Покупаем книги вместе

МарияД

Active member
Я своему купила Кастора и Петю Рыжика. Не читает сам. Кастора с горем пополам. А вот у второй маленький шрифт. Думаете мальчику 6,5 лет шмяк пойдет? А что за Джордж?

Последнее редактирование:

Senya

Active member
Думаете мальчику 6,5 лет шмяк пойдет?
Мой шестилетка зачитывается Шмяком! Покупает себе продолжения за свои деньги:) А еще купила Тосю-Босю на пробу - тоже потребовал продолжение.
Но он у меня не так давно читает и поэтому выбирает книги по количеству текста на странице:) А тут еще и читается сам текст легко и весело:)

ШИрина

New member
МарияД, серия от РЖ про шаловливую обезьянку. Вроде как буквы не мелкие там...
Сначала по сравнению со Шмяком показалось, что дороговато, но потом данные по книге глянула - больше 60 страниц. Так что примерно одинаково :)
Заодно своей прихватила Принцессу в черном - по следам отзыва Вики в соседней ветке :)

Кто ждал литературный календарь? Делаете заказ на 3300 - и будет вам счастье . Какой-то уж с виду сильно подходящий на подарок мужчине ...

ViktoriyaS

Well-known member
Заодно своей прихватила Принцессу в черном - по следам отзыва Вики в соседней ветке
Ира, моя по второму кругу начала ее читать :)))

Девочки, мамы первоклашек, подскажите, по русскому языку покупали какие-нибудь дополнительные пособия? интересует повторение дома того, что проходят по программе. Я смотрю на эту тетрадь, но их так много в этой серии что не понятно какую лучше покупать...

ШИрина

New member
ViktoriyaS, у нас в школе классная сама доп.тетради заказывала. Прописи толковые (хотя местами и не понятные для чего именно такой крючок): дети не сами мучаются, а большей частью обводят по точкам. Я как раз такие Наде найти пыталась, но видимо не там смотрела :)) А что в твоем понимании "русский язык"? Может, вы слова уже пишете, а я с прописями лезу :)))
Моя вчера после школьной математики затребовала Кац:" Мамочка, можно я в нашей тетрадке позанимаюсь? Ну пожалуйста, там так интересно!" бальзам на душу...

zanki, я б такое пока не рискнула давать - шрифт там не для первого чтения. Но сама на эти книжечки с прошлого года засматриваюсь :))))

Вика, пробежалась глазами разворот. Это точно не прописи :))))))))))
Никак не могу понять, для чего детям (да и вообще) звуковые схемы... лишняя морока с ними...

ViktoriyaS

Well-known member
А что в твоем понимании "русский язык"?
Ира, разбитие слов на слоги, перенос, гласные, согласные, твердые, мягкие... это то, что сейчас делают - звуковой разбор слов.
ЗЫ. слова пишут печатными буквами в тетради, на уроке чтения, но все же это больше русский язык.

Лапундель

New member
Девочки, может кто на лабиринте заказ будет делать? Я бы присоединилась-очень нужен Тинтин махаоновский-сокровище красного Ракхама... спасибо!

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, моя придет - гляну, что там у них за книжки-тетрадки, напишу потом... В книжке есть разбор по звукам. Но я, честно говоря, не хочу по этой теме заниматься дополнительно, т.к. не понимаю для чего это вообще надо. Вот писать (хоть и печатными) - это хорошо, а "рисовать" слово схемой - для чего? По книжкам скажу только, что они нашенские, т.к. "заказывали через маму, которая в издательстве работает" :))

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, они пишут печатными, а потом делят на слоги, ставят ударение, подчеркивают гласные красным, согласные тв.-мягк. - синим-зеленым...
Хочется немного дома заниматься, конечно, не уроки полноценные, а минут по 10, как письмо. Закрепить то, что в школе учат.

Senya

Active member
ШИрина, Ира, хочешь-не хочешь, а эти звуковые схемы будут в контрольной - так что лучше потренируйтесь:) я и сама их не люблю, и некоторые вещи не понимаю, но началку придется потерпеть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, я Вас читаю - и чувствую себя матьехидной. мне эти красные-синие-зелёные точки над буквами таааааааааааак надоели в первом классе...!!! уже стол и стул узнали, каким цветом что обозначать - а мы всё обозначаааааааем... даже представить не могу, чтоб дома! добровольно! усадить дитё за это закрепление. да у меня у самой почесун, про ребёнка вообще молчу.
не моё дело - но не мучайте ребёнка. у Вас девочка такая умница, она это уже сто раз знает и на практике применяет!

ViktoriyaS

Well-known member
Senya, а вы по какой книге-тетради дополнительно занимаетесь?

Марфа Васильевна, спасибо :) дочка сама хочет, переживает... вчера на ошибку сделала в классе, горя было... Есть у нее пока (наверное пока) стремление к учебе, хочу поддержать :)
А еще - можно похвастаюсь? :) :blush1:
Вчера доча порадовала - в конкурсе чтецов на бел.мове среди 1-2 классов заняла третье место :) единственная первоклашка среди призеров :) Счастья-то, счастья было :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в конкурсе чтецов на бел.мове среди 1-2 классов заняла третье место
вот это результат!!! :) поздравляю!
я в нашей теме третьеклассников делилась, наши дети в пересказе по белорусскому вместо жыхары написали "жывадёры", вместо "рыдлёука" - "драбилка". кароче, завал с белорусским.
а вы - молодцы! :)

Караул

уплыла
И вот еще Оттолина подойдет для чтения
http://www.labirint.ru/reviews/goods/506341/

детективная история, много иллюстраций. Текст у Риддела обычно так себе, но дочка любит. Эту книгу ждала, но отказалась, потому что мало текста

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Комплект книг: "Азазель", "Турецкий гамбит", Издательский Дом Мещерякова
134 800 руб-11%-20%

2151533.jpg

отдельными книжками Турецкий гамбит 167700
Азазель 184200
Не поняла ТАКОЙ разницы в цене

ViktoriyaS

Well-known member
petra13, Марфа Васильевна, спасибо! :) Ну стихотворение рассказать - это не изложение написать... но все равно, конечно, приятно :)

Караул, Наташа, у меня скоро з/п закончится, муж уже косится :))) спасибо!!! надо подумать :)

МарияД

Active member
ViktoriyaS, если выясните, что за тетрадь для закрепление - свистните и мне. я вообще не знаю, что они проходят на русском-то :(

ViktoriyaS

Well-known member
Marikka, а формат одинаковый?
от господина Мещерякова чего угодно можно ожидать...

Сверху