Покупаем книги вместе

ViktoriyaS

Well-known member
как же так???
Так вообще ее из заказа выкинули и не будет сказали? или обещают все-таки найти?
сказали, что была, но когда начали упаковывать, на складе не оказалось ее... Лена, я не расстраиваюсь :) вообще, к покупке книг с литературы отношусь философски, получится, так получится, не получится - ну и ладно, значит, куплю в другом месте :) сейчас книгу заказала, не скажу какую, боюсь сглазить :))) сижу скрестив пальцы, но морально готова, что не придет.

roza-mimoza

New member
Но купила. Потому что хочу дочке читать на белорусском книги, изданные не хуже, чем на русском, чтоб за родину не так обидно было (неужели это я пишу?..) В библиотеке много есть, но вот в таком качестве и для малышей - все равно мало, да и хочется, чтоб дома была книга.

Это правильно, пусть не много но "наши" книги тоже должны быть и в хорошем качестве.

Я думаю, цена еще и потому большая, что бумага очень хорошая: плотная меловка, как тонкий картон. Такую не то что случайно порвать - помять сложновато, как раз для совсем юных читателей. Думала сравнить с чем-нибудь - ничего в голову не приходит... О, если у кого книги есть - кажется, это называется "интегральная" обложка (могу ошибаться), как в "Алых парусах" ТриМага - очень похоже по плотности.

Вообще радует, что уже и у нас стали выпускать книги в хорошем исполнении.

Последнее редактирование:

Мириэль

New member
Спасибо большое за пояснение, буду думать... Когда уже у нас будут выпускать книги по доступным ценам? Хотя образование и просвещение во все времена стоило очень дорого и не все могли его себе позволить.
Иллюстрации меня все же пленили :)

---------------------------

Девочки, может кто знает, какого формата это книга, какая бумага? http://shaltay0boltay.livejournal.com/885656.html

Снегирева я давно уже хочу купить, а тут вообще Устинов, не могу отказаться :)))

А ничего так книжечка худэнькая но размалеванная и я б сказал вельми приемная для чытання, я своим приобрел))) Я про Сябрыну)))

vera2007

New member
Я тоже заступлюсь за Сябрыну - качественная вещь, а цена, если разобраться, небольшая. автрская работа художника,такие красивые рисунки. красочные, яркие...я б казала, что это индпошив, а не ширпотреб (с)

MOHETA

New member
Девочки, а вы видели самые новые новинки Речи : Замок лгунов Витауте Жилинскайте с рисунками Адасой Склютаускайте и Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского (того самого, которого Нигма готовит к изданию) ?
Интересно будет взглянуть на обложку Отшельника у Нигмы...

ШИрина

New member
Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского
я что-то не понимаю... Как это? Я, конечно, понимаю, что команда Нигмы в Речь перешла, но почему у Речи оказалась книга Нигмы? И что теперь делать?.. ждать - не ждать... Девочки, если что-нить по этому поводу найдете - напишите, пожалуйста...

MOHETA

New member
ШИрина, так в комментариях здесь бывшая сотрудница Нигмы написала об этом: "открою маленький секрет: права на книги бывают разными и вы тоже можете издать эту книгу (если договоритесь с правообладателями)". Я так понимаю, что права на издание есть и у Нигмы и у Речи.

ilogvinenko

New member
ШИрина, так в комментариях здесь бывшая сотрудница Нигмы написала об этом: "открою маленький секрет: права на книги бывают разными и вы тоже можете издать эту книгу (если договоритесь с правообладателями)". Я так понимаю, что права на издание есть и у Нигмы и у Речи.
я так понимаю ее в нигме будет делать уже не "нигмовская" старая команда? если да, то похоже на "раз вы так, то мы вот так" (легкая месть что ли).

ШИрина

New member
MOHETA, а я такой коммент не вижу :( Спасибо! Я это предполагала как вариант (кажется это называется "НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА"), но почему-то думала, что в книгах по-другому...
:))) итересно, команда свою работу в Речь отдала или нигме оставила? Ох, прям детективная история... А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде :))))
Во какие страсти в книжном мире!!!!

ilogvinenko

New member
кажется это называется "НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРАВА"
помнится в универе мы проходили как раз исключительные/неисключительные права на примере издательств, что любое издательство пытается получить исключительные права, потому так только оно будет иметь право издавать книгу, а автор пытается продать книгу в издательство на неисключительных правах - тогда он сможет и в другие издательства продать и больше денег заработать.

roza-mimoza

New member
А ничего так книжечка худэнькая но размалеванная и я б сказал вельми приемная для чытання, я своим приобрел))) Я про Сябрыну)))

Я тоже заступлюсь за Сябрыну - качественная вещь, а цена, если разобраться, небольшая. автрская работа художника,такие красивые рисунки. красочные, яркие...я б казала, что это индпошив, а не ширпотреб (с)

Сябрына, не сказал, продается в книжном на Белой веже - 32 т. руб.

