Покупаем книги вместе

anushka75

New member
Новая команда "Речи" продолжает радовать новинками - стихи Генриха Сапгира с илл.Виктора Пивоварова "Леса-чудеса". Посмотрите, какое чудо, занесла себе в список будущих покупок.
wPhI81usRTvXgAAAABJRU5ErkJggg==

Вот здесь много-много иллюстраций и содержание http://red-balls.livejournal.com/32049.html

Irist

Member
"Литература" исправляется, сегодня доставили книги, на 11 дней раньше обещанного ( курьер позвонил в 9 утра, всех разбудил и сказал,что приедет). Пеппи и вот эту http://www.labirint.ru/books/380090/. Хочу спросить мнения о последней. Что-то, мне кажется, я переоценила свою мелкую, ожидала более простых устройств. Как вашим детям?

ViktoriyaS

Well-known member
Ну что, чуть не сломав вчера глаза, вычитала некоторые подробности с нового волшебника... :( лучше бы аст не издавало эту книгу и не издевалось :( к таким обалденным иллюстрациям такой перевод... Дровосек у нас теперь Мистер Харт, Страшила - Мистер Брейн, Лев тоже какой то мистер... эх :(((

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
ViktoriyaS, собираюсь купить эту книгу маме, ради иллюстраций, и сама себя утешала, что адапт-не адапт- ей фиолетово; но похоже, ее все-таки следует подготовить к такому повороту событий... мистер Брейн, ха!

C другой стороны, как раз-таки это у Волкова адапт, а тут, возможно, самый что ни на есть оригинальный текст, сокращенный правда. И оригинальные имена, опять же.. Хотя мы так привыкли к Страшиле и Железному дровосеку, что сама мысль про мр. Брейна кажется кощунственной :) Где-то лежит америкосская книжка про страну Оз, можно было бы посмотреть, как они там называются, но не буду- вдруг и правда Брейн и Хант... как жить после этого, как детям в глаза смотреть? :)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
anushka75, мне кажется, эта книга для вашего старшего. На средний школьный возраст. У меня нет такого ребенка, но себе я тоже взяла. Для младшей фиксики. -)

Много разворотов в лабиринте

Coraline

Jones
У меня тоже есть Оз в оригинале, но лень искать его :))), нашла текст в инете - там вижу Scarecrow (Пугало), Tin Woodman (Дровосек), Lion.

Караул

уплыла
У Волкова, конечно, адаптация. Но гениальная. -) Как у Чуковского - "Доктор Айболит", Толстого - "Буратино" и т.д. Адаптации, пересказы, выросшие в отдельные и интересные произведения. Исключения на фоне переведенных мистеров брейнов и их компаний. Я бы не ставила их рядом

rozetkina

New member
мы в 4,5 где-то читали (а сейчас и того лучше пойдет; сын периодически сам тягает книгу); из этой серии Открой тайны подводного мира на выходных с удовольствием прочитали - и мне было самой интересно, потом всех родственников-знакомых "обогащала" полученными знаниями)) А вот Открой тайны космоса не осилили до конца: все-таки сложно малому про пространство-время-притяжение-атомы еще соображать, он только про планеты разворот очень ждал почитать после первых пары страниц

и вот эту http://www.labirint.ru/books/380090/. Хочу спросить мнения о последней. Что-то, мне кажется, я переоценила свою мелкую, ожидала более простых устройств.
моему тоже, уверена, будет еще рано. Им сейчас больше Робинса книги подойдут, имхо (как раз ссылка выше)

Караул

уплыла
Кто не купил Левшина "Карликанию", не расстраивайтесь -) Продавайте Альджебру -)
Трилогия Владимира Левшина о Нулике будет выпущена ИДМ в формате одной книги.
"Три дня в Карликании", "Черная маска из Аль-Джебры" и "Нулик-мореход" - такие повести войдут в это издание. Новое издание выходит в начале лета 2013 года.

иллюстрации мне не нравятся, но они в книге не главное
не уверена, что получилось дать ссылку на контакт http://vk.com/wall-34249553_1033 в ЖЖ http://idmkniga.livejournal.com/435603.html

rozetkina

New member
А я таки набралась Ушастиков -))) И Яхнина "Серебряные колесики".
мы вчера читали Ушастика, почти всю залпом проглотили. Такие ненавязчивые рассказики, для малышей. Слушали оба с одинаковым вниманием.
Наташа, усердно игнорирую Колесики. может, стОит присмотреться?

МарияД

Active member
rozetkina, а мне Ушастик показался жутко примитивным :( не смогла осилить сыну прочитать...отдадим в садик книгу. может кому-то из детишек и понравится.

Караул

уплыла
rozetkina, "Площадь картонных часов" интереснее "Колесиков", мне она больше понравилась. Так что пока игнорируй -))) Я купила на самостоятельное чтение, прочтет дочка, расскажу. На Ушастике у меня была просто галочка, я так ее хотела, брала в библиотеке. Ушастик, и правда, очень малышовый.

anatika

Capricornus
Девушки, может быть кто-то зарегистрирован в книжном клубе.
Нужна помощь. В Лс.

rozetkina

New member
МарияД, и я о том же: всему свое время, и для вот таких маленьких рассказиков тоже. Дочка слушает, а не прыгает и не пытается перепеть меня)) ,как это бывает с книгами, для которых она еще мала; а по сыну видно, что он мозгами отдыхает на таких незатейливых текстах( умным себя, видно, чувствует)) не все ж ему про ядра и силу притяжения голову дурить))

Хотя отношение как к примитивному понять могу: я сейчас с гораздо большим удовольствием читаю книги сыну, в которых есть какой-то смысл для меня, чем тридесятый раз курочку рябу и колобка. Просто у младшей колобковый этап еще не закончился

MOHETA

New member
Сегодня узнала вот такую новость: "В ближайшие месяцы в крупных городах Белоруссии должны появиться пункты выдачи товаров Ozon.ru."
Интересно-интересно... :scratch: Значит скоро акции типа "4-ая книга за 1 рубль" будут доступны и у нас всем желающим ;)

Караул

уплыла
[/B]Интересно-интересно... :scratch: Значит скоро акции типа "4-ая книга за 1 рубль" будут доступны и у нас всем желающим ;)

Ну тогда капец кошельку -))) Но мне интересно, как это будет организовано, курс, оплата, доставка

У ИДМ выходит "Записная книга волшебника" Семенова
tUQihi-aEL4.jpg

но пока не поняла, нужна она мне или нет. Как-то так по тексту, не возбуждает на покупку

Елена32

New member
Хотя отношение как к примитивному понять могу: я сейчас с гораздо большим удовольствием читаю книги сыну, в которых есть какой-то смысл для меня, чем тридесятый раз курочку рябу и колобка. Просто у младшей колобковый этап еще не закончился

А мы перешагнули малышковый период гигантским шагом, хотя он еще и не закончился. Ушастика старшей дочке с компа читала, когда к саду готовились. А младшая с колобка и потешек шагнула к Саше и Маше сразу, а теперь к Пеппи.
Так мне грустно от этого :(
Но Ушастик - это хорошая идея для детского сада. Может быть там наверстает упущенное :)
Таня, а в чем причина, почему книжки разные про Ушастика? Вроде бы ты задавалась вопросом...

Девочки, у кого-нибудь было такое на литературе. Точно помню, что в корзине лежали 3 части Пеппи. Мы тут цены обсуждали и я в корзину закинула. Сейчас там пусто стало, я по новой закидывать, но 1 и 2 части уже не по 91 тыс. с 16% скидкой, а 104 тыс.!!!!! А 3-я часть - 99 тыс. пока как и раньше.
Странно конечно, что корзинку мне почистили :(

Посмотрела этих ушастиков и запуталась... У Эксмо их 4 штуки?
Есть разница с какой начинать? или они не взаимосвязаны сюжетной линией?

petra13

New member
Девочки, у кого-нибудь было такое на литературе. Точно помню, что в корзине лежали 3 части Пеппи. Мы тут цены обсуждали и я в корзину закинула. Сейчас там пусто стало, я по новой закидывать, но 1 и 2 части уже не по 91 тыс. с 16% скидкой, а 104 тыс.!!!!! А 3-я часть - 99 тыс. пока как и раньше
специально полезла в свою корзину, у меня тоже там пеппи 2 и 3 лежала, в корзине цена не изменилась, а вот если перейти на страницу с книгой то там цена как и у 3 части))) если хотите, могу со своей корзины вам за 91 тыс заказать 2 часть (+еще баллами до 20% скидки добить)))

Сверху