Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
ой, совсем не вижу я где... если не сложно, дайте ссылочку в личку или на секонде у меня ник такой же.
спасибо большое!
нету уже

жалко... спасибо.

Кнопочка

Active member
roza-mimoza, мониторьте периодически. У этой девушки на секонде часто книги обновляются, особенно после выходных

MOHETA

New member
Забавно. "Речь" и "Нигма" опять устроили состязание. Сначала оба издательства параллельно выпустили "Два брата" Шварца с илл.Кочергина. Теперь - "Цветик-семицветик" Катаева с илл. Вениамина Лосева.

"Цветик-семицветик" у Речи и у Нигмы будет разный. Лосин нарисовал два варианта иллюстраций к этой сказке. У Речи будет более ранний (1960 года), у Нигмы более поздний (1975 года). Вот тут об этом написали.

ой, совсем не вижу я где... если не сложно, дайте ссылочку в личку

Ага, нету. Но может еще появятся. Я уже трижды видела их на секонде по этой цене.

тигрис

New member
Девочки, и я еще не отоварилась ЧУЮ БАЧУ ГАВАРУ
хочу за лето дочке подтянуть бел. мову
тыкните меня носом где подешевле купить

roza-mimoza

New member
"Цветик-семицветик" у Речи и у Нигмы будет разный. Лосин нарисовал два варианта иллюстраций к этой сказке. У Речи будет более ранний (1960 года), у Нигмы более поздний (1975 года). Вот тут об этом написали.

Вот тут я даже не знаю какой мне вариант больше нравится, затрудняюсь сразу выбрать, нравятся оба... я бы даже и два взяла...

Текст одинаковый? полный?..

ШИрина

New member
Ура!!! Наконец-то нашелся "Цветик", который мне понравился :)) Кстати, в комментах к посту (по ссылке) есть планы Речи на Лосина: Джек-простак и Песнь о вещем Олеге, Амурские сказки
А у Нигмы осталась "Зеленая пилюля"

Вот тут я даже не знаю какой мне вариант больше нравится
Мне сразу больше понравился тот, что Речь делает... Во втором только старушка нравится :)
Текст врядли сокращать будут - не глупые ж они совсем...

roza-mimoza

New member
Девочки, может кто-то хочет себе по предзаказу со скидкой 40% "Однажды в новом мире" М.Аромштам (до 21.05)
http://book.kompasgid.ru/index.php?route=product/product&path=75&product_id=749 или "История букв своими руками" С.Прудовская (до 31.05) http://book.kompasgid.ru/index.php?route=product/product&path=75&product_id=748

Я буду заказывать себе эти книги, заберу в сентябре, будет желание, пишите в личку.

Во втором только старушка нравится

ой девчушка тоже красивая :)

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Вот тут я даже не знаю какой мне вариант больше нравится
Мне сразу больше понравился тот, что Речь делает... Во втором только старушка нравится
Текст врядли сокращать будут - не глупые ж они совсем...

Да и в любом случае более поздние иллюстрации- результат более зрелого, состоявшегося художника.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а нового Эмиля содержание еще не встречали? Хотелось бы знать, какие рассказы входят... Дочка на мониторе усекла книгу, сказала - хочу такого Эмиля :) значит, иллюстрации понравились :)

ilogvinenko

New member
А я опять вчера домой вернулась с уловом букинистики. :crazy:
c3c0a56781c853acf14909d7bae55116.jpg

Рачев новенький-преновенький! А ферда как новый.

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, ух! :) поздравляю!!! У меня есть далеко ль кума... - нравится книга :) А Ферда - Ира, чей перевод??? неужели Карпишковой???

ViktoriyaS

Well-known member
ааа!!! Ира, втройне поздравляю!!! :) как я понимаю, это аналог книги на белорусском языке... супер, еще и с таким переводом отличным. Издательство Прага? эх, хочу... :)
зы. я тебе чуть позже отвечу в личку :)

гхм. посмотри, по чем она на либексе... :shok:

anatika

Capricornus

Coraline

Jones
У нас Ферда-мураш, все три части, пражский, но перевод Сергея Смотриченко (на белорусском), 2004 год. На форзаце карандашиком цена... 8.440 :)))

Блин, я помню, стояли Макс и Шебестава тоже за 8 тыс. Не купила, а потом пришла, не было :(

Караул

уплыла
ViktoriyaS, я думаю, переиздание старой, с Лунгиной. Все должно быть на месте. Серия, кстати, названа в одном магазине подарочной Линдгрен. Надеюсь на продолжение -)

Количество страниц: 175
Тираж: 6000
Формат: 60х90/8
778955

для успокоения -) можно поискать сканы этой книги http://5razvorotov.livejournal.com/544210.html и сравнить по содержанию

ilogvinenko

New member
ааа!!! Ира, втройне поздравляю!!! :) как я понимаю, это аналог книги на белорусском языке... супер, еще и с таким переводом отличным. Издательство Прага? эх, хочу... :)
зы. я тебе чуть позже отвечу в личку :)

гхм. посмотри, по чем она на либексе... :shok:

ни ..(цензура).. себе!!!! :blink:
я ее за 50т взяла. но больше порадовало, что дочка выгребла ее из стопочки букинистики и сидела листала каждую страничку.

Караул

уплыла
Ферда известная букинистическая ценность -) от слова цена. Я свою все не решусь продать. НО цена в росс. букинистах покоя не дает -)

big.jpg

Дарья Варденбург "Фаня, Апельсин и четверо из города"
http://5razvorotov.livejournal.com/1191347.html
понравилась -) Я когда-то покупала этого автора старшей, были детективчики про девочку Ульяну Караваеву

Сверху