Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Все же хочу я "Азазель", отговорите может меня кто-нибудь, пожалуйста :)))

Вот она http://www.labirint.ru/books/378688/
Правда, она прекрасна?!
Да и цена 440,44р. нормальная.

Стоящая книга или нет? Может кто-то читал... Мне это произведение вообще не известно, но сделано красиво :)

МарияД

Active member
Все же хочу я "Азазель", отговорите может меня кто-нибудь, пожалуйста :)))

Правда, она прекрасна?!

Стоящая книга или нет? Может кто-то читал... Мне это произведение вообще не известно, но сделано красиво :)

я читала :) единственную, что осилила :) интересно было... но читала электронный вариант. а это не тот эффект. я бы тоже купила!

liagushenok

Well-known member
roza-mimoza, Из всей серии про Фандорина, которую я читала "Азазель" понравилась меньше всего, но она всё равно интересная :)))
А так как хочу собрать серию, покупать в любом случае надо :)))

МарияД

Active member
liagushenok, а что вся серияФандорина будет? :) Азазель вроде как первая книга? правильно?

liagushenok

Well-known member
МарияД, Ага, первая :) Мещеряков обещал всю серию, надеюсь так и будет.
есть ещё в серии одна "препротивная, жуткая" история про маньяка, который всех резал, так эту книгу мне было что-то даже страшно читать. Но конечно если собирать серию, то придётся и её покупать.

МарияД

Active member
ой-ой-ой. мне ставить детские книги некуда. придется отказать себе в удовольствии

anushka75

New member
что вся серияФандорина будет?
Мещеряков писал в ЖЖ, что будет и дальше издавать Фандорина. Как по мне, так это достаточно одноразовое чтение, читала все романы про Фандорина и больше к ним не возвращалась. Последние, на мой вкус, вообще откровенно слабые - "Весь мир - театр" и "Черный город". Первые - очень неплохие. Мещеряковская Азазель скорее понравилась, все эти старинные литографии, виды Москвы начала века и т.д. Но, как мне кажется, все же лучше бы их в другой роман, Азазель - все же не того масштаба творение, чтобы так академически его издавать. Милая книга, и только. Но все это, разумеется, дело вкуса, есть у меня знакомые, которые все время в отпуск таскают с собой разные романы про Фандорина и перечитывают. У меня стоят почти все, что издавал Захаров, первые - еще в твердых обложках, потом перешла на мягкие, сейчас думаю, что вообще надо было в электронном виде читать. ПРосто не люблю я с электронных носителей читать, все по старинке, а надо уже, для бюджета лучше.

дна "препротивная, жуткая" история про маньяка
Ага, "Особые поручения" называется, но и самая захватывающая, по моему мнению. Еще нравились "Левиафан", "Нефритовые четки", "Статский советник", остальные так себе.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Все же хочу я "Азазель", отговорите может меня кто-нибудь, пожалуйста

Правда, она прекрасна?!

Стоящая книга или нет? Может кто-то читал... Мне это произведение вообще не известно, но сделано красиво
я читала единственную, что осилила интересно было... но читала электронный вариант. а это не тот эффект. я бы тоже купила!

для меня главное, что книга интересная. вроде бы я и читаю много, а про эту книгу и серию вообще даже и не слышала, мда... вот уж точно, чем больше читаешь, тем еще больше понимаешь, сколько еще не прочитано...

а как по описанию, она "динамичная" или такая подробно описательная?

roza-mimoza, Из всей серии про Фандорина, которую я читала "Азазель" понравилась меньше всего, но она всё равно интересная

Если это серия, то именно эта книга первая в серии или как?

roza-mimoza

New member
МарияД, Ага, первая Мещеряков обещал всю серию, надеюсь так и будет.

о, спасибо!

есть ещё в серии одна "препротивная, жуткая" история про маньяка, который всех резал, так эту книгу мне было что-то даже страшно читать. Но конечно если собирать серию, то придётся и её покупать.

так... как она называется? чтобы ее НЕ купить :)))

ой-ой-ой. мне ставить детские книги некуда. придется отказать себе в удовольствии

мне показалось, что "Азазель" не детская книга

anushka75

New member
именно эта книга первая в серии или как?
Эта первая, про совсем еще юного Фандорина и лучше с нее начинать, тогда его фанаберии в дальнейшем понятны становятся. Хотя сами по себе все романы - законченные произведения, просто объединены одним героем, кое-где второстепенные персонажи из одних книг перекочевывают в другие.

как по описанию, она "динамичная" или такая подробно описательная?
Относительно динамичная, я бы сказала, по сравнению с другими романами.

как она называется? чтобы ее НЕ купить
А вот зря, она как раз очень захватывающая, пару неприятных моментов можно пропустить. "Особые поручения" называется.

