Покупаем книги вместе

Елена32

New member
А у меня хоть и девочки, но по сканам и по задумке книга "Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая :)
Не нравится искуственность этой книги и непонятка, что же это такое? детская книга? альбом? энциклопедия?
В интернете полно старинных открыток. Я даже когда-то презентацию делала. Есть и поинтересней варианты, чем в книге. И еще в нашей семье осталось несколько реликвий - фотографий и открыток от прабабушки. Вот это реальная ценность аж руки дрожжат. А отсканированные тексты чужих открыток не цепляют. В музее - да! они живые со своей энергетикой. А в книге.... не чувствую никакой энергетики, ну раз посмотрел-два. Что там особо разглядывать?
Не нравится мне и компановка книги. Это помесь всего - рассказы и притянутые к ним за уши открытки, типа подходящие по смыслу, плюс более сложная для восприятия историческая информация, плюс уроки рукоделия... не знаю нужен ли такой винигрет? А вышивка - вполне современное занятие. И мне кажется образцы стежков и узоров вообще ни к чему. Они такие были тогда и остались сейчас. Лучше бы страницу нашли из какой-нибудь старой книги по рукоделию. У моей бабушки по домоводству была такая толстенная 20-х годов, наверное.
Может поэтому меня и не зацепила эта книга, потому что у нас есть настоящие реликвии в семье, а мещеряковское издание как подделка. Ну и цена подделки тоже имеет значение :)

ViktoriyaS

Well-known member
Лена, ты не одна... меня тоже ни елка, ни девочки не зацепили. Я не копалась в причинах, некогда :) достаточно того, что хотелки нет, и денежку, согласна, немаленькую, можно пустить на более практичную книгу :)

ШИрина

New member
"Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая
Я сама удивляюсь, но - не одна! Я присоединяюсь :)
"Елку" хотела, а потом вживую увидела - и так и не купила. Даже цена не помогла решиться. А "Девочек" даже не хотела. Вот именно это впечатление "солянки" мне мешает, картинки все такие разные, не нравится мне. Не представляю, в каком настроении эту книгу читать надо (ну вот так у меня - книги под настроение выбираю).

Оооо, нас уже почти много :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Может на яву попадались кому Ясные сказки (Шеин)
http://www.labirint.ru/books/313825/
Пишут в отзывах, что иллюстрации местами страшные, а я по сканам сужу - очень позитивные такие карандашные рисунки.
У нас в библиотеке брали. И мне и девчонкам всё понравилось: и сказки интересные, красивые и рисунки.

Караул

уплыла
А я и не хотела, и не купила. Но у меня свои паровозики -)))

Кстати, АСТ Чапек оказался на удивление качественным изданием.

anushka75

New member
А я вот тут "СОрочьи сказки" начала читать в ожидании их приезда. Видимо, сначала надо было почитать, прежде чем заказывать, что-то они местами у меня дрожь вызывают. http://sheba.spb.ru/libra/tolstoy_sor.htm
Особенно места, где кот слопал семь маленьких совят, а потом мама-сова ему глаза "выпила и клюв о шерсть вытерла". Что-то не тянет меня ребенку классика давать читать. Или дети менее впечатлительные, чем родители?

Елена32

New member
У нас в библиотеке брали. И мне и девчонкам всё понравилось: и сказки интересные, красивые и рисунки.

а мне ее захотелось в домашнюю библиотеку получить. Заказала в литературе на каком-то интуитивном порыве, но потом засомневалась из-за отзывов.

Не представляю, в каком настроении эту книгу читать надо
Вот я тоже думала про это. С одной стороны иллюстрации хоть как-то должны отображать содержание, но с другой стороны старинные открытки и девочки на них - это отдельная тема для разговора с дочкой. Вот если бы был вариант книги "Девочки" попроще, без винтажного оформления, то купила бы не раздумывая ради редких произведений.

