Покупаем книги вместе

Караул

уплыла
Да, Лоури была новая книга на книжной на Даумана, 125 тыс. Более тонкая, возможно, за счет полиграфии. Хотя пишут, 215 страниц. Может, мне и показалось. Но все-равно... очень хочется ее прочитать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
девочки, кто сумлявался) по поводу книг Альпина-Паблишер Занимательная зоология:
книги классные! класснючие !!!! :dance: и оформлением, и содержанием, и веселым, озорным и абсолютно справедливым посылом о том, что животные- существа удивительные, изучать их жизнь- интересно и захватывающе. Купила- и довольна, как слон))) И еще понятно, что каждый, кто будет их читать,будет непременно смеяться)), а смех не только продлевает жизнь- но делает нас красивее и счастливее))) Так что-- сплошные плюсы.

из мелких минусов, на которые стопудово укажет мне моя старшая дочь- "медведь весит больше 700 килограмм", хотя правильнее все же- килограммов, и тэдэ... но это все частности, это все потом, не сейчас,... а сейчас придушила в себе корректора, сижу, читаю, радуюсь жизни, тихо похохатываю)))

moomimama

Active member
Фсё, сдаюсь! Хочу Линдгрен! Всю! Любую! :)))
Это я на фоне "Первоклассницы". Как же она мне надоела. Книженция тонюсенькая, а мурыжим уже неделю. Я готова ребенка чем угодно отвлечь, лишь бы не читать. Не мое произведение, а дочке нравится. Я, конечно, сама виновата, надо было ей на самостоятельное чтение отдать, но решила, что такая приятная, актуальная тема, почитаем, поболтаем... Гррр... Высказалась :)

OksaFoksa, Оксана, согласна на все 100! Супер книжки. У нас только бабочка непрочитанной осталась, ребенка хочет еще :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
:wub: а бабочки, кстати, такие красииииивые.... такие яркие....
очень позитивные книжки, прямо ой, какие!! :crazy:

:( беее.. расхватали моего Моне

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Интересно, а как остальные книги этой серии (Франция, Япония и т.д.)? Я бы их все купила, если они без воды и с юмором)))

-----
"Комсомольская правда" в России начала выпуск новой книжной серии "Современные художники". А пару лет назад выходила серия "Великие художники мира", аж 100 томов :). Она у нас тоже потом продавалась в киосках, причём дешевле были, чем я в Москве покупала. Альбомы не толстые, но две с половиной полки в шкафу заняли плотнячком.
Не знаю, будет ли новая серия у нас продаваться, но я прошлой ночью ходила на книжный рынок и не удержалась, купила один том - №5, Валентин Губарев. Душевные, смешные и грустные картины.

anushka75

New member
Naya, на бэбиблоге на этой неделе пост был об издании на Украине на украинском языке. Если найду, скину ссылку.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Argentina, остальные я не рискнула))) Только за Германию могу ручаться.

интересно, а в киосках эту новую серю можно глянуть? вряд ли на Даумана в этом году попаду :(

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, все смотрю на серию АСТ Почемучкины книжки... сразу вроде и не дорого поштучно, а как сложила все - дорого :(((( подскажите, может есть альтернатива, что бы, конечно, не все-в-1, но и не 30 книг...
ЗЫ. не обязательно именно аст, а что-нибудь этакое, развивающее )))

Argentina

Ветер странствий
интересно, а в киосках эту новую серю можно глянуть? вряд ли на Даумана в этом году попаду :(
Нет, она у нас ещё не выходит, только в России. И будет ли у нас - неизвестно.
Кроме Даумана, есть ещё на Комаровке (крытый рынок, один из двух журнальных киосков при входе).
Вот ссылка на список томов: http://www.msk.kp.ru/daily/26440.4/3311100/
Список примерный, будет меняться по ходу пьесы. Например, первые четыре тома вышли по плану, а пятым номером - Губарев вместо Магритта. Пока 30 томов заявлено, но, возможно, продолжат.

А ещё "Комсомолка" выпускает серию "Великие архитекторы" (тоже только в России. У нас не продаётся вообще нигде). Я умираю просто, как я её хочу! Архитектуру люблю всей душой :).

ШИрина

New member
ViktoriyaS, есть серия как раз Почемучкина энциклопедия, похоже на сборник книжек по авторам и темам
Правда, цена получается больше, чем книжки по одной покупать :))))))
А серия хорошая, единственные "почемучки", которые покупаю. Периодически жалею, что дома достаточно научпопа и не могу покупать все книжки серии подряд.... Появились две интересные мне новинки: Почему снег скрипит под ногами? и Почему ты видишь сны?, их куплю...

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, ой, так да, дороже... наверное буду тонкие потихоньку покупать, по пару книжек в месяц. В идеале было бы скачать, но не нахожу (

ШИрина

New member
ViktoriyaS, на скачивание надо по авторам искать. Акимушкина точно кучку видела, остальных не смотрела. Ну и там не все так красиво, только тексты :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
... случайно обнаружила, что фрагменты узоров на корешках пяти книг Занимательная зоология, хитрым способом составленных, складываются в слово Вечность

:crazy:

Аргентина, Инна, если вдруг еще раз заметите продажу той волшебной книги с Коминарцем по демпинговым ценам- свистнете нам?? Обнаружились еще интересующиеся))

Караул

уплыла
завлекалка для любителей сказок
http://i.livelib.ru/boocover/100147...olshaya_kniga_gruzinskih_skazok_i_legend.jpeg

Это уникальный сборник грузинских мифов, сказок и легенд, собранный, адаптированный для школьников и переведённый на русский язык лингвистом, специалистом по грузинскому эпосу. В книге отразились представления о мироустройстве, традициях, жизненном укладе грузинского эпоса. Пожалуй, аналогичного издания для детей на рынке нет.

Особый шарм книге придают иллюстрации, без преувеличения, самой известной грузинской художницы современности - Нино Чакветадзе.

Иллюстрации к детским книгам Нино Чакветадзе поистине уникальны. Уют и тепло детских воспоминаний - вот первое ощущение, которое возникает, когда смотришь на картины художницы.

Рипол Классик. Декабрь

https://artchive.ru/publications/65...rebenok_Nino_Chakvetadze_i_ee_mashina_vremeni

Argentina

Ветер странствий
Аргентина, Инна, если вдруг еще раз заметите продажу той волшебной книги с Коминарцем по демпинговым ценам- свистнете нам?? Обнаружились еще интересующиеся))

Хорошо, свистну. Она у меня давно в листе ожидания :). Жалею, что не купила штучки три на подарки.

Geteri

Кудрявая
Сборник грузинских мифов, сказок и легенд, собранный, адаптированный для школьников
Ой, как я хочу этот сборник!
Дочке читала с планшета некоторые грузинские сказки, возможно, не все были ей полностью понятны. Возраст "для школьников" немного настораживает, хочется что нибудь такого детского. Но все равно очень жду!
Рипол в инстаграмме обещал неделю назад, что через дне недели книга появится на лабиринте :)

Сверху