база без грамматики не ляжет? Дети ж как-то разговаривают без грамматики. Я понимаю, у нас нет разговорной среды. Но и на такой же результат, как в русском, я тоже не надеюсь :)
Грамматика у меня всю охоту учить отбивает, поэтому я ее так старательно обхожу стороной :)

МарияД, по этим книгам куча всего есть: и мультики полноценные, и просто чтение, и даже песни :))) тож мне нравится

Coraline

Jones
ШИрина, Мой муж не знает грамматики и по моему разумению (я филолог, закончила ин.яз.) говорит так, что его "поймут только в Южной Америке". Но, как ни странно, его понимают ВСЕ - и англичане, и немцы, и австралийцы :))))

Главное - говорить. Пусть ты сделаешь грамматическую ошибку - это не страшно. Словарный запас плюс отсутствие страха перед общением - это больше, чем 50% успеха.

Ну, не говоря уже о том, что сами носители языка не особо заморачиваются на грамматике, и зачастую правильное употребление глаголов в плане согласования времен выдает как раз иностранцев :)))

ШИрина

New member
Словарный запас плюс отсутствие страха перед общением - это больше, чем 50% успеха
я бы на все 80% замахнулась :)))

Мамам первоклашек и всех, у кого плохой почерк, посвящается :))) про крючки-палочки и немного психологии от Жени Кац

в лабиринте суперскидка 20% на шесть издательств: «Лабиринт Пресс», «Махаон», «Пешком в историю», «Стрекоза», «Энас-книга» и «Азбука» (только детская литература).
Похоже, пришло время забыть про 25% :(
А мне мои пришли. Я ж комиксы заказала :))) начала листать из любопытства про Снупи - и чуть оторвалась, понравилась книжечка. Но не для малышей. Часть шуток даже мне не понятна. В большинстве - небольшие истории от пары картинок до пары разворотов. Читать можно с любого места. Вот как пример:
Марси, у меня тут беда.. Я писала доклад... одну страницу за другой, одну за другой... и тут это случилось... я начисто забыла, о ком пишу.
или
-Тебе бы надо написать роман про мою жизнь...Весь материал уже есть. Нужен только хороший заголовок..
- "Тоска зеленая"...
Есть истории совсем без слов.
Т.е. юмор вполне себе взрослый, как минимум - средний школьный. Зато отличная подготовка к чтению комиксов :))) собственно, ради этого и покупала

А еще купила себе подарок Рождественские сюжеты, издательство Арка. Очень ладненький и качественно отпечатанный альбом репродукций. Все сюжеты связаны с Рождеством, большинство работ комментируется. Работы сгруппированы по темам: Благовещение, Поклонение Младенцу, Мадонна с Младенцем и Святое семейство. Текст не детский, для взрослых, мне как ничего не смыслящей в религии даме интересно и понятно. Конечно, полностью работу не охватывают, обращают внимание на символы, мелочи, толкование. Из любопытства попыталась найти вола и осла при яслях - встречаются, и не один раз :))) Единственное, что не понравилось, при печати фрагментов местами, похоже, просто увеличивали исходное изображение - получилось смазано. Но это далеко не везде.
В общем, могу рекомендовать как рождественский подарок любителям искусства, преимущественно - живописи.

Светлана Алексиевич из Белоруссии стала лауреатом Нобелевской премии по литературе. Ради интереса нашла ее книги в лабиринте.. пару названий слышала, но не читала. Что-то не тянет меня на взрослое...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
собираю народ на акцию -20% от Лабиринта, сегодня в акции «Суперскидка дня» участвует шесть издательств: «Лабиринт Пресс», «Махаон», «Пешком в историю», «Стрекоза», «Энас-книга» и «Азбука» (только детская литература).

