anushka75, если она наименее жуткая... Хотя, возможно, это сейчас уже все через призму взрослого опыта воспринимается, в юности, думаю, полегче зашла бы...
А я с благодарностями!!!
Номер раз - за карандаш волшебный, который разными цветами рисует! какой же он классный!!!! Один купила на пробу, теперь набор из 5 штук заказала. Если не перегорим с рисованием - куплю 12

)
Номер два - за помощь с выбором книжки по английскому. Заказала две разные, и они оказались ну совсем разные

1. хотя мне никто на вопрос про серию не ответил, я все же купила одну книгу с диском на пробу -
вот эту. Пособие рассчитано именно на занятия с детьми. Есть несколько тем, которые изучаются в несколько заходов. К каждому занятию есть некий словарный запас, рифмовки. Все сопровождается цветными картинками. В качестве заданий используются: повторение за ведущим, рассказ по картинке, раскрасить+назвать предметы, игры с карточками (прилагаются). Есть что называть, вырезать, клеить. Поскольку занятия рассчитаны на детей 4 лет - все слова и фразы простые. Очень понравились темы - из повседневной жизни, т.е. запросто можно использовать и "не учебное" время: чистота и аккуратность на кухне, прогулка, праздник Рождество, мир вокруг. Вторая часть - методические рекомендации к занятиям. На диске записаны лексика, тексты - как ориентир для произношения. Говорят четко и понятно, не медленно, но и не так быстро, чтобы не успевать повторять или различать слова. Не понравился только один момент - к занятию нужно готовиться, иначе приходится искать где глазами отследить то, что говорят в записи. Не могу сказать, что пособие подходит для самостоятельного изучения, а вот с детками - очень даже! Жаль, что первой книги нет в наличии...
2.
Я читаю по-английски (что-то не поняла, откуда выскочили 25% скидки - потом гляну). Оооо, это оказалось именно то, что я хотела! По ней можно и нужно заниматься самостоятельно. На диске - на каждую часть занятия - отдельная запись. Коротенькая, зато можно ее гонять по кругу. Каждое занятие посвящено одной букве. Первая часть - слова, в которых буква читается/звучит по-разному, и затем - на каждый звук одна часть. Сначала - отдельные слова, и сразу же - рифмовки на английском (текст + на диске) и ее перевод (текст). Для слов хватает времени на повтор за диктором, текст - нет, времени не хватает, так что придется сначала слушать и следить глазами, пытаться читать самому, а потом уж попытаться прочесть одновременно с диктором. Зачитаешь и заговоришь поневоле

) НО - это не разговорный английский. Это именно для обучения чтению и запоминанию построения предложения. Текст часто к обычной жизни не применим вообще. Например:
Однажды свинья нашла золото
Я могу потерять и трон, и государство... И все из-за какого-то дурацкого зайца!

)) вот. В совокупности эти две книги оказались именно тем, что мне нужно было. А еще добавить мультики, видео - и все, я выйду замуж за английского лорда

))))))) осталось только себя заставить заниматься РЕГУЛЯРНО...
для обучения чтению в игровой форме? У ребенка проснулся интерес в буквам, надо ловить момент!
ничего вам не нужно кроме магнитной азбуки на холодильнике и вывесок магазинных

)) Ну еще
зверобуквы посмотрите, не знаю только где цена приятнее - на лабе или у нас в магазинах настолок