Покупаем книги вместе

ilogvinenko

New member
сличу с Атласом, подозреваю, что он менее детально раскрывает заданную тему.
он менее детально, но и в флагах я не увидела много информации. плюс такие нюансы как...
Автор написал, что орнамент на флаге идет от белорусской национальной одежды, в которой по выходным и праздникам можно увидеть жителей на улицах.
а теперь просто зайдите в википедию и почитайте про символику нашего флага. одежда вторична. это конечно простительно автору - он не белорус, но он и не абориген остальных 200 с лишним стран.
в отзывах на символику российского флага ругаются...
прям как в анекдоте
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке

зы книга такая нужна! но конкретно эта - сыровата.

mamaalisy

Active member
он менее детально раскрывает заданную тему.
совершенно верно, в игре есть несколько вариантов, в нашей нет варианта мемо, т.к. на обороте карточки подписаны, но есть вариант с песочными часами, которые прилагаются, найду нашу в нете, дам ссылку :)

тигрис

New member
ой, девочки.....только за яйца схватишься--сахар пропал (с)....
только составила список самого необходимого к закупке в детскую библиотеку....
и пообещала себе строго его придерживаться
а тут на табе--- и атлас такой срочно нужен

ilogvinenko

New member
и атлас такой срочно нужен
так всегда. я только корзину почищу от низкорейтинговых книг, слабых, бессмысленных, как она начинает казаться совсем пустой и я набрасываю другие книги,за которыми надо понаблюдать :)

ШИрина

New member
Правда, на ходу почитала про флаг Беларуси, посмеялась. Автор написал, что орнамент на флаге идет от белорусской национальной одежды, в которой по выходным и праздникам можно увидеть жителей на улицах. Вроде кроме 3 июля не очень-то встретишь аборигенов на улице в национальных вышитых одеждах. Надеюсь, про остальные флаги будет нормально.
:))) да уж.. Но я все равно рада, что у меня такой будет. Я в флагах - ни бум-бум. В атласе мира - да, есть все флаги. Но мне не встретились (бегло смотрела) объяснения расцветок флагов, разве что случайно по тексту где-то могут сообщить. Так что считаю, что эти две книги отлично друг друга дополнят. А про одежду - ну дык глобализация ж :))) А раньше так и было.
:) В Тайланде нас возили на экскурсию к аборигенам, так женщины там кольца на шее носят. Чем длиннее шея - тем типа красивее. Но на самом деле это бизнес. И в самом селе все нормальные (если так можно выразиться). Но ведь все равно - интересно, хотя и в настоящее время не совсем правда..
Так что не думаю, что стоит заморачиваться тем, что на самом деле национальные одежды носят только артисты и участники шоу. Тем более, что орнаменты и в одежде обычной периодически встречаются.

ilogvinenko

New member
после каждой стопки книг в доме я утешаю себя мыслью, ну наконец то необходимое куплено! а потом... как начитаюсь отзывов,обзоров и статей про разные книги и все! нет мне больше покоя!

vera2007

New member
Coraline, а ты заказывала или тут покупала? а то на литературе он 288 тысяч стоит..

ШИрина

New member
vera2007, позвоните продавцам Махаона на Даумана, они даже отложат на субботнее утро, пока вы выспитесь и приедете за ним спокойненько :)

MOHETA

New member
Меня заинтересовал Крузо с комментариями

Как по мне, так это тихий ужас... Посмотрела развороты в озоне... М-да, как-то не вяжется у меня Ильинский с этими вставками "научно-популярной информации по теме книги"...

ШИрина

New member
Кто не успел купить книгу ИДМ Народные сказки с Огородниковым? Возрадуйтесь! :)))
Страниц больше на 30, сказок столько же и те же. Разницу по разворотам сравнивать лениво :)
Книга суперская (я про иллюстрации), много юморных моментов и мелочей, а уж эмоции на "мордах лица" - умереть-не-встать :)))
Да, издательство "Оникс" обычно вполне себе бюджетные книги выпускает...
так, судя по размеру 220х290 увеличение страниц произошло за счет чего-то еще (у ИДМ было 306x257). Может, шрифт увеличили или картинки....

А вот какую красоту нам Речь и моя любимая нигмовская команда готовит - "Год в лесу" И.Соколов-Микитов, илл. Г. Никольский

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
big.jpg

что-то я такой атлас не нахожу на лабе...

наткнулась на наших любимчиков-динозавров тут же)
Девочки, может у кого есть вот такой Динозавры. Иллюстрированный атлас? на какой возраст расчитан

OksaFoksa

В родных бетонах)
Supergirl, мне показалось, что книга расчитана на мл.школьника.... ну или хотя бы на ст. дошкольника... и то сомневаюсь...

ilogvinenko

New member
Кто не успел купить книгу ИДМ Народные сказки с Огородниковым? Возрадуйтесь!
Страниц больше на 30, сказок столько же и те же. Разницу по разворотам сравнивать лениво
имхо у оникса лучше. иллюстрации крупнее (вместо илл на 1 стр у оникса на целый разворот) и в тексте они лучше смотрятся как то... шрифт разный. и обложка! сразу видно художника :)

Сверху