в частности, ищу компанию на предзаказ Княжны Джавахи

anushka75

New member
ШИрина,у Алексиевич есть книга про детей на войне - "Последние свидетели", очень качественная публицистика, но можно обрыдаться. После рождения ребенка вообще читать не могу.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Светлана Алексиевич из Белоруссии стала лауреатом Нобелевской премии по литературе. Ради интереса нашла ее книги в лабиринте.. пару названий слышала, но не читала. Что-то не тянет меня на взрослое...
я так рада за неё.
мне очень нравится её "Чарнобыльская малітва",хочу уже давно почитать "У войны не женское лицо",но пока психика не позволяет,хотя и от молитвы рыдала.

Сегодня в магазине,именно в магазине,а не в ларьках белсаюзпечать было много книжечек "Вожык без сараканожак",сказали только как пару дней назад завезли.я была на Есенина 16,но и в других думаю будет

АнютикШ

New member
По поводу английского - наткнулась недавно на канал на Ютубе Наташи Купер (синхронный переводчик, работала с Горбачевым, и сейчас сотрудничает с гос. департаментом и ООН, живет уже более 20 лет в Америке, создала свою школу изучения англ.языка, сейчас уже и он-лайн). Мне очень нравится, то что она говорит об обучении английскому языку. Например то, что нужно учить не слова, а ФРАЗЫ! и только ВСЛУХ! (сразу запоминается правильная грамматическая конструкция, она сразу всплывает в голове и готова к использованию) https://www.youtube.com/watch?v=Ty46Sym0iL0
У нее много коротких видео об особенностях использования наиболее популярных слов и фраз.
У меня после просмотра ее видео возникло сильное желание изучать английский, научиться говорить на английском, а не на Руслинге!

Для деток 1-6 лет очень нравится Little Pim - 3 блока видео по 40 мин, создан в 2007г. носителем языка (что важно), дочерью известного лингвиста Пимслера, сейчас смотрим с детьми http://fenglish.ru/malenkij-pim-anglijskij-dlya-samyx-malenkix/. В видео есть отдельные слова и фразы, можно смотреть, даже если родители не изучали раньше язык, все и так понятно.
Кстати, Литл Пим есть на разных языках - французком, испанском и пр.

Покупала раньше книгу Евгении Карловой - очень понравился диск, особенно песенки - хорошие мелодии и четкое произношение. Самой книгой особо пока не пользовались, ну только текст песен там почитала, чтобы лучше запомнился.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
АнютикШ, скидки только на лабиринт, пешком, махаон и еще три? Опять нету на то, что хочу -)

АнютикШ

New member
Караул, в Лабиринте на любую книгу скидка 15% по кодовому слову, а на те книги, что на акции, скидка 20% (Махаон, Пешком в историю и еще пару)

anushka75

New member
ШИрина, я еще в детстве читала "У войны не женское лицо", и сказала бы, что это наименее жуткая из ее книг, хотя и о войне.

Бобелек

Active member
Добрый день!
Дамы, может кто что посоветует для обучения чтению в игровой форме? У ребенка проснулся интерес в буквам, надо ловить момент!

и Алексиевич хочу заказать, давно хотела купить, надо ловить момент, пока под шумок скидки дают

OksaFoksa

В родных бетонах)
Бобелек, Аня, сегодня скидки на всё, не только на Алексиевич...
хотя в контексте Нобеля скидки на Алексиевич особенно приятны))

Бобелек

Active member
хотя в контексте Нобеля скидки на Алексиевич особенно приятны))
да, главное комментарии не читать:))) Я пыталась взять в библиотеке книги Алексиевич, нашла только "У войны не женское лицо", перечитала:) Сейчас хочу время секонд хэнд и последние свидетели купить

OksaFoksa

В родных бетонах)
последние свидетели я читала еще с дочкой- по ее школьной программе... так просто и безыскусно... что до сих пор помню отдельные сюжеты... не очень люблю саму А., но однозначно голосую за ее книги, нужно сохранять свидетельства о тех событиях- не прошедшие газетную идеологическую цензуру, а без прикрас, настоящие..

