Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста басни Крылова, какие лучше взять? Думаю уже сейчас по чуть-чуть дочке читать в 5,5 года. Нужны хорошие соответствующие тексту иллюстрации, т.е. чтобы увлечь и заинтересовать ребенка.

Пока выбираю вот из этих двух http://www.labirint.ru/books/124388/
и
http://www.labirint.ru/books/130591/

Но смотрю даже в них содержание разное.... например, "совет мышей" вижу только в одной книге...

Может какое-то другое издание посоветуете по-лучше...

Мне как-то самой больше нравится Махаон, возможно потому, что не люблю Эксмо, хотя там есть и хорошие издания...

По сканам смотрю в Махаоне текст неадаптированный, без пояснений, в Эксмо не вижу пока... да и в Эксмо сожержание беольше....

Что выбрать?

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста басни Крылова, какие лучше взять? Думаю уже сейчас по чуть-чуть дочке читать в 5,5 года. Нужны хорошие соответствующие тексту иллюстрации, т.е. чтобы увлечь и заинтересовать ребенка.
скоро у мещерякова выйдут басни с рачевым. еще вот такой бюджетный вариант есть
big.jpg

лично я буду ждать мещерякова.

mamaalisy

Active member
roza-mimoza, у нас такие 57 басен, но Совета мышей нет :)
big.jpg

Мне тоже издательство Махаон больше нравится, но какое-то издание половинчатое :) и иллюстрации не очень, у нас очень классные! я бы Эксмо взяла :)

Весна

Возможно все!
Я за советом.
В какой книге рассказывается что надо убирать за собой игрушки?)

Весна, "Федорино горе". не про игрушки, но что надо убирать. Может еще что-то было в Маше и Ойке, точно не помню.

Тигренок

Active member
Весна, да, в Маше и Ойке было про игрушки.
выставка работала, но не все продавцы, утром были.

ViktoriyaS, в одном месте какой-то поттер был, но цену не узнала. вообще, цены очень разнятся - карика и валю купила за 77 вроде, в другом месте была больше ста!

roza-mimoza

New member

anushka75

New member
ШИрина, что-то не сильно я впечатлилась. Разве что на батлейку по "Маме Му" в субботу ребенка сводить.

ШИрина

New member
тигрис, вроде вход бесплатно был раньше :) правда, в мероприятиях никогда участия не принимала...

anushka75, да, Аня, обнять и плакать....ну хоть "понюхать" воздух книжный :)))

anushka75

New member

liagushenok

Well-known member
Для всех любителей Трауготов и Алисоманов. В планах Вита Новы на 2014год заявлены книги:
Булгаков "Мастер и Маргарита" и "Фауст" Гёте с илл.Траугот и целых три книги Кэрролла
Кэрролл, Хит "Алиса глазами философа", "История с узелками" и Кэрролл, Гарднер "Аннотированная Алиса", все эти книги с илл.Ващенко.
Так что если кто-то перживал, что ему не досталась Алиса с илл. этого художника (как я :)))), теперь можно радоваться и ждать выхода книги!!! :)
В серии "Волшебный зал" заявлены тоже просто чудесные новинки.
Это:
Гилберт, Ноулс "Король Артур" с илл. Игоря Олейникова
Распе, Бюргер "Приключения б-на Мюнхаузена" с илл.Майофиса, в каталоге написано, что он рисует новый цикл иллюстраций специально для этого издания!!!
"Грузинские народные сказки" с илл.Мамиа Малазония, к сожалению совершенно не знаю работы этого художника, но поэтому интересно вдвойне :))))
и
"Русские литературные сказки в прозе" в 2ух книгах с илл.Ващенко.
В общем планы просто грандиозные, всё просто не перечесть!!! :)))
Если кого-нибудь интересуют новости о других сериях Вита Новы, пишите, спрашивайте, я с удовольствием отвечу! :)))

Последнее редактирование:

anushka75

New member
На тут. Бай статья про завтрашнюю книжную ярмарку с мероприятиями. Не знаю, можно ли давать ссылку. Посетителей начнут пускать с 14, до этого по приглашениям. Из интересного - 8 февраля у стенда Белкниги с 12 до 14 встреча со Светланой Алексиевич, презентация ее последней книги "Время секонд хэнд". Это не относится к теме детской книги, но, может, кому интересно будет.
На стенде США, будет мастер класс создателя комиксов про ниндзя Джоша Элдера, там их и самим порисовать дадут.
Вход на ярмарку, кстати, бесплатный.

Караул

уплыла
Да, там америка готовит стенд с комиксами, будет викторина. "Узнай Америку по комиксам!". Если кому интересно, в одном месте выложили программу стенда и мероприятий. http://vk.com/wall-42978680_15676

