Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
citrus, bookdepository.co.uk
Я там вчера весь день сидела и сегодня половину. У них акция была: каждые 30 минут 25 часов выставляют по 1 книге в кол-ве 250 штук со скидкой 50% и больше. Что-то стоящее разлетается за первые 3 минуты :) конечно, большая часть для не читающих по-английски интереса не представляет, но бывают и для таких радости. Из тех, что я застала: книжка с наклейками про обезьянок, книжка с наклейками про Египет, и две книжки-игрушки: про НГ (я ссылку давала) и про ферму. Про ферму очень похожа на НГ по смыслу, но там есть еще фигурки, которые как пазлы вставлены. Они достаются, ставятся в подставочки, и получается настоящая игра :)

тигрис

New member
Девочки, я тока что с ночной
не спалось, решила сгонять
КАК ЭТО УСТРОЕНО заметила в одном месте -- 368 тыс
полистала
рисунки своеобразные, мне понра, но своеобразные--штриховочка такая
разделы от механики (клин, наклонная плоскость.....) до электроники (смарфон рассматривается и т.д.)
зацепилась глазом за раздел, где двигатель внутр. сгорания, глушитель....
однозначно куплю, но себе
дочкам в очень даааааальней перспективе
кстати, изучила выходные данные-- там ВСЕ женщины--
переводчики, редактора, ответственный редактор, только в корректорах --тёти и один дядя...

СОННЫЙ МИШКА -- 88 тыс
прелесть что за книжечка
кармашки, выдвижные секретики, панорамки
все разноообразное и со смыслом

КАРТЫ 295 --видела в 3 местах

Lelechka

Member
Видела сегодня на ночной несколько книг про Петсона и Финдуса, в том числе Рождество в домике Петсона. По 85 тыс.

petra13

New member
Девочки кто ездит на даумана. А там по ценам также как в сп или дороже?

ШИрина

New member
petra13, не знаю как сейчас, а раньше махаон был даже дешевле :) остальное в СП покупала...

jolly girl

Member
В СП где-то на 10-15 тыс дешевле получаются книжки, стоимостью в пределах 300 руб.

anushka75

New member
Очень подробный фоторепортаж с нон-фикшена http://shaltay0boltay.livejournal.com/1224437.html
Как будто сам там побывал. Очень понравились "Денискины рассказы" АСТ, выпущенные к 100-летию Драгунского. Очень необычные рисунки, где-то прочитала, что художник - 17-летний парень. Вот, нашла, здесь подробно, с иллюстрациями http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1726729
На лабиринте стоит около 700 руб., цены - ужас.

тигрис

New member
Видела сегодня на ночной несколько книг про Петсона и Финдуса, в том числе Рождество в домике Петсона. По 85 тыс.

и я полистала
скажу честно--мы не читали, поэтому я думала купить чисто из любопытства
но
не понра
книжка нелюбимого мной сочетания размеров/толщины, т.е. тонкая и большого формата, т.е одна небольшая история на книгу...

шрифт мелкий, верстка фуууу -- текст "причудливо" (при этом слове сразу вспоминаю пошлый анекдот) обтекает картинки-- кусочек здесь, кусочек там....лесенки и т.д

бумага -- блискучая меловка

Как будто сам там побывал. Очень понравились "Денискины рассказы" АСТ, выпущенные к 100-летию Драгунского. Очень необычные рисунки, где-то прочитала, что художник - 17-летний парень. Вот, нашла, здесь подробно, с иллюстрациями http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1726729
А я ж как раз вчера и стартанула на выставку из-за внеклассного чтения
и в т.ч Драгунского
у нас на черный день спрятан вот такой
http://www.labirint.ru/books/402520/
но совсем мало рассказиков
просмотрела варианты от Эксмо и Махаона
там по 25 рассказиков и они частично пересекаются, но картинки ужас
так вот мне дядечка на среднем ряду (такой лохматый и ооогромный) показал книжечку с полными Денискиными рассказами--очень неплохую, но картинок мало
какого-то изд-ва на О
и не могу найти ее в Лабиринте

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
anushka75, Теперь я зверски хочу "Денискины рассказы...." Посмотрела по ссылке - Боже, какой талантливый мальчик! Поразительные иллюстрации!

anushka75

New member
Coraline, я тоже хочу, посмотрим, сколько в СП будет стоить, у меня вообще нет никаких рассказов Драгунского. Смотрю на эти иллюстрации - абсолютная ностальгия по советскому детству. Похоже, опять для меня книжка. Я вообще последнее время люблю и все время перечитываю такие книжки о прошлом - мемуары, художественную литературу - возвращаешься в детство, люблю такие атмосферные книжки.
По поводу Финдуса и Петсона - новые издания пока не видела, едут ко мне из Москвы, старые люблю - в первую очередь за юморные, живые, красочные иллюстрации Нурквиста. Текст по большому счету мне тоже нравится, понятно, что не "Война и мир", но смешно, захватывающе и иногда поучительно. Издания старые вполне приличные по мне, бумага не бликует, шрифт внятный, иллюстрации отлично пропечатаны. Может, в новом издании напортачили что-нибудь. И главное, почему-то эти рассказики производят завораживающее впечатание на детей. У меня крестница 10 лет, очень читающая девочка, когда приезжает ко мне, первым делом хватает из моего немаленького книжного шкафа именно эти книжки.

Coraline

Jones
anushka75, У нас есть небольшой сборничек, Илюше очень нравится.

А "нового" Петсона я видела на ночной, но не стала смотреть. У нас "Рождество" есть, да и все остальные книги, которые до этого выходили. Вот что-то новое будет - гляну.

anushka75

New member
А Вам нравится Петсон? У меня пока только несколько книжек, вот как раз Рождество и хочу сейчас купить. В следующую субботу заберу, должны были привезти с нон-фикшена. А новые две книги выйдут в феврале, издательство анонсировало.

Vil

New member
Теперь я зверски хочу "Денискины рассказы...." Посмотрела по ссылке - Боже, какой талантливый мальчик! Поразительные иллюстрации!

у меня малой посмотрел иллюстрации, сказал - круто, скажи, мам?
Хочу грит, такую книгу)))

А Вам нравится Петсон? У меня пока только несколько книжек, вот как раз Рождество и хочу сейчас купить. В следующую субботу заберу, должны были привезти с нон-фикшена. А новые две книги выйдут в феврале, издательство анонсировало.
Где на ярмарке смотреть Петсона. Мы его обожаем( в первую очередь я). Текст мне кажется очень добрым, лирическим, спокойным ( такой нордический характер Петсона). А картинки уже больше с юмором , с прорисовкой всех мелких деталей, там динамика Котенка.

"Денискины рассказы" АСТ, выпущенные к 100-летию Драгунского. Очень необычные рисунки, где-то прочитала, что художник - 17-летний парень. Вот, нашла, здесь подробно, с иллюстрациями http://www.babyblog.ru/community/pos..._books/1726729
Мне кажется мальчик-художник немного промахнулся со временем лет на 10-20. Хотя картинки хорошие. Или я не права?

Сверху