а еще кстати я бы про Чернобыль ее книгу рекомендовала- к покупке или скачиванию- но к прочтению...

Бобелек

Active member
не очень люблю саму А., но однозначно голосую за ее книги, нужно сохранять свидетельства о тех событиях- не прошедшие газетную идеологическую цензуру, а без прикрас, настоящие..
а мне и автор очень нравится и книги:) Вот подожду, может для мелкого кто-нить что-нить посоветует и буду просить заказать мне Алексиевич ;)

ШИрина

New member
anushka75, если она наименее жуткая... Хотя, возможно, это сейчас уже все через призму взрослого опыта воспринимается, в юности, думаю, полегче зашла бы...

А я с благодарностями!!!
Номер раз - за карандаш волшебный, который разными цветами рисует! какой же он классный!!!! Один купила на пробу, теперь набор из 5 штук заказала. Если не перегорим с рисованием - куплю 12 :))
Номер два - за помощь с выбором книжки по английскому. Заказала две разные, и они оказались ну совсем разные :)
1. хотя мне никто на вопрос про серию не ответил, я все же купила одну книгу с диском на пробу - вот эту. Пособие рассчитано именно на занятия с детьми. Есть несколько тем, которые изучаются в несколько заходов. К каждому занятию есть некий словарный запас, рифмовки. Все сопровождается цветными картинками. В качестве заданий используются: повторение за ведущим, рассказ по картинке, раскрасить+назвать предметы, игры с карточками (прилагаются). Есть что называть, вырезать, клеить. Поскольку занятия рассчитаны на детей 4 лет - все слова и фразы простые. Очень понравились темы - из повседневной жизни, т.е. запросто можно использовать и "не учебное" время: чистота и аккуратность на кухне, прогулка, праздник Рождество, мир вокруг. Вторая часть - методические рекомендации к занятиям. На диске записаны лексика, тексты - как ориентир для произношения. Говорят четко и понятно, не медленно, но и не так быстро, чтобы не успевать повторять или различать слова. Не понравился только один момент - к занятию нужно готовиться, иначе приходится искать где глазами отследить то, что говорят в записи. Не могу сказать, что пособие подходит для самостоятельного изучения, а вот с детками - очень даже! Жаль, что первой книги нет в наличии...
2. Я читаю по-английски (что-то не поняла, откуда выскочили 25% скидки - потом гляну). Оооо, это оказалось именно то, что я хотела! По ней можно и нужно заниматься самостоятельно. На диске - на каждую часть занятия - отдельная запись. Коротенькая, зато можно ее гонять по кругу. Каждое занятие посвящено одной букве. Первая часть - слова, в которых буква читается/звучит по-разному, и затем - на каждый звук одна часть. Сначала - отдельные слова, и сразу же - рифмовки на английском (текст + на диске) и ее перевод (текст). Для слов хватает времени на повтор за диктором, текст - нет, времени не хватает, так что придется сначала слушать и следить глазами, пытаться читать самому, а потом уж попытаться прочесть одновременно с диктором. Зачитаешь и заговоришь поневоле :)) НО - это не разговорный английский. Это именно для обучения чтению и запоминанию построения предложения. Текст часто к обычной жизни не применим вообще. Например:
Однажды свинья нашла золото
Я могу потерять и трон, и государство... И все из-за какого-то дурацкого зайца!
:))) вот. В совокупности эти две книги оказались именно тем, что мне нужно было. А еще добавить мультики, видео - и все, я выйду замуж за английского лорда :)))))))) осталось только себя заставить заниматься РЕГУЛЯРНО...

для обучения чтению в игровой форме? У ребенка проснулся интерес в буквам, надо ловить момент!
ничего вам не нужно кроме магнитной азбуки на холодильнике и вывесок магазинных :))) Ну еще зверобуквы посмотрите, не знаю только где цена приятнее - на лабе или у нас в магазинах настолок

Сверху