Покупаем книги вместе

rozetkina

New member
OksaFoksa, а я вот чувствую, что и 100 тыс. не съем за год: там минимум 15-16 % базовой скидки, и только 4-5% остается из бонусных 100 тыс. - это тыс 9 на заказ в среднем, т.е. совсем немного. А у меня сейчас 20% - базовая, т.е. из своих кровных я ничем не плачу

Маякнула им про Пеппи с Бугославской, инф-ции пока нет. Хотя вряд ли будет в этот раз нам такой же праздник, как с первыми книгами

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки, вот неплохая книжка на 7-8-9... лет на околонаучные темы, очень рекомендую присмотреться. http://www.labirint.ru/books/375679/ Именно ее мы еще не читали, но читали предыдущую, вот эту- http://www.labirint.ru/reviews/goods/319045/, и она безусловно хороша, c ч/б картинками по тексту и цветными вклейками в середине книги, с большим читаемым шрифтом- правда, черным на белом фоне :) Судя по инфе из Интернета, автор- физик-математик-астроном, и в книжке говорится об научных открытиях и, главное, о людях, которые их совершили. О том, как шли они к этим открытиям, что любили и о чем мечтали- не каменные идолы от науки, а живые человеческие люди :) В первой книге- братья Райт с их неудержимым стремлением летать; старикашка Энштейн, в молодые годы работавший конторщиком в патентном бюро; шокировавший тогдашнее научное сообщество рассказами о микробах Левенгук с его самодельными микроскопами; Флеминг, удачно исследовавший выделения из собственного носа; Гудьер, доведший жену до отчаяния бесплодными многогодовыми попытками изобрести резину (да-да, шины Goodyear- это именно отсюда), и многие другие.. Но это в первой книге. А что во второй- скоро узнаем.Кстати, хотя целевая аудитория, как я сказала, это школьники, но я вот тоже имела успех в своей аптеке, когда рассказала провизору, что ее однофамилец Белоусов ("он Вам не родственник?") открыл циклическую химическую реакцию, пульсировавшую цветом, и был надолго отвергнут научным сообществом на основании того, что "это невозможно".... Короче, читали вслух перед сном для снятия стресса, очень понравилось.
Единственный нюанс- повествование ведется от лица героев с какими-то странными именами, подозреваю, что это персонажи фантастических повестей автора, но к повестям этим отношусь иронически и даже настороженно, за них не агитирую.

Кстааати: а вот она на литературе- http://literatura.by/kniga/nebesnye-mexaniki

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Девочки, по издательству Мещерякова задерживаются "Полынные сказки" Коваль, хотя "Летящие сказки" Крапивин уже вышли, но я буду эти две книги ждать, т.к. именно из-за этих двух книг и собирала свой заказ. Можете присоединиться до 11 апреля на любые книги этого издательства, можно в личку.

kolesnikova

New member
На книге 4-7 апреля - 10% скидка на все товары.

Маякнула им про Пеппи с Бугославской, инф-ции пока нет.
Девочки. а может на Даумана появится уже? интересно какая цена будет? тыс. 70 - реально? или это мечты?

Елена32

New member
Маякнула им про Пеппи с Бугославской, инф-ции пока нет. Хотя вряд ли будет в этот раз нам такой же праздник, как с первыми книгами

вот уж не раз я вспомнила тот праздник на литературе... Читаем две первые Пеппи с большим удовольствием, даже младшая просит их читать. Так что третью часть ожидаем-ожидаем. Хотя наверное на литературе по 70 тыс. в этот раз она нам не светит :(

А кто-нибудь будет заказывать на книга.ру? Я бы присоединилась на пару книг...

там много чего вкусного, особенно если сравнивать даже со скидочным лабиринтом. Я бы тоже кой-чего с книгиру заказала, хотелки давно в корзине болтаются. Вся проблема - доставка из москвы :(

ilogvinenko

New member

Девочки. а может на Даумана появится уже? интересно какая цена будет? тыс. 70 - реально? или это мечты?
и по мне так не реально. имхо 400рр +/- 20рр

roza-mimoza

New member
Девочки, может кто знает выйдет ли у Нигмы "Отшельник и роза"?

"Два брата" выходят у Нигмы, не смотря на Речь... обложка только другая...

Караул

уплыла
"Два брата" - такая тяжелая вещь... при всей моей любви к Шварцу. Ну сильно не понравилась ребенку, хотя сборник "Рассеянный волшебник", Шура и Маруся нравились, часто слушала. И "Потерянное время" легче воспринимается, чем выброшенный на улицу замерзать брат. Тяжелее ее только "Два клена",я, правда, больше помню мультфильм

(трехминутка бухтения)
АСТ просто не буду говорить кто
В "Приключении Карика и Вали" Ларри 10 глав из 18. Руки бы вырвать...
Есть конечно, надежда, что будет 2 книги. Потому что напечатать первые 10 глав и забыть, это будет просто апофеоз издательской мудрости.
http://visstula.livejournal.com/39825.html
но делить на 2 книги это, конечно, очень деньги нужны... Так что не берите пока, не выйдет окончание, а то узнавать, вернутся ли дети домой, придется из махаоновскго издания

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
"Два брата" - такая тяжелая вещь... при всей моей любви к Шварцу. Ну сильно не понравилась ребенку, хотя сборник "Рассеянный волшебник", Шура и Маруся нравились, часто слушала. И "Потерянное время" легче воспринимается, чем выброшенный на улицу замерзать брат. Тяжелее ее только "Два клена",я, правда, больше помню мультфильм

Верю... но мне бы хотелось это прочесть. Да и ребенку я думаю не сейчас читать.
А в каком возрасте читали ребенку?

