Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
ilogvinenko, я Иткина очень плохо знаю :) Челака не заподозрила бы без Наташи, а Бугославская "выползла", т.к. в поиске следом за обложкой всплыла картинка, вот прям одно лицо! только краски совсем другие. В любом случае, я не их фанатка, судить сложно.. Обоих есть по паре книг, а вот Иткин даже не вспомню слету... Кажется было что-то... Точно! лабиринт мне в помощь :))) несколько книг от Нигмы и мой любимый Онегин (кстати, в статусе ожидается). Неудивительно, что я забыла, все на вырост...

мне бы хотелось единства семьи, традиций, взглядов
:) мне бы тож..
У меня соседи католичка+православный. Дети католики. Муж был против, на что жена его спросила: Ок, будут православные. Что ТЫ будешь делать для приобщения детей к вере? Так и был решен вопрос, поскольку что делают, как правило, мужья, все мы знаем...
Я бы тоже не раздумывая крестила, если бы в близком окружении нашелся человек, который будет приобщать именно к вере, а не к правилам, которые можно нарушить, если заплатить. К сожалению, так не получилось. А раз уж не получилось - подрастут и сами решат.
К теме мам и пап:
l1W1sj8vSOI.jpg

ilogvinenko

New member
Иткина очень плохо знаю
по обложке и я сомневалась, глянула фото страниц в лабе - иткин.
а я его очень люблю. у него классно получается рисовать исторические книги. когда в мск была на его выставке - какие у него обалденные зарисовки "москва, которой нет" - глаз не оторвать.
с челаком есть сходство по акварели, но у него много закругленных линий. бугославская отпадает - у нее преимущественно широкий мазок кисточкой, четкость какая-то просматривается, плюс цвета сочнее.

Караул

уплыла
ШИрина, :))) классная картинка! Да, православие, католичество - все христианство. Мусульманство, иудаизм, буддизм твой -) - другие традиции, не берем даже веру. И ребенок твой все дальше от тебя. Во взрослом состоянии и так все больше разницы во взглядах и расстояния между тобой и детьми. Раньше думала, как ты - вырастет, и выберет одну из трех мировых религий, мне не жалко. А с возрастом поменялась я, думаю, как твоя соседка. Нечего выбирать, пусть будет ближе ко мне, к семье, надо с детства к своему располагать, в то во, что ты веришь. Или не веришь.

ШИрина

New member
в то во, что ты веришь. Или не веришь
т.е. вообще мозг лишней информацией не засорять? может, и правда...
Тут еще такая фигня, что я не против религий (вообще никаких), и даже, может, ходила бы в ту же свою церковь. Но отношение к прихожанам отдельных людей в рясе меня просто бесит. Еще денежный вопрос. От него даже моя настойчивая мама отмахнуться не может - ответ мне дать не в состоянии, что это за вера такая, что если заплатить сделают исключение из правил. И поэтому мне католичество ближе, чем православие - человечнее оно как-то внешне, и по правилам мягче к простому человеку... Я умом понимаю, что это не религия виновата (преимущественно), а именно отдельные люди, и от этого, наверно, все мои скитания: и хочется, и колется... Мне бы хотелось в храм приходить, чтобы обрести покой, а не нервный тик из-за шиканий, правил и косых взглядов. Подозреваю, что я я просто не нашла такое место среди православных. В костелы захожу совершенно спокойно, мне там спокойно, могу посидеть, походить, постоять. А в церквях такое чувство, будто гонит кто...ну так толку, что крещеная?...
Спасибо, девочки, не буду пока книжку брать :)))))

Караул

уплыла
ШИрина, я глубоко неверующий человек, так уж сложилось. Но отделяю "отдельных людей в рясе" от веры, церкви и людей. Католические храмы тоже люблю, была много где.

Мне кажется, с религиями тебе можно знакомить в плане истории. От древних цивилизаций и дальше. И тоже кажется, что библейская история для нашей местности больше, чем буддизм. Младшая дочка у меня знакомилась через искусство. Потому как неразрывно христианство, к примеру, и искусство и архитектура. Наша жизнь, наши праздники

И тема была в детском чтении http://detskoe-chtenie.livejournal.com/446220.html

ViktoriyaS

Well-known member
Все знают про пром на лабе -20? АЙФОН (кроме учлит)
или только я в последний вагон прыгаю? :)
и по субботам -15 на учлит ЧТОЧИТАЕШЬ

ШИрина

New member
Теперь и я знаю :) но мне пока слишком мало надо, чтоб заказ делать...