ШИрина

New member
Или дети менее впечатлительные, чем родители?
Я в таких случаях всегда думаю о своем детстве - ну не было у меня каких-то ужасов по поводу всяческих страшилок :) Дети наверняка все воспринимают не так, как их родители.
Я сказки слушала (аудиозапись), ну да, местами страшно. Зато про жисть. Нечего детей чужих есть - придет мамка и мало не покажется! :))) Ну это я так, шучу... Читать можно выборочно. А сказки сами хорошо написаны, красиво и по-русски так, по-настоящему. И мне бы хотелось, чтобы дочка именно с речью познакомилась. А содержание можно по-разному повернуть
Вот вчера мы с ней Дочурку Груффало смотрели первый раз, ей было страшно (да что там, мне самой местами было страшно, супер как мульт сделали). Но я его сначала сама посмотрела, и поворачивала комментариями все немного в другую сторону. В результате - было напряженно, но где-то поучительно, а чаще смешно :))

anushka75

New member
Не знаю, девочки, мне кажется, вы очень суровы к этому сборнику. Какое вам нужно настроение, чтобы читать эти сентиментальные девичьи рассказы? Естественно, такое же сентиментальное настроение, вечерком, уютно устроившись с дочкой под пледом, после чая с пирогами. Попутно рассказывая о том, как жили маленькие девочки до революции. По разному, кстати, жили - не все в дворянских семьях воспитывались. Но и про это в книге, кажется, есть. И иллюстрации должны быть под стать этим рассказам - Куприна, Аверченко, Саши Черного. Мне вот как раз в этом и не нравится амбициозность замысла Мещерякова. Такая книжка должна быть в первую очередь уютной, домашней, чтобы ее захотелось вечером с дочкой под одеялом почитать. Тут же тянет вымыть руки и торжественно всем семейством устроиться за парадным столом, выложив ее на середину. Какое-то противоречие замысла и исполнения мне видится. И еще терпеть не могу раскрашенные литографии, особенно в розовый цвет. Вот поэтому скорее всего и не куплю. Хотя такая подборка рассказов интересна и замысел тоже.

Кстати, чем у кого закончились разбирательства с литературой? Все заказанные книги получили?
Мне вчера три книги не привезли, сегодня написала им письмо, ответили, что одной книги нет на складе, другие две можно перезаказать, привезут 18-го с бесплатной доставкой. Но мне это надоело, честно говоря, книги не такие редкие, на Даумана есть, цена почти такая же, куплю там. К тому же, если перезаказывать, цена явно уже будет новая.
И, похвастаюсь, девочки, какая же красивая книга Росмэна "Ночь перед РОждеством" с илл. Ионатис, просто шедевр. Вот такая http://read.ru/id/564149/
И куплена всего за 43 тыс., спасибо литературе.

ШИрина

New member
мне кажется, вы очень суровы к этому сборнику
Анна, ты ж сама себе противоречишь :))) С одной стороны - мы суровые, с другой - тебе самой хочется не парадности, а уюта. Мы ж, собственно, о том же. Произведения хорошие, иллюстрации - хорошие, но все это как-то не склеивается в одно целое. Вот тот же "Чистый Дор" - просто идиальное совпадение автор+иллюстратор, а здесь - то ли общая связка в офрмлении, то ли еще что-то подкачало. Вроде и задумка хорошая, но - не то... Хотя многим нравится :) на то мы и все разные....

А про литературу - я пока вообще не дергаюсь :) Ну не привезут - и ладно, деньги целей будут, все равно заказала преимущественно из-за цен, а не потому что собираась покупать. Только "Выпечку по ГОСТу" собиралась и раньше купить - ну так на нее цена не изменилась :)

Елена32

New member
Хотя такая подборка рассказов интересна

вот ее (подборку) и хотелось бы получить.... без раскрасок в нагрузку. ну чтобы по цене и крестьянам книга была доступной :)

Девочки, а Капризку кто-нибудь на детях испытывал? Вот 2-й раз дочка просит почитать, но дальше 7-й главы не хочет. Т.е. с супом бурдэ чтение Капризки у нас заканчивается :( Кот в сапогах и ничевоки - не интересны, хотя я то наоборот думала, что продолжение ее заинтересует. Но пока только то, что по мультику.

Караул

уплыла
Елена32, мне кажется "Капризка" на школьный возраст. И она такая "родом из детства", нет уверенности, что пойдет нашим детям. А по вопросу. Испытать не дошла, нахапалась в СП столькл, что не скоро дойдем -) Читаем Вангели Гугуцэ и Карлсона
А я прочитал вагон подростковых книг -)))

а вот отзывы про Капризку http://read.ru/id/3174592/

АДЕЛЬЯ

Member
Девчата, кто-нибудь будет делать заказ на рид.ру? Возьмите в компанию на три копеечные книги.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Могу предложить только заказ на Лабиринте, планирую делать его в воскресенье, в лабиринтовскую цену войдет и доставка. Всем желающим- добро пожаловать.