Спасибо за отзывы, при первой же возможности и я за ней!
Как я удачно зашла на форум :)

Отшельника и Розу с иллюстрациями Калиновского (того самого, которого Нигма готовит к изданию) ?
Интересно будет взглянуть на обложку Отшельника у Нигмы...

Да уж сериал прямо.... Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же.

Знаете, мне вот как-о после такого копирайта, хочется только у Нигмы и покупать!

Книга очень красивая :) зайчик очарователен, ммм.... я эту книгу уже давно жду, чем-то мне она душу бередит.... вот именно отшельник и роза, хотя и книг Нигмы у меня уже много, книги этого издательства очень достойные!

Мне тоже кажется, что книги и у Речь и у Нигмы будут одинаковыми, лично я буду покупать у Нигмы, серьезное издательство, так быстро привезли мне заказ в феврале.

Ох, прям детективная история... А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде )
Во какие страсти в книжном мире!!!!

Да, Речь конечно обогнала.... по времени... думаю надо ждать Нигмовский вариант :)

Страсти кипят :)))

MOHETA

New member
А Нигма-то теперь в проигрыше... Разве что по качеству печати "обгонит" Речь, но в любом случае Речь - в шоколаде )

У Нигмы и у Речи теперь очень жесткая конкуренция будет. Ведь Речь теперь и Кочергина тоже будет издавать. Так что, чем дальше, тем интереснее будет :))).

Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же

Наверное, "начинка" будет такая же, но оформление и обложка должны отличаться. Я так думаю....

Про Сябрыну :

Я хоть посмотрела, что ж так все ухватились за нее. Но взгрустнулось... Тонкая обложечка, форматик средненький, тонюсенькая такая - обнять и плакать эти 7 стишков за такую цену. Я бы и за 25 тыс. не покупала, если честно.

вот я тоже подержала ее в руках, покрутила, посмотрела, почитала... и назад на полочку положила. Сама по себе она очень даже неплохая, и на белорусском языке, и я понимаю, что надо поддержать отечественного производителя, НО 32тыс. это слишком!

Зато меня привлекла другая: наглядное учебное пособие "Чую, бачу, гавару" , издательство "Асар", автор А.Клышка.
20-4.jpg

Очень мне понравилась и по оформлению и по содержанию: формат А4, твердая обложка, толстенькая (больше 100 страниц), сплошные цветные иллюстрации. Она анонсирована как "Вучэбны наглядны дапаможник для вучняу пачатковых класау устаноу агульнай и сярэдняй адукацыi", но мне показалось, что по этой книге могут учить белорусский язык и совсем малыши, начиная с 2-3 лет, а также их не- и слабо-говорящие на белорусском языке мамы и папы:biggrin:. Вот задумалась о ее приобретении ...

ilogvinenko

New member
девочки, кто нить видел эту книгу в продаже? нужна именно с илл. н. гольц
big.jpg

kolesnikova

New member
Третья книга про Фридера

я и вторую не прочитала, как-то глубоко засомневалась в ней.

МЫ вторую читали - не хуже первой, но качество бумаги меня разочаровало. А вот третью, даже не знаю стоит ли покупать.... не перебор ли это? Может подождать пока все части в одной выйдут?

вот я тоже подержала ее в руках, покрутила, посмотрела, почитала... и назад на полочку положила. Сама по себе она очень даже неплохая, и на белорусском языке, и я понимаю, что надо поддержать отечественного производителя, НО 32тыс. это слишком!
+10 000!!!!

natysia

Member
Прошу прощения за офф,может на там,где были елочка и сердце раскрашки большие, к 8 марта что-то выложили? Буду благодарна за ссылку.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Что-то мне думается, что и у Нигмы она будет точно такая же
Наверное, "начинка" будет такая же, но оформление и обложка должны отличаться. Я так думаю....

Да, надо набраться терпения и ждать...

Аник

New member
не выкладывали больших расскрассок
первая - это была с "буржуйского", вторую - сердца, уже нарисовала сибмамовская девочка.

Сверху