Покупаем книги вместе

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я вообще вот думаю, почему раньше читали в основном сказки Андерсена и Грим? что-бы предупредить детей о жестокости мира или вырастить детей сильнее?
Почему сейчас все больше про цветочки и др.
Может вам это поможет ответить на эти вопросы (коротенько, чуть подробнее ч1, ч2, ч3).

roza-mimoza

New member
Может вам это поможет ответить на эти вопросы (коротенько, чуть подробнее ч1, ч2, ч3).

Ого, спасибо! обязательно почитаю... даже распечатаю, так последовательно расписано, однозначно поможет, дополнительная информация никогда лишней не бывает. Спасибо!

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
Девушки! Нужна помощь :) Где можно приобрести книгу Сергея Воронина "Воинственный Жако". или в сборниках каких-то он есть? с картинками?

Караул

уплыла
Жар-птица: Русская народная сказка
Аринушкин
из аннотации
Такой «Жар-птицы» вы ещё не видели! Сюжет русской народной сказки вдохновил известного книжного графика Андрея Аринушкина на создание необыкновенной книги, феерическое действие которой кадр за кадром разворачивается на глазах изумлённого читателя. Его акварели настолько реальны и в то же время волшебны, что кажется — снег падает хлопьями прямо на открытую страницу, шумят листвой зелёный сад и тёмный лес. Андрея Аринушкина справедливо называют «мастером света»: волшебные яблоки, перья жар-птицы, золотая грива чудесного коня и дивная красота Елены Прекрасной в книге как будто светятся изнутри.
«Жар-птица» Андрея Аринушкина проделала долгий путь к русскому читателю: книга увидела свет во Франции, успела покорить Бельгию и Канаду и теперь впервые издаётся на языке оригинал
978-5-389-05096-9.jpg

Азбука

для коллекционеров
МУ Ханс Кристиан Андерсен и его русские иллюстраторы эа полтора века, новое издание

МарияД

Active member
Караул,посмотрела - это комиксы- красивые. мне понравилось. такого у нас еще нет :))))
спасибо за наводку. уже жду!
http://www.labirint.ru/books/381607/ хочу купить себе еще.
эх... прошлый заказ не приехал, как у меня новый назревает. что делать? когда читать?

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
http://www.labirint.ru/books/381607/ хочу купить себе еще.
эх... прошлый заказ не приехал, как у меня новый назревает.

да, я тоже такую книгу хочу :) неужели ее в Нигме так и не будет... видимо я не дождусь...

roza-mimoza

New member
roza-mimoza,а в Нигме чем-то лучше? почему именно Нигму ждете?

потому что в Нигме мне больше нравится качество, чем в Речь.
у Нигмы вообще оптимальное сочетание цены и качества книг.
тем более, что эта книга была у Нигмы в анонсах еще зимой.
это конечно только мое мнение, но Нигма мне нравится очень и дочка очень часто выбирает книги именно в исполнении Нигмы :)

rozetkina

New member
roza-mimoza, когда нигмовская команда переходила в Речь, они говорили про ту же типографию, так что с качеством должно быть все ок. Хотя меня книги Речи и в исходном качестве устраивали, а тем более дети никакой разницы не заметят.

ViktoriyaS

Well-known member
Вот интересно, а в этой теме можно давать ссылки на белорусские ресурсы?
Девочки, кто не успел купить Пеппи первую часть, есть на ау, за 90, и там же Крапивин Всадники на станции роса, бука, за копейки, 15т.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Помнится, кто-то на форуме мечтательно говорил про Заповедник сказок, издающийся ограниченным тиражом сборник сказок современных авторов и иллюстраторов, не сильно раскрученных, но иногда на удивление талантливых. Собираются заказы на третий том : http://zapovednik-2005.livejournal.com/129365.html Я в свое время заказывала первые два- и не вижу повода не сделать так снова. Кто хочет- присоединяйтесь, а даже кто не хочет присоединяться- присмотритесь, возможно, заинтересует. Координатор проекта Ирина- дама, безупречная во всех отношениях, по опыту прошлого года могу сказать, что в разведку с нею пошла бы :).

rozetkina

New member
OksaFoksa, вроде как я страдала) хочу)

жаль, что первые 2 тома проворонила( а как они по содержанию-восприятию? уже читали?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Разные абсолютно иллюстраторы- разные по стилю авторы- что-то на десятилетнего читателя- а что-то и взрослый сгруппируется, чтобы не упустить главную мысль.. Дочери ооочень понравилось, мне- чуть меньше,только потому, что я люблю рассказывать про книги, многозначительно добавляя "с иллюстрациями... (такого-то)", а тут попробуй всех назови... но, опять таки, это не мешает мне ее хотеть-покупать-читать-хранить и рекомендовать... Если хароактеризовать книгу парой слов- альтернативно, но захватывающе. И к тому же-библиографическая редкость уже на следующую неделю после выхода тиража :)

Караул

уплыла
Coraline, ну 40 страниц для меня - это ни о чем -))) Не воспринимаю книги меньше 80-100 страниц -))
И потом... опять в твердой обложке, опять по цене приличной. Если бы в мягкой, я бы, может, и купила

rozetkina

New member
ну 40 страниц для меня - это ни о чем -)))
И потом... опять в твердой обложке, опять по цене приличной.
+1

Караул, я вот что-то жду ее, бум ловить на озоне) ну или хотя бы в сп
вот только про 40 страниц я не знала(( маловато будет

Сверху