Но написать хотела не об этом. Все-таки выскажусь про чудный опыт заказа книг на литературе. Заказывала 21 книжку (19 позиций, в том числе- две по две, на подарок). Срок доставки был 11, всячески и многократно объясняла, что очень жду к указанному сроку хотя бы эти, что две по две, чтоб 12 февраля их подарить. В итоге двенадцатого в обед (дарить уже было бесконечно просрочено) позвонил курьер договориться на тринадцатое, в ответ на мое ироничное хмыканье сказал "вот только не надо этого", привез книги насыпом в открытой коробке, никаких сопровождающих документов, даже по моей просьбе, не оставил. Вскрытие показало- одной книги не было, хотя деньги за нее он добросовестно взял, одна была сильно поцарапана, с надорванным корешком, вместо заказанной прекрасной Ночи перед Рождеством привезли самую бюджетную, одна из Аркаимовских книжек была с перепутанными вкладышами, еще одна книжка имела явный производственный брак- откровенно мятую бумагу на переднем форзаце. Позвонила так наз. менеджеру, договорились на замену и довоз недостающего, но вообще-то говоря, было довольно неприятно, чтобы не сказать больше... Сделала вывод, что надо детально пересматривать каждую книгу заказа сразу, чтобы потом не было таких вот нюансов...

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa,у меня так было один раз на литературе, прислали вместо хорошего издания очень дешевое и бюджетное... позвонила, вернули деньги, книгу им высылала обратно. Тоже было неприятно, это был подарок.

Елена32

New member
OksaFoksa, с браком бывали случаи и ранее. Но когда для себя, то царапина на обложке или там пятно какое, то я закрывала на это глаза, т.к. и покупала по бросовой цене на скидках. Но при серьезном браке, например, порванная страница, они всегда меняли без лишних слов.
С курьером явно у них проблемы.... Видимо очень много книг прибыло в этот раз. Мне сегодня часть заказа железно обещали (это всё с 11-го числа), но тишина до сих пор. Хотя бывали случаи доставки и в 23.30.
Читать никогда не поздно :)
Ну и валом в коробке книги - это впервые о таком слышу!!! припёрли мы их нашими заказами 100%. Всегда всё аккуратно плёночкой обёрнуто и внутри листочик-опись, которую проверять НАДО обязательно. Сумма одна, а кол-во книг меньше. Был у меня такой случай с литературой.
В этот раз мне бонусы не посчитали, к сожалению. Вроде бы активировала, но не учли их. А уже постфактум, когда заказ приянт - низзяяяяя. Самое прикольное, разбиралась сегодня, что у меня в кабинете стоит одна цена, а у них - другая, в большую сторону. Когда я в ручную пересчитала стоимость своего заказа, то получилась их цифра :) Спрашиваю, почему у меня в кабинете итого меньше? может быть я вижу все-таки с учетом бонусов? Нет, мы ваши бонусы не видим и цена такая как у нас. О как!

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
Я первый раз заказывала одну книгу с литературы. Забирала самовывозом, менеджеры несколько раз перезванивали, уточняли нюансы. Книга даже раньше приехала(6 или 7 февраля) в службу доставки, чем было указано изначально(11 февраля). Книга была запечатана в пленку, под пленкой находился чек с печатью, т.е. запечатывали в службе доставки. Заплатила именно столько денежек, сколько было указано в заказе. По книге никаких претензий.
Но очень охотно верю, что бывает и так, как у OksaFoksa. Я не долюбливаю инет-магазы, особенно последнее время.

MOHETA

New member
по сканам и по задумке книга "Девочки" меня не цепляет. Наверно я одна такая

Меня и "Рождественская елка" не зацепила, и к "Девочкам" дышу спокойно, и мимо "Мальчиков" пройду мимо.... Не нравятся они мне ...

Девочки, а Капризку кто-нибудь на детях испытывал?

У меня ребенок влюбился в эту книгу. Прочитали за пару дней, после чего начали сначала. Сейчас уже по второму кругу заканчиваем читать. Чувствую, что и это не последний.

anushka75

New member
Нигма забрала из типографии первый том Сказок народов Азии с Кочергиным - Сказки Индии, уже начались продажи. Здесь содержание и немного иллюстраций http://www.nigmabook.ru/lots/206.html

unishell

Сверху