так вот.
Новинок у меня- две. И каких!!
Первая-
вот этот товарищ. Уж и не ждала, и не чаяла. Толстая, щедро иллюстрированная книга, красивая и располагающая к чтению)) Правда вот Хагрид, зараза, говорит в ней на таком английском, который я не изучала, а так все отлично. На корешке написано:
Year 1, что является лучшим доказательством серьезных намерений издателя относительно следующих книг цикла... С другой стороны, знаю, что первую книгу издали уже на украинском... Может быть, и российские издатели сподобятся)...
Вторая- (и тут я хочу спросить: Лена, Лягушонок, уж не потому ли ты мне спс поставила под сообщением-намеком про эту мою новость? ну и чутьё у тебя))))
так вот, говорю, вторая- упасть не встать книга, точнее-
книги. Ох, как я по ним млела... Чудесным образом, не без помощи добрых людей (Юля, спасибо!) - я их таки заполучила :dance: Если вкратце- вот оно, скромное обаяние дорогой вещи: без стразиков, без сусального золота, всё элегантно, продуманно и с достоинством... Восторг.
А про дороговизну- это тоже кстати как посмотреть... Договаривалась о покупке, не видя фото конкретно продающегося комплекта, и в какой-то момент спросила у дядечки-букиниста, а как, мол, хоть выглядит это счастье? в коробе, без короба? и если в, то присутствуют ли эти желтые висюльки, имитирующие гусарский мундир?... На что дядечка букинист скучающими, скучными даже буквами ответил мне, что комплектов с желтыми висюльками в природе существует всего 20, и продавались они по цене от 39.000 российских полновесных рублей... (т.е.для тех кто не упал сразу-- больше 10 миллионов наших белорусских...) :shok:
...так что без жёлтеньких у меня. Просто короб. Но даже в таком виде эти книги- совершенство :dance: