Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Девочки, у кого-нибудь было такое на литературе. Точно помню, что в корзине лежали 3 части Пеппи. Мы тут цены обсуждали и я в корзину закинула. Сейчас там пусто стало, я по новой закидывать, но 1 и 2 части уже не по 91 тыс. с 16% скидкой, а 104 тыс.!!!!! А 3-я часть - 99 тыс. пока как и раньше
специально полезла в свою корзину, у меня тоже там пеппи 2 и 3 лежала, в корзине цена не изменилась, а вот если перейти на страницу с книгой то там цена как и у 3 части))) если хотите, могу со своей корзины вам за 91 тыс заказать 2 часть (+еще баллами до 20% скидки добить)))

Я тоже вот не выдержала и заказала себе все 3 Пеппи, думала чуть позже, но когда переходила из корзины на страницу каждой книги уже увидела, что 2 часть по 104 тыс. со скидкой 16%. Поэтому и поспешила с заказом. Посмотрим что привезут...
Плохо конечно будет, если они будут корзины чистить, сообразили видно, что много кидают в корзины, а потом заказывают когда книга в корзине дешевле, чем на сайте.

А может интерес к книге большой, многие заказывают, вот и "включили" маркетинг...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Странно конечно, что корзинку мне почистили
из разговора с т.наз. менеджером магазина я поняла, что немудреный фокус с фиксацией цен в корзине они уже знают, кому интересно себе в убыток продавать, вот и чистят... хотя были бы совсем хитрыми- просто меняли бы цену прям в корзине, как Лабиринт, к примеру... для себя сделала вывод- нашел выгодный для покупателя глюк в системе- и говори о нем только шепотом, а то отберут.. была бы я владелицей такого вот магаза- я бы обязательно разведку проводила в местах виртуального скопления потенциальных клиентов...

rozetkina

New member
"В ближайшие месяцы в крупных городах Белоруссии должны появиться пункты выдачи товаров Ozon.ru."
вопрос только в стоимости доставки и в курсе, да.
но кому-то, может, будет проще. хотя кошельку- вряд ли)

Посмотрела этих ушастиков и запуталась... У Эксмо их 4 штуки?
там 2 "одинаковых", только перевод и картинки разные. она же и есть первая: там мишка из магазина ушел, а дальше уже "приключения"

литература цены на пеппи подняла, да, но у меня в корзине висят по старым. может, кому надо)

Какая красивая - очередная - Снежная королева и Рики-тики-тави! http://fancot.livejournal.com/260896.html#comments
только это опять очередная книжка-картинка с непонятным текстом, типа Нильса http://www.labirint.ru/books/309528/

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Сообщение от Елена32
Девочки, у кого-нибудь было такое на литературе. Точно помню, что в корзине лежали 3 части Пеппи. Мы тут цены обсуждали и я в корзину закинула. Сейчас там пусто стало, я по новой закидывать, но 1 и 2 части уже не по 91 тыс. с 16% скидкой, а 104 тыс.!!!!! А 3-я часть - 99 тыс. пока как и раньше

я еще заметила глюк, есть разница с какого ай-пишника заходишь, т.е. с ноута у меня одна корзина под моим логином, с дом компа у меня другие товары лежат под моим же логином

rozetkina

New member
ilogvinenko,ага, и у меня на аккаунте на работе и дома в корзине разное содержание)) и такая же ситуация на книгеру с корзиной: разные компы - разные корзины

Supergirl

New member
С литературой интересно очень))

я набросала в корзину еще в конце марта и думала, что заказ до конца оформила - а комп глюканул...в общем, ждала 8 апреля)
потом, когда здесь написали об уменьшении цен, решила посмотреть изменившиеся цены на свой заказ... И вышло, что последний шаг я не закончила, и заказ все еще в корзине, как не заказ)))
На половину книжек цены уменьшились существенно. Я их удалила из заказа и заново кинула)) А книги, на которые цены наоборот поднялись, не удаляла)
Заказ принят и должен 22 засветиться у меня дома... Интересно, по каким же ценам все-таки посчитают...

roza-mimoza

New member
Ух, не могу удержаться, смотрите Крапивин от ИД Мещерякова http://idmkniga.livejournal.com/440243.html

и вот еще http://idmkniga.livejournal.com/430755.html#comments

"Почти полное было у Эксмо. Мы стремимся сделать хорошее собрание сочинений, достойное книг Владислава Петровича.
Список наверняка будет дополнен в процессе. Но и сейчас у нас очень много радостной работы, на два-три года точно. "

---------------------------

потом, когда здесь написали об уменьшении цен, решила посмотреть изменившиеся цены на свой заказ... И вышло, что последний шаг я не закончила, и заказ все еще в корзине, как не заказ)))
На половину книжек цены уменьшились существенно. Я их удалила из заказа и заново кинула)) А книги, на которые цены наоборот поднялись, не удаляла)
Заказ принят и должен 22 засветиться у меня дома... Интересно, по каким же ценам все-таки посчитают...

