Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Караул, не, не всегда. У меня в основном "в ближайшее время поставок не ожидается". Хотя что все это не факт - давно поняла :))) поэтому из ло ничего не удаляю, если надо посмотреть поступление.
Кайсу вчера тоже забрала. Понравилась, хотя картинок хочется больше. Особенно если с ГП сравнивать :))) Шрифт хороший, бумага хоть и меловка, но бликует терпимо, не глянец, краски сочные. Вот хотя бы такую для ГП... Но его тогда не поднять бы было...

Coraline

Jones
Да, я тоже была в шоке от цены на озе :))) Спасибо Наташе-Караул, завтра жду по 200 тыс. :)))

anushka75

New member
ШИрина, ты начнешь Надьку знакомить с мировыми религиями с буддизма или сама будешь просвещаться? Сорри, любопытно очень.

ШИрина

New member
anushka75, :))) ну, про Христа она уже немножко в курсе, так что это будет не начало. Просто хочу познакомить в ненавязчивой форме с религией в принципе. Правда, как раз христианство "навязывают" по-своему родственники, а остальное пойдет следом как получится. Про эту книгу в отзывах к предыдущему изданию прочитала, что религии как таковой нет, есть история, почти как библия для детей. Ну так почему нет...
Надя довольно часто спрашивает есть ли бог, ангелы, правда ли все это. Я стараюсь отвечать без привязки к религии, больше о потребности человека верить, объяснять себе непонятное, рассказываю что есть разные веры.. Так почему бы не познакомить с еще одной? Заодно и сама почитаю...

anushka75

New member
ШИрина, рановато, Ира, с моей точки зрения. Разницу между религиями она еще не поймет, по большому счету разница только в технических нюансах - названии и процедурах.

ШИрина

New member
anushka75, может, ты и права... Толком и я не знаю :)) но не хочется православию фору давать, особенно с учетом того, как информация поступает. Правда, я предвзята, сама православная, но ближе мне католичество. И это при том, что про другие не знаю. Вот и хочется дать детям право осознанного выбора, если уж захотят...ну или пусть хотя бы знают, что вера в душе, и надо к ней прийти, а остальное суета...

Пишут, что в Черстин художник - Иткин! :))))

Последнее редактирование:

AlexSandra&Bros

New member
ШИрина, Ирочка, прости образование не даёт пройти мимо проблемы знакомства детей с разными религиями. Буддизм в этом случае очень неудачный вариант, так как суть его и людям взрослым подготовленным не всегда понятна. Есть компетентное мнение, что детям доподросткового возраста, если они не растут в религиозной среде в семье, надо в первую очередь давать представление о тех религиях которые находятся в данном социокультурном пространстве, в котором ребёнок растет и развивается.

Правда, я предвзята, сама православная, но ближе мне католичество. И это при том, что про другие не знаю. Вот и хочется дать детям право осознанного выбора, если уж захотят...ну или пусть хотя бы знают, что вера в душе, и надо к ней прийти, а остальное суета...
с этим я бы тоже ОООчень поспорила в приватной беседе, если есть желание и интерес

BABOCHKA-1

Active member
Девочки, подскажите на каком российском сайте подешевле можно приобрести Петерсон(3 рабочие тетрадки). И кто может помочь с доставкой (нужно будет большое кол-во).

Новый Гарри Поттер на ягодке появился :)
дайте ссылку пожалуйста

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
AlexSandra&Bros, не, я спорить не хочу :) просто у меня есть свой таракан, на его правоту я не претендую, но поскольку выстраданный- свергать царька не буду :)
На счет возраста и знакомства соглашусь. Вся моя семья- православные, дочкина подружка - католичка. Т.е. о распространенных религиях Надьке потиху вершки дают. Я хочу просто рассказать, что есть и другое, не вдаваясь в подробности. Просто чтоб знала. Какие-то принципиальные различия, если будет желание, сама потом найдет. В любом случае у "наших" религий шансов намного больше, учитывая окружение и распространение. Я очень осторожно на эту тему с детьми говорю, чтобы не давить на их внутреннее принятие или не принятие, пусть сами решают.. В общем, как обычно: мама пытается дать то, чего у нее самой не было :)))

Караул

уплыла
AlexSandra&Bros, мне интересно аргументы -) Не для споров, конечно.
с этим я бы тоже ОООчень поспорила в приватной беседе, если есть желание и интерес

Авторитарная я и нетолерантная мама, поэтому мне бы хотелось единства семьи, традиций, взглядов. Особенно в отношении веры.

офф... как с веганством у знакомых, когда бабушка внучков тайком кормит колбасой и мясом. Вот, не хочу себе таких переживаний с внуками, хочу единства мнений

Сверху