(трехминутка бухтения)
АСТ просто не буду говорить кто
В "Приключении Карика и Вали" Ларри 10 глав из 18. Руки бы вырвать...
Есть конечно, надежда, что будет 2 книги. Потому что напечатать первые 10 глав и забыть, это будет просто апофеоз издательской мудрости.
http://visstula.livejournal.com/39825.html
но делить на 2 книги это, конечно, очень деньги нужны... Так что не берите пока, не выйдет окончание, а то узнавать, вернутся ли дети домой, придется из махаоновскго издания

Подскажите, а здесь полное содержание? http://www.labirint.ru/books/286756/

MOHETA

New member

Да, это полное издание. У нас такая, только обложка другая.

Караул, а чем плохое махаоновское издание? Лично мне оно очень нравится: полный текст, нормальный шрифт, белый офсет, удобный формат (у АСТа побольше будет), иллюстраций много (есть пара разворотов без них, но для того возраста, в котором читают эту книгу- не критично), да и как по мне, так не сильно рисунки Николаевой в махаоновском издании отличаются от рисунков Чукавиных у АСТа...

Караул

уплыла
MOHETA, иллюстрации да, совсем такие же, как у махаона. Но мне в махаоновском они не нравятся. Их не так, чтобы и много, но это не критично. Дети и профессор мне там не очень, мало информации о природе - насекомых, растениях. Из плюсов - хорошее издание для чтения, а не разглядывания картинок. Но если издадут лучше, я от своего махаоновского избавлюсь

roza-mimoza, 2 брата для младшего школьного, а вот когда читала, не помню.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova

и по мне так не реально. имхо 400рр +/- 20рр

на книге 320 руб.

по мне - дорого ))) хочу дешевле )))) 98 т.р. - видела месяц назад первую книгу в Светочи.

То что в РБ книги дорогие - мне это понятно (сами мало что издаем, бумаги своей нет), а вот почему в России книги так подорожали? Моему уму не постижимо. Год назад 250-300рос рублей - это было дорого. а сейчас 250 рос руб - дешевка, 350-450 р.руб. - обычная цена. Не понимаю такой ценовой политики. И отказываюсь покупать. 90 тыс за книгу, в то время как это не вся Пеппи ,а только 1/4 ее часть - так вся Пеппи золой станет!

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Да, это полное издание. У нас такая, только обложка другая.

Спасибо, хорошо, что Махаона всегда можно купить.

roza-mimoza, 2 брата для младшего школьного, а вот когда читала, не помню.

Значит сначала сама прочту. Вообще я думаю сложные и грустные произведения дети вообще читать не любят...

Караул

уплыла
roza-mimoza, там не грустное. Сказочка с приключения типа Снежной королевы. Но вот сначала выгнал брат на мороз, и потом замороженный ребенок, это тяжело.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, там не грустное. Сказочка с приключения типа Снежной королевы. Но вот сначала выгнал брат на мороз, и потом замороженный ребенок, это тяжело.

Это жестоко даже...
Я вообще вот думаю, почему раньше читали в основном сказки Андерсена и Грим? что-бы предупредить детей о жестокости мира или вырастить детей сильнее?
Почему сейчас все больше про цветочки и др. Я не против это тоже нужно. Как много должно быть жизненных книг? или читать больше о любви и нежности...
Постоянно задаю себе этот вопрос... не знаю... пока думаю и стараюсь преподносить примерно пополам.
Как вы думаете?

Караул

уплыла
roza-mimoza, во сколько лет раньше читали сказки Андерсена и Гримм? Ну и да, лет 100 и больше назад, во время Вильгема Буша и его стихов, когда, к примеру, розги были частью учебного процесса. Да, сказки были более жесткие. И воспитание тоже
А народные сказки были жестокие и "сильные" всегда. А вот читать их дошкольнику или нет, это уже выбор родителей.

roza-mimoza

New member
Караул, наверное лет в 10 не раньше... ой розги это вообще... народными сказками я тоже стараюсь не "засыпать", да и сложа я некоторые заменяю во время чтения... не для детских это ушей...
Воспитание слало мягче и нежнее... и я вот не знаю правильно ли это...

Вот почему у меня дочка сегодня попросила опять прочитать книгу "Горы солнца" (Нигмы), потому что книга солнечная или почему? ведь книга с моралью жестокой пожалуй, хотя думаю дочка ее пока не видит особо... или это только оформление, а не понимание сути?
дочке 4,5 и нравится ей в этой книге больше всего "Ласточка"...
Задумалась я сегодня, что же читать детям...

Сверху