Сегодня надо забирать Кати в Париже, а я все никак не определюсь надо ли. В связи с этим полезла читать
про Линдгрен. Автор явно предвзята, но в положительную сторону

) Книга не дорогая, напечатана плохо (вплоть до разной толщины шрифта), но мне показалась интересной. А огромный плюс прям счас - указатель постраничный. На букву К быстренько нашла все упоминания про Кати в книге.
Кати в Америке написана по следам очерков о стране, поэтому ее решила не покупать. А вот больше всего упоминаний именно о Кати в Париже. Автор "Становления.." усматривает в этом произведении очень большую биографическую подоплеку и много переживаний самой Астрид. В том числе и рождение ребенка

Да, оказывается, Кати в книге выйдет замуж (это я по рисункам еще поняла) и родит ребенка...
В принципе, вся Кати - это самая "старшая" литература от Линдгрен. Так что читать надо в старшем школьном. Может, чуть раньше, учитывая нынешних подростков. Себе решила купить в Париже и в Италии (когда появится), без Америки обойдусь.
Забрала Кати. Книга начинается с того, что Кати собирается в Париж на собственную свадьбу

так что не знаю, где там "средний школьный".... Последняя глава - посвящение сыну, очень трогательная, до слез. Мне кажется, только ради этой главы книгу можно читать...
"Мой сын покоится у меня на руке - такая крошка, что его почти не ощущаешь. И все же он тяжелее, чем земля, и небеса, и звезды, и вся Солнечная система."
В общем, я ее не читала, но мне уже нравится

)) почему-то видится мне хорошим женским романом для девочек-подростков, с нормальными ценностями и верой в хорошее...
Шрифт не крупный, но и не мелкий, четкий, комфортный для чтения. И даже рисунки не раздражают, а пейзажные местами напомнили легкость Алфеевского.