Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
гы. в тему книжных шкафов... мелкая привыкла что какую книгу в классе не похвалят - она у нас есть :)))) а тут Мюнхаузена не оказалось... - КАК нету???? :))) а я что то совсем не уверена в необходимости прочтения этой книги и наличия ее дома. Надо в библиотеку сходить что ли ) ну или посоветуйте мне пожалуйста Мюнхаузена, от которого я не смогу отказаться :)

Ира, вот уж это Лукоморье... прямо и тянет его наизусть учить :) Машка тоже уже выучила по собственной инициативе :)

Ирина АА

Active member
м что лучше пусть будет много книг, которые не читают, чем в нужный момент нужной по настроению (а не по необходимости) книги не окажется под рукой. )

Ой, Ирина, прям бальзам на душу :tongue: А то у меня периодически наступают моменты противоречий - количество детских книг растет не пропорционально скорости чтения :angel:

moomimama

Active member
ViktoriyaS, Вика, я его тоже не очень люблю, но от Тримаговского не смогла отказаться
http://www.labirint.ru/books/219474/
Мне показалось, что иллюстрации соответствуют, с легкой "дуркой" (пардон) :)
Покупала, кстати, на литературе

ViktoriyaS

Well-known member
Оля, ага, нашла на литературе и за вполне вменяемую цену, спасибо ) теперь решиться надо...
В библиотеке возьмите -)
:) да, склоняюсь в сторону этого варианта, хотя тримаговская впечатлила )

aist

New member
У меня ребенок постоянно аудио Мюнхаузена переслушивает уже как года 3. Но мальчик.

ШИрина

New member
а тут Мюнхаузена не оказалось...
я тоже долго воздерживалась, был только с Доре, не для детей :))) а потом вышел с Двоскиной, и я не смогла отказать себе в удовольствии :))) Принципиальное отличие ее иллюстраций - дети. И тогда произведение предстает как плод бурной фантазии ребенка :))

OksaFoksa

В родных бетонах)
у нас тоже Тримаговский и Двоскина. И еще Доре- мой из детства. Он прекрасен
:yes:
(и я действительно его очень любила в детстве, такие стильные картинки...) :pardon:

еще, кстати, мне симпатичны Мюнхаузены Челака и от изд. Росмэн, кажется.. такая зелененькая... Графичная тоже... Сейчас поищу

:)))
ну почти зелененькая http://literatura.by/kniga/priklyucheniya-barona-myunxauzena-premium

а еще я на эту поглядывала, но дорогущая неимоверно http://www.labirint.ru/books/93240/
не срослось.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Доре - имхо, для взрослых... я лично запросто обойдусь без Мюнхаузена )

Заказала на литературе тримаговского, надеюсь, дочка оценит :) если еще привезут, мне они одну книгу месяца 4 обещали, пока у меня нервов не хватило и отказалась :)

Двоскина (ни к кому не в обиду) мною вообще в этой книге никак не воспринимается...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Двоскина, как мне кажется, даёт шанс самым доверчивым и самым маленьким читателям отчетливо понять, что все россказни М.- выдумка, веселые враки, фарс. А то проиллюстрирует его кто-то в серьезном стиле- и будут потом Барону Мюнхаузену письма писать, как до сих пор пишут на Бейкер-Стрит :)))

tribuna

Просто мама
А у нас Двоскина и мне нравится)
Количество книг и у нас растет быстрее, чем мы читаем. Но у меня еще читатели растут. Есть шанс, что прочитается)

Missuh

New member
tribuna, вот и я с такими же чувствами покупаю. Но все равно есть опасения, что малышковое перечитать не успеем

ШИрина

New member
Missuh, Таня, малышковое как раз успеете :) по этим книгам хорошо навыки чтения тренировать, так что не такие уж они и малышковые. А вот то, что читают в "сознательном" возрасте, как раз чаще мимо проходит... Но и тут я себя уговариваю: мне же интересно в 40 это читать, может, и дети рано или поздно прочтут :)))
Понравился мне анонс книжки одной от МИФа "Как объяснить науку". Есть вопрос к тем, кто на ягодке бОльшую часть книг покупает. На нее стоит там скидку ловить и вообще ждать или по акции типа библионочи выгоднее все равно на лабе брать (с учетом платной доставки)?

Караул

уплыла
ШИрина, зачем тебе справочник -)))

В таких научных переводных книгах надо смотреть 1) ошибки 2) перевод терминов 3) соответствие нашим. Понятно, что физика - она и в африке физика, но бывает формулировки и все такое у нас учат по-другому. Так что жди отзывов. Вон, на математику были ругалки
ну вот, честно -) Купила старшей примерно в таком же возрасте справочник переводной, и мама, физик, раскритиковала. Стоил он копейки. И даже не пригодился. Но оказался бестолков.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Караул, а математику уж за что ругать?:shok: лана, подождем, спасибо... Я как-то в сторону соответствия терминам даже не думала....
А на счет учат по-другому, смешная (со стороны) история на собрании была в первом классе. Мама мальчика возмущалась, чему и как детей в школе учат, если раньше он трехзначные цифры вычитал-складывал, а теперь через десяток перейти не может.... Я еще подумала, что вот так дома стараешься, готовишь, а потом бац - и фсё нафик... Так что да, осторожней надо с обучением...

аааааа, что я нашла..... Не люблю Дениса Гордеева за лица, но раньше думала - придираюсь. Сейчас нашла на лабиринте вот такую картинку ... Бозе-бозе.... или только мне все кажутся одинаковыми?

anushka75

New member
ШИрина, по мне Гордеев - ужас-ужас, и именно лица в первую очередь, кукольно-неестественные, и да, все одинаковые.

Караул

уплыла
ШИрина, да, математика там такая, что и мне захотелось. -) И физику с химией.
Да найди в отзывах, ну там немножко ругали, больше хвалили. Этой же Кэролл. -) У меня ее программирование

Parole

Well-known member
Да найди в отзывах, ну там немножко ругали, больше хвалили
Там самый первый отзыв такой разгромный и потом еще 2 тоже отрицательных. Я дальше и читать не стала. Видимо надо было Это я про математику

ШИрина

New member
Караул, Parole, нашла-почитала :))) Одно мне удивительно, как эта вездесущая N M все успевает и все знает... Ну да ладно, все равно я уже "уговорилась" - подожду...
Зашла повторно хвалить книжки: Птицы России и От земли до неба. Сегодня за 3 часа прогулки опознали большого дятла, зяблика, учились отличать домового воробья от полевого, а еще нашли сморчки! Без книжки подумала б, что поганки :))) ну и травки-цветочки разные... А на днях я возле дома стайку щеглов видела! Радовалась им, как ребенок :)

Сверху