вычитала по ссылке Наташи "Дорлинг Киндерсли Очевидец "Религия", автор Миртл Лэнгли - много красивых картинок и про все религии" - есть у кого-нибудь?

Missuh

New member
Марфа Васильевна, у нас вот такой http://www.labirint.ru/books/391876/. Вроде и неплохо, но вопросы типа: сколько лет прожил Лермонтов? отбивают у меня всякую охоту с ребёнком заниматься по этому вееру. в итоге пару раз сын в руках подержал этот веер. Но с другой стороны он не показатель, ему вот Тинтин хорошо заходит :) а заниматься по программе и т.п. Не для него. И много там вопросов про Россию, например: кто основал город Владимир. Я не готова много времени тратить на эти объяснения, да и своих знаний не хватит. Вот если б про Беларусь, можно может быть было и постараться

aist

New member
Missuh, у нас такой же и Тинтина любим.))) Мой с удовольствием втянулся в эту игру. Хотя за доптетради сложно усадить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тэкс, спасибо, веер вычёркиваем :)
ещё спрошу. дочь прям нежно любит Якова Перельмана, вернее - его живую математику. что посоветуете купить: "занимательная физику" (идм) или "физика на каждом шагу" (росмэн) или астовские (мне не нравятся) книги тоже всякие занимательные?

AlexSandra&Bros

New member
AlexSandra&Bros, мне интересно аргументы -) Не для споров, конечно.
Караул, anatika, с удовольствием поделилась бы аргументами, но писать долго и нудно, поговорить бы, да и темка не про это, офтоп получится
"мне бы хотелось единства семьи, традиций, взглядов. Особенно в отношении веры."Караул, я с вами полностью согласна
Спасибо, девочки за дискуссию, мне очень понравились ваши высказывания. И всё же по поводу противопоставления православия католицизму у вас много неточностей, о католичестве, в силу сложившихся обстоятельств, вы знаете меньше негатива, чем о православии, это раз, а во вторых за православной церковью в Беларуси стоит страшная эпоха советского времени, которая фактически разрушила эту самую церковь в человеческом смысле. Просто вам не встречались достойные представители, но они есть

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
И много там вопросов про Россию, например: кто основал город Владимир
Можно относиться к этому во-первых как к логическому вопросу ))). Т.е. и ежу понятно что Владимир ))) Т.е. насколько ребенок не зная, к примеру, ответа сможет скреативить. Ну и дополнив его ответ более расширенной информацией без сильного углубления в тему, будет только на пользу. Все таки Мономах достаточно известный исторический персонаж. И не плохо если ребенок будет просто знать эту информацию и все.

вот такой http://www.labirint.ru/books/391876/. Вроде и неплохо, но вопросы типа: сколько лет прожил Лермонтов? отбивают у меня всякую охоту с ребёнком заниматься по этому вееру
У нас такой же. покупала на ягодке. Очень нравится. Берегу для игры в блиц-вопросы и ответы для сидения в очередях или стояния в машине на границе и т.п. Дочке нравится пытаться быстро отвечать. Рассматриваем это именно как игру. Еще и папу привлекаем (когда в машине) на предмет кто быстрее ответит.
Но меня и вопросы про сколько лет прожил Лермонтов не смущают совсем. Это тоже просто информация. Я для меня важнее чтобы дочь это знала чем не знала. Т.е. никакой эмоциональной окраски - только информация. Еще и добавлю что - "вот видишь как мало прожил и как много гениального сделал."

Сорри за возможные ошибки - сломала пальцы на правой руке, одной левой писать не айс )))

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, советую оглавления сравнить! Сейчас много переизданий, компонуют издания по-разному, кусками. Надо сесть и выписать с флибусты по старым изданиям оглавления и сравнить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, вот гадство :(

кстати! про просвечивающиеся страницы.
где-то месяцок назад были с дочкой (маленькой) в полупустом просторе. на глаза попалась книжечка с математическими задачками, в которой пальчиком ребёнок прижимает квадратик с правильным ответом, а если перевернуть лист - получится, что пальчик поймал за хвост кота :) эту книжку кажись тут обсуждали и ругали за как раз прозрачность страниц. но моя малыха этот фокус не разгадала, с удовольствием делала задания, ахала, что опять кот попался. вобщем, хорошая книжечка для дошкольников и может даже для первоклашек.

Сверху