Я так делала, считали по меньшим ценам, как я и оформляла в корзине. Хорошо конечно, смотришь на какие книги из корзины цены поднялись их и заказываешь, вообще вот сейчас пишу и понимаю, что такой разброс цен все же влияет на покупку- заказываешь больше или вообще решаешься на заказ, хотя планировалось позже...
Так я вот Пеппи взяла все три части, хотя думала к 1 мая заказать...

OksaFoksa

В родных бетонах)
У Москвоведения вот-вот выйдет книга сказок художника Ефима Честнякова, того самого, на учебу которого у Репина деньги собирали всем миром, того самого, чьи работы в псеводнаивном стиле так просты и уютны, того самого, кого так впечатляюще описал Веркин в книге "Облачный полк"... Я когда-то приютила книжечку с его картинками- не знала про него ничего, и на тот момент не очень-то они мне и нравились, но пройти мимо почему-то физически не смогла. Читайте, рассматривайте, получайте тихую радость.

roza-mimoza

New member
У Москвоведения вот-вот выйдет книга сказок художника Ефима Честнякова, того самого, на учебу которого у Репина деньги собирали всем миром, того самого, чьи работы в псеводнаивном стиле так просты и уютны, того самого, кого так впечатляюще описал Веркин в книге "Облачный полк"... Я когда-то приютила книжечку с его картинками- не знала про него ничего, и на тот момент не очень-то они мне и нравились, но пройти мимо почему-то физически не смогла. Читайте, рассматривайте, получайте тихую радость.

Вообще интересно, надо будет почитать... сказки у художника...

OksaFoksa

В родных бетонах)
сказки у художника...
гм. я читала только одну. Такая неспешная про житье-бытье с вкраплениями сказочных - в смысле нереальных в повседневной жизни- событий... Я читала книгу про него самого, но щас не могу ее найти, а то блеснула бы интеллектом :) Хороший был дядька, в воспоминаниях о нем люди говорили, что детей любил, что всякие сказки-присказки собирал и рассказывал,... театр организовал самодеятельный... полотна его понаходили по всем деревням в ужасном виде, они писал их на простецкой ткани какой-то...и чуть ли не на досках... восстановили все, ни одного не потеряли. Конечно, если для человека единственный эталон красоты и гармонии- мультик про Спанч-Боба, хотя возможно и он хорош, не знаю, практически не смотрела,- то работы Честнякова не понравятся: темноваты, практически монохромны, там бабы в платках и мужички с курями, детки скачут, яблоки катятся... но какие-то они милые...

теперь там болеет Марина... а без нее не соберут
Теперь Марина заболела- ну что ж это делается, а? А мы тут без книжек пропадаем... может, к моменту ее выздоровления и полынные разродятся? :)

а что, сказки у художников- довольно распространенная тема. Новожилов, Нурдквист- ну это что первое на ум пришло, думать лениво, а на самом деле явление такое же, как и песни у медиков- Розенбаум,.. Солодуха :spiteful:

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
сказки у художника...
гм. я читала только одну. Такая неспешная про житье-бытье с вкраплениями сказочных - в смысле нереальных в повседневной жизни- событий... Я читала книгу про него самого, но щас не могу ее найти, а то блеснула бы интеллектом Хороший был дядька, в воспоминаниях о нем люди говорили, что детей любил, что всякие сказки-присказки собирал и рассказывал,... театр организовал самодеятельный... полотна его понаходили по всем деревням в ужасном виде, они писал их на простецкой ткани какой-то...и чуть ли не на досках... восстановили все, ни одного не потеряли. Конечно, если для человека единственный эталон красоты и гармонии- мультик про Спанч-Боба, хотя возможно и он хорош, не знаю, практически не смотрела,- то работы Честнякова не понравятся: темноваты, практически монохромны, там бабы в платках и мужички с курями, детки скачут, яблоки катятся... но какие-то они милые...