Смотря для каких детей, подростки лет с 13 могут читать, разумеется, не для младших школьников.

roza-mimoza

New member
Мещеряков писал в ЖЖ, что будет и дальше издавать Фандорина. Как по мне, так это достаточно одноразовое чтение, читала все романы про Фандорина и больше к ним не возвращалась. Последние, на мой вкус, вообще откровенно слабые - "Весь мир - театр" и "Черный город". Первые - очень неплохие. Мещеряковская Азазель скорее понравилась, все эти старинные литографии, виды Москвы начала века и т.д. Но, как мне кажется, все же лучше бы их в другой роман, Азазель - все же не того масштаба творение, чтобы так академически его издавать. Милая книга, и только. Но все это, разумеется, дело вкуса, есть у меня знакомые, которые все время в отпуск таскают с собой разные романы про Фандорина и перечитывают.

Спасибо, просветили, буду знать теперь, все же да, подкупает исполнение.

МарияД

Active member
нет...я в основном покупаю детские....для себя книги - это дорогое удовольствие. лично взрослую лит-ру читаю с е-бука :)

а я составила себе список покупок детских книг...
Шварц Рассеяный волшебник
Потерялась птица в небе Пивоварова
Саша Черный Дневник Фокса Микки
12 историй из жизни Джоаккино Россини
В стране гномов
Правда мы будем всегда?

эти точно хочу купить :)

roza-mimoza

New member
именно эта книга первая в серии или как?
Эта первая, про совсем еще юного Фандорина и лучше с нее начинать, тогда его фанаберии в дальнейшем понятны становятся. Хотя сами по себе все романы - законченные произведения, просто объединены одним героем, кое-где второстепенные персонажи из одних книг перекочевывают в другие.

Хорошо, что в первой начинают издавать серию, видимо все же ее возьму... Не удержусь все же, хочется попробовать прочитать... Это как с Аэлитой у меня было, вроде бы и не люблю такого жанра литературу, но она просто "засела" у меня в голове, вот заказала сейчас, жду...

как по описанию, она "динамичная" или такая подробно описательная?
Относительно динамичная, я бы сказала, по сравнению с другими романами.

Мне так даже лучше.

как она называется? чтобы ее НЕ купить
А вот зря, она как раз очень захватывающая, пару неприятных моментов можно пропустить. "Особые поручения" называется.

Смотря для каких детей, подростки лет с 13 могут читать, разумеется, не для младших школьников.

Тоже правильно, я так Чейза начала читать лет в 14-15, а сейчас детки взрослее будут.

нет...я в основном покупаю детские....для себя книги - это дорогое удовольствие. лично взрослую лит-ру читаю с е-бука

я немножко себе позволяю, одну из 6-8 детских :)))

В стране гномов
Правда мы будем всегда?

эти точно хочу купить

Хорошие книги, на две книги можете ко мне присоединится, если удобно, я вот на счет книги "В стране гномов" тоже думаю... на какой она возраст по вашему?

ViktoriyaS

Well-known member
нет...я в основном покупаю детские....для себя книги - это дорогое удовольствие. лично взрослую лит-ру читаю с е-бука :)
+100 :) единственное, покупаю некоторые книги для сына, ну и сама почитаю заодно... а так в основном с е-бука тоже :)
В стране гномов
Правда мы будем всегда?

эти точно хочу купить :)
Мария, ИМХО, я бы, купив уже, Дневник Фокса Микки - подумала...
В стране гномов - почитайте про нее, внимательно, вроде не так уж все очень-очень хорошо :(
+100 Птица Пивоваровой!! :)
Козлова и Шварца тоже буду заказывать :)

ViktoriyaS

Well-known member
Вот тут почитайте... если только из-за иллюстраций покупать. Но опять таки, это мое мнение :)

anushka75

New member
В стране гномов - почитайте про нее, внимательно, вроде не так уж все очень-очень хорошо
Я вот посмотрела на нее на книжной выставке - очень понравились иллюстрации, такие чудесные эти гномики, тогда не купила, позже полистала - текст с первого взгляда не очень понравился, а еще больше не понравилось издание - ощущение тотальной экономии на бумаге, форзацев нет, иллюстрации как будто обрезаны, шрифт мелкий. Вот эти бы иллюстрации - и в книгу побольше форматом. Но, может, обладатели этой книги нам больше про текст расскажут.

Coraline

Jones
Я "Азазеля" осилила после того, как посмотрела фильм :) Не знаю.. почему-то не "потянуло" меня почитать остальные книги. Хотя мужу оч. понравился "Левиафан".

anushka75

New member
Я "Азазеля" осилила после того, как посмотрела фильм
Фильм мне вообще решительно не понравился, книга пошла лучше (вернее, дело было в обратном порядке). Но "Азазель", с моей точки зрения, не самый сильный роман цикла, хотя и первый. ВОт мне, как и Вашему мужу, понравился "Левиафан", и еще несколько романов. Но тут же вопрос и в том, что Акунин все романы про Фандорина делал как стилизации, все они разного жанра, под шпионский роман - "Турецкий гамбит", политический - "Статский советник" и т.д. Жанры не повторяются ни разу. Поэтому некоторые стили просто изначально могут не нравится. Но задумка была интересная, я лично просто вообще не люблю литературу "от ума", а не от сердца, даже если это качественная литература.

Сверху