Покупаем книги вместе

Аксинья

Well-known member
а у меня не дает литература скидку ((( все коды из всех смс попробовала не дает (((

anushka75

New member
это 3-я часть? Сколько стоила и в каком ряду ее смотреть, не подскажите?
Да, третья. Неделю назад была только в одном месте, там и купила, что-то около 100 тыс. Я просто там еще несколько книг покупала, поэтому с точностью до тыс. не помню. Второй проход от центрального входа, слева - там парень и девушка. На этой неделе уже, наверное, многие привезут.

А у меня литература выдает 20% скидку, забросила сейчас Фантазеры в корзину, посчитал со скидкой. Девочки, кто что еще хорошего на литературе нашел? Пеппи, кстати, 95 тыс. получается.

rozetkina

New member
Видела вчера симпатичную книгу на бел. мове - Хлопчык Лекса i купальскi дзядок
Сюжэт аповесці пабудаваны на тым, што гарадскі хлопчык прыязджае на канікулы ў вёску да бабулі і ў час святкавання Купалля знаёміцца з дзядком, які распавядае яму і ягоным сябрам паданні пра Змея, ваўкалакаў, дамавікоў, русалак, Вужынага цара. Пераплятаюцца гісторыя і сучаснасць, далёкае мінулае робіцца блізкім і зразумелым. Аповесць «Хлопчык Лёкса і Купальскі Дзядок» уключана Міністэрствам адукацыі ў спіс літаратуры для факультатыва «Спадчына».

Довольно длинный рассказ (толщина 1 см, формат больше тетрадки), и даже картинки (!) приличные (!) , и с бумагой все в порядке. Я поначалу задумалась, что не одолеем мы такой большой текст, но, вероятно, куплю. Мало какая бел. книга издается в таком качестве. Цена в союзпечати была 60 тыс - многовато, имхо. но на сайте изд-ва (выдавецкi дом "Звязда") предлагают в пределах 51 тыс (о, я там недалеко периодически бываю, оказывается)
Еще глянулись на сайте "Казкi дзядулi з Дняпра" - хочется полистать, про зиму, про осень книжечки.
Блин, до чего же скудна новая бел. литература... Такое чувство, что кроме сказок и преданий (я совсем не против них, но хочется разнообразия) ничего не могут напечатать... жаль(((

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Видела вчера симпатичную книгу на бел. мове - Хлопчык Лекса i купальскi дзядок

Надо будет купить обязательно. Недавно здесь обсуждаемая "Сябрына" и все же купленная мною, так понравилась дочке, смеется постоянно с тех картинок и младшей показывает, а когда читаем отдельные слова запоминает\повторяет. Как все же важно заинтересовать ребенка.

Картинки на каждом развороте?

Senya

Active member
rozetkina, можно попросить и на мою душу взять, если будешь в издательстве брать:)

rozetkina

New member
изд-во - в р-не пл. победы (я на тут-бае вводила название книги, сайт Звязды лим-бай - одна из первых ссылок).
если нужно мини-сп)))- пишите в личку, чтоб темку не засорять
Senya, ок
Картинки на каждом развороте?
нет, там, видно, уже на постарше деток рассчитана книга (не дошкольники, а где-то младшие классы, или для семей, где бел мова - не ин. язык), много разворотов только с текстом, зато если рисунок - то полноцветный, законченный (не просто финтифлюшка - абы нарисовать, чтоб не пусто было) и на всю страницу

заодно провела разведку боем)) Чую, бачу, гавару было за 70 тыс дорого, а сейчас она уже 104500 :shok::crazy:

rozetkina

New member
ViktoriyaS, так там же еще доставка почтой, я так понимаю. + наложенный - выйдет даже больше. сколько тебе книга обошлась?

ViktoriyaS

Well-known member
Таня, 97 вроде полностью... не помню точно ) а там нет возможности самой забрать? мне не актуально, так я и не узнавала...

ШИрина

New member
Для тех, кто не выбрал себе сборник стихов Саши Черного - в одном месте три книги с содержанием и разворотами
Не знаю, писали ли, но я не в курсе :) Вышел "Белый Бим..." с иллюстрациями - мне понравились. И еще много чего хорошего - вот тут обзор со ссылками на магазины
Про "Облачный полк"... сразу захотелось заиметь книгу... Девочки, кто читал? - правда чтоль, что так сильно "берет"?

ProstoGalya

New member
мне далеко добираться, на другой край света почти))
Если б я знала, что тебе надо))) Я попросила подругу, она там живет недалеко, ровно 80 тыр. (дороговато конечно все равно), после праздников могу попробовать еще попросить))) Там так удивились, когда она пришла, спрашивали откуда узнали и возраст ребенка. Наш возраст подходящий сказали. Но по мне так ее можно гораздо раньше изучать, я б наверное лет с 3-х -4-х смело начинала, а может и раньше.
Мне понравилась книжка. И сыну нравится. Пока правда практически все слова знакомые. Читаем перед основным чтением перед сном.

roza-mimoza

New member
Про "Облачный полк"... сразу захотелось заиметь книгу... Девочки, кто читал? - правда чтоль, что так сильно "берет"?

я читала... муж читал...
книга за душу берет сильно...
почитайте обязательно сами и деткам-подросткам ее бы прочесть... сразу ценности жизненные проясняются...

Вышел "Белый Бим..." с иллюстрациями - мне понравились.

Мне тоже понравились иллюстрации, да и книга вообще обязательно к прочтению хотя бы раз...
Она у меня следующая в списке хотелок- обязательных покупок...

ilogvinenko

New member
Только до 12 мая – скидка 15% на все книги на Literatura.by. Для этого вверху любой страницы Literatura.by нажмите кнопку "Ввести промокод" и введите код: 158945. Все книги станут дешевле на 15%!

Сверху