Вчера поехала в город и начала с букинистического, Вянок, кажется, который в Старом городе. Там оказалось неожиданно много тоненьких книжек про животных. Ушла я оттуда с добычей -
Дмитриев Ю. "Здравствуй, белка! Как живёшь, крокодил?". Я как-то изучала вопрос интересного про животных, и это название всплыло из памяти. Открыла, почитала и за 15000 забрала без сомнений. Вчера уже читали, Надя предпочла чтение этой книги своим привычным аудиосказкам.
Дальше пошла на Белэкспо. В очередной раз убедилась, что именно там, точнее -по книжным развалам, бродить мне не нравится, очень уж много внимания со стороны продавцов. Правда, имела несколько приятных бесед "за жисть"

)) Ничего необычного, все по-прежнему, Отметила для себя, что есть немножко настольных игр, неплохой ассортимент кристал-пазлов и объемных моделей (вазы, кашпо и тп, кто в курсе поймет).
Дальше была только в книжном на Маркса. Много детских старых книг, в былые времена несколько даже взяла бы, но цены не сказать, что гуманные. Застряла в детских "новых" стеллажах. Там были всякие старенькие книжки, типа "Хочу к маме", их, кстати, все почти переиздали. Но ценник 150 с лишним тыс, так что смотрела только

))
Пыталась найти на белорусском что-нибудь. Из красивого-нового ценник в 200 тыс. не дал купить (в частности - на Сем ружаў и Красамоўнае сэрца), а старенькое что хотела и нашла - все купила. Ушла из магазина с
Букварем белорусским за 35тыс. В нем простенькие тексты и упражнения, хочу немножко Надьку натаскать.
Больше по книжным не пошла, опять желание копошиться пропало. А, еще меня жутко раздражают завалы раскрасок анти-стресс... Уж и не знаю почему..
А удача ждала меня в ГУМе

))) не книжная, правда. В детском отделе купила себе банный халат х/б за 350 тыс., мохнатенький, плотный, с длинным рукавом и чуть ниже колена. Давно такой хотела, у дочки есть - обзавидовалась вся

))
И может кому интересно, Ириша из Гомеля вчера со мной ссылочкой поделилась на
вынікі Прэміі Цёткі
оценка у книги потрясающая... Скорей бы уж отзывы о качестве издания почитать, надоела возня вокруг перевода... Прям сама удивляюсь, что жду отзыва "наоборот"

обычно как раз о качестве много, а по содержанию пусто...