Покупаем книги вместе

Senya

Active member
OksaFoksa, я вот тоже посмотрела, подумала и решила, что оставлю и Эмиля и Пеппи:))) ничего менять не буду, мне и детям все нравится

OksaFoksa

В родных бетонах)
:) у меня соображения такие: по одной книге, кому какая нравится, раздам дочкам в приданое, и одну оставлю себе, старушечке, почитать на досуге :)

Senya

Active member
OksaFoksa, прям приданное:)
я жадная все себе оставлю:))) шутка, буду счастлива, если дети захотят что-то из книг забрать

Кнопочка

Active member
Мне Пеппи новая больше нравится
А Эмиль Двоскиной очень нравится, но так хотелось эту книгу с Кучеренко (ее ж не было нигде). Теперь надо дождаться, чтобы сравнить. Потому что вживую может и не понравится вовсе:)

Караул

уплыла
OksaFoksa, ну тогда я про первую -))) С Богуславской - это понятно. Ингрид Ванг Нюман? Илон Викланд?

ViktoriyaS, я думаю, фамилия переводчика Таллинну была по барабану -) Вписали первое попадшееся. Мне кажется, будет перевод с Аней. Надо сравнить по главам, есть уже где-то содержание?
Я потом поищу и содержание и в блогах росмэна посмотрю про переводы.
А где-то уже сравнивали переводы? В бэбиблоге не было? я его редко читаю

Вот тут, кстати, можно задать вопрос http://book-rosman.livejournal.com/34428.html

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, я сравнила по тем страничкам, что выложены в магазинах - озоне, ридру. Там Аня и Максим, и Ане исполняется 6 лет. А в Таллинском переводу Ану, и ей 5 лет исполняется.
я думаю, фамилия переводчика Таллинну была по барабану -) Вписали первое попадшееся.
да, скорее всего так и было :(

МарияД

Active member
прочитала на онлайнере новость : Издательство заблокировало крупнейшую пиратскую библиотеку «Флибуста»

зачем мне теперь е-бук?:(

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ингрид Ванг Нюман? Илон Викланд?
ну вот, все обсудили Пеппи и дальше побежали, а тут я выступаю со своим тормозным инетом. Нет, Наташа, не Нюман (я от нее вообще шарахаюсь, и пусть меня заплюют тонкие ценители), и не Викланд тоже. Моя первая родом из моего детства, кажется, ее обсуждали тут как-то, там черно-бело рыжая графика. Кто иллюстратор- не помню, книга сейчас не со мной.
А вот кстати мой эталон Пеппи. Точнее, сразу два, как в том анекдоте, когда экскурсовод рассказывает про экспонаты музея имени Чапаева: "Обратите внимание, перед вами подлинный скелет Чапаева. ..А вот тут - еще один чудом сохранившийся экспонат- скелет Чапаева в детстве"...
:)

прочитала на онлайнере новость : Издательство заблокировало крупнейшую пиратскую библиотеку «Флибуста»

МарияД, скорблю вместе с Вами.

Караул

уплыла
OksaFoksa, Токмаков! Да-да-да
i_lindgren5_1.jpg

МарияД, зайдите во взрослые книги, они слегка переехали. И работают над проблемой. Но, да, :((( Пока не работает флибуста

OksaFoksa

В родных бетонах)
Караул, дадада!!! но что-то какой-то ранний, нехарактерный, с Токмаковым не ассоциирующийся :)

ilogvinenko

New member
А вот кстати мой эталон Пеппи.
и я пеппи вижу именно такой, и имхо бугославская ближе всех к этому эталону изобразила пеппи :)

Сообщение от МарияД

зачем мне теперь е-бук?
я думаю они не единственные.

эту Пеппи я в детстве читала
а у меня такая была (и есть, но зачитанная до дыр)
Astrid_Lindgren__Peppi_Dlinnyjchulok.jpg

Сверху