Покупаем книги вместе

OksaFoksa

В родных бетонах)
Караул, спасибо, нужны 7 и 8, но в гипере возле моего дома в наличии только девятый :(

rozetkina

New member

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, скорее- Петрушка и то, что было после него.

крошка енот? оставьте мне в лс телефон, у нас на районе в ларьках и магазах видела и петрушку и енота, как найду где точно есть - позвоню уточнить.

anushka75

New member
Ну вот как книгу не купить после ТАКОГО рассказа о ней?! "Год в лесу"
Как я в детстве не любила читать про природу, никак не могла себя заставить. А вот сейчас нравится, покупаю. Но, наверное, не последнюю роль в этом играют иллюстрации - вот и эта книга замечательная. Но в который раз задаю себе вопрос - будет ли читать ребенок? Пока мал, будущие предпочтения неясны. Не в меня ли пойдет в плане нелюбви к описаниям природы.

ШИрина

New member
Как я в детстве не любила читать про природу, никак не могла себя заставить. А вот сейчас нравится, покупаю.
Аня, аналогично! Думаю, это из-за темпа. В детстве нужна движуха :)))А мы сейчас от постоянной беготни подустали, хочется спокойствия, умиротворенности. Вот и заходят на "ура" Коваль, Устинов, Сахарнов... Я покупаю, потому что написано с любовью, часто познавательно, местами колоритно, а иллистрации все это чудесно дополняют. Эти книги вечные, их можно читать в любом возрасте просто так, для услады души :) На то, что дети это читать будут, я даже не надеюсь :))) может когда-нибудь потом....

rozetkina

New member
Думаю, это из-за темпа. В детстве нужна движуха А мы сейчас от постоянной беготни подустали, хочется спокойствия, умиротворенности. Вот и заходят на "ура" Коваль, Устинов, Сахарнов... Я покупаю, потому что написано с любовью, часто познавательно, местами колоритно, а иллистрации все это чудесно дополняют. Эти книги вечные, их можно читать в любом возрасте просто так, для услады души На то, что дети это читать будут, я даже не надеюсь может когда-нибудь потом....
вот точно! у Воронина читала про березу - и сама себя ловила на мысли, с каким выражением я это читаю! ))) а вот малой и не вспомнил по картинке, о чем там было (хотя ж там больше описание, собственно "движухи" нет)

Депутат «Единой России» заявил о намерении обратиться в прокуратуру с заявлением об изъятии из продажи книги «Флаги мира для детей» издательства «КомпасГид», которая, по его мнению, содержит недопустимые материалы.

В познавательном альбоме «Флаги мира для детей», выпущенном издательством «КомпасГид», депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн обнаружил некорректные высказывания. Об этом депутат эмоционально сообщил в своем микроблоге Twitter, разместив в качестве подтверждения фотографии.

«Зашел в книжный магазин «Москва» на Тверской. В приоритетной выкладке лежит эта книга для детей. Начал листать. Оказывается, красный цвет на флаге Литвы — кровь, пролитая литовским народом в борьбе с русскими завоевателями. За такие книги я бы руки и ноги отрывал».

Депутат Хинштейн заявил, что намерен направить запрос в прокуратуру с требованием изъять эту «явно русофобскую» книжку из продажи и наказать издателей, которых он назвал фашистами.

Кроме того, изучив сайт издательства, Хинштейн раскритиковал творчество известных отечественных детских писателей Андрея Усачева и Михаила Яснова, ошибочно приняв последнего за главу «КомпасГида».

Познавательная энциклопедия издана тиражом 3 тысячи экземпляров для детей без ограничения возраста. В данный момент «Флаги мира для детей» отсутствуют в продаже в торговом доме книги «Москва», посещенном Хинштейном, недоступна страница книги и в интернет-магазине ozon.ru, хотя в labirint.ru альбом все еще можно купить по цене 544 рубля.

Издательство «КомпасГид» от комментариев воздерживается.
взято здесь http://www.pro-books.ru/news/3/13027
пс. на лабе ее уже тоже нет

из хорошего - тому, кто еще не запасся:
у Антоненкова - продолжение Ежика в тумане http://antonenkov-e.livejournal.com/14250.html#comments

Эрнест Сетон-Томпсон: Лобо http://www.labirint.ru/books/399640/

Нигма выпустила Курдские сказки "Лев и мышь". Вот нет истории про книгу - и совсем другое впечатление. покупать как-то не хочется...
хотели историю- получите http://easy-story.livejournal.com/
хотя, имхо, как-то все равно не то

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Депутат Хинштейн заявил, что намерен направить запрос в прокуратуру с требованием изъять эту «явно русофобскую» книжку из продажи и наказать издателей, которых он назвал фашистами.
Видимо, думская комиссия по безопасности видит самой большой угрозой безопасности государства издание книг, хоть в чем-то ущемляющих имперские амбиции. Больше проблем в России с безопасностью, похоже, нет нет, если уважаемый депутат столько времени тратит, чтобы воевать с детскими издателями. Неприятно читать. Я, честно говоря, не помню досконально, что обозначает красная полоса на флаге Литвы, но традиционно этот цвет обозначает именно кровь, пролитую за страну в борьбе со всякими завоевателями; в отношении Литвы это были не обязательно только российские завоеватели. Но из-за такой ерунды такой шум.

Последнее редактирование:

тигрис

New member
точно, они, похоже, не сомневаются, что только у русских кровь красная

rozetkina

New member
но традиционно этот цвет обозначает именно кровь, пролитую за страну в борьбе со всякими завоевателями; в отношении Литвы это были не обязательно только российские завоеватели. Но из-за такой ерунды такой шум.
это уже как-то Эстонией попахивает, с ее "русскими завоевателями". я вот как-то даже порадовалась, что книгу не покупала. потому что своим детям про русских завоевателей я бы точно не стала читать. как-то многовато ляпов в книге становится. история СССР, конечно, спорная, но для меня это не ерунда. имхо.

mamaalisy

Active member
Видимо, думская комиссия по безопасности видит самой большой угрозой безопасности государства издание книг, хоть в чем-то ущемляющих имперские амбиции. Больше проблем в России с безопасностью, похоже, нет нет, если уважаемый депутат столько времени тратит, чтобы воевать с детскими издателями. Неприятно читать. Я, честно говоря, не помню досконально, что обозначает красная полоса на флаге Литвы, но традиционно этот цвет обозначает именно кровь, пролитую за страну в борьбе со всякими завоевателями; в отношении Литвы это были не обязательно только российские завоеватели. Но из-за такой ерунды такой шум.
+100

я вот как-то даже порадовалась, что книгу не покупала. потому что своим детям про русских завоевателей я бы точно не стала читать. как-то многовато ляпов в книге становится. история СССР, конечно, спорная, но для меня это не ерунда. имхо.
а я вот пожалела, что ещё не купила... а что касаемо русских завоевателей и истории, пора уже объективно на историю посмотреть, русские были завоевателями и ещё какими кровавыми и беспощадными! и ассимилировали целые народы, почему же об этом молчать! даже и не буду врать своим детям, как когда-то врали мне! сначала в школе, потом в БГУ...
я была поражена на втором курсе, прочитав в учебнике польской всемирной истории о войне с Наполеоном... и с тех пор стараюсь изучить различные точки зрения, прежде чем сформировать собственную позицию!!!

Сверху