Оксана, огромное вам спасибо за такое подробное представление!!! А вот я без вас и не обратила внимение на новинку, хотя мне и прислали прайс...

Я себе такую очень-очень книгу хочу!!! Еще парочку добавлю.

Если ко мне кто-то еще присоединится, я бы сделала заказ в издательстве... у меня заказ на 2,5 тыс. там вроде бы минимальный заказ 6 тыс., может соберемся за две недельки например??? я бы себе Сорочьи сказки еще взяла :)))

Вообщем вы меня пленили :) нужен мне теперь этот художник с его необычными сказками.
С медиками это вы да, здорово приметили, я вот недавно была на приеме у стоматолога, так классическая музыка звучала, да не в фое, а в кабинете, так даже лучше, чем просто на лампы смотреть :)

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
теперь там болеет Марина... а без нее не соберут
Теперь Марина заболела- ну что ж это делается, а? А мы тут без книжек пропадаем... может, к моменту ее выздоровления и полынные разродятся?

Да, вот такая ситуация, человеческий фактор. Хотя для меня это очень долго, я постоянно уже 3 года все так заказываю из Москвы и одежду и обувь и книги, но чтобы так долго впервые... чего не бывает...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ну и плюс Облачный полк- впечатлил меня сильно- там Честняков описан стариком с горящими глазами, с разговорами, которые можно было бы и за бредовые принять... если попадется под руку- прочитайте... запоминающаяся книга... Вот отец мой считает, что книги наподобие этой- коньюнктурщина, просто раньше писали про пионеров-героев как про Железных Дровосеков, молотящих без устали свои геройства, а теперь про пионера-героя пишут, как про рубаху-парня из соседнего двора... но мне все равно понравилось... распечатала из инета фото главного героя, ходила, мужу под нос тыкала: смотри, какой был! В детстве стенды про героических мальчишек меня так не торкали...

roza-mimoza

New member
ну и плюс Облачный полк- впечатлил меня сильно-

я читала, мне очень понравилось, даже не так- меня сразила эта книга!!! про нее я теперь всем тоже сразу говорю, она написала именно про людей и для людей, а не для доски почета или заслуг...
когда я закрыла последнюю страницу этой книги, так явно ощутила себе 20 лет назад, когда был жив еще мой дедушка и он мне так же шепотом со слезами рассказывал о войне... о партизанской войне... о людях в войне...

OksaFoksa

В родных бетонах)
наш про войну молчал-молчал...но мы потом в инете нашли копии представлений к наградам, которые он получил- и у меня в голове не укладвалось- он был там, и видел, как умирали, и убивал, и сам готов был умереть... страшно

Елена32

New member
там 2 "одинаковых", только перевод и картинки разные. она же и есть первая: там мишка из магазина ушел, а дальше уже "приключения"

Таня, т.е. Мишка ушастик в детском саду - это первая книга, а дальше "Приключения ушастика" ?

В аннотации на лабиринте так написано, но может это произвольный порядок?

СОБЕРИТЕ НА СВОЕЙ ПОЛКЕ ВСЕ КНИГИ О МИШКЕ УШАСТИКЕ:
"Приключения Мишки Ушастика"
"Новые друзья Мишки Ушастика"
"Сказки Мишки Ушастика"
"Мишка Ушастик в детском саду"
"Волшебное колесо Мишки Ушастика"

Караул

уплыла
Елена32, да без разницы, какую читать. -) Но если строго... То "Приключения Мишки ушастика" - когда Мишка сидел в игрушечном магазине, ушел оттуда и встретил детей, Зосей и Яцеком. Во второй книге - "Новые приключения Мишки Ушастика" - Зося с Яцеком пошли в школу, Мишка остался с младшей сестрой Аней. В третьей "Мишка Ушастик в детском саду" - вместе с Аней отправились в ее детский сад.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, на Даумана выставка в эту сб будет работать?
должна работать - объявлений о НЕработе не было.
но хочу обратить Ваше внимание, если Вы туда добираетесь на трамвайчике. что-то там неладно теперь с этим стало :) в связи с ремонтом трамв путей что-то... не знаю, будет ли взамен пущен какой-то транспорт.

rozetkina

New member
Марфа Васильевна,ездят там трамваи точно, сама видела неделю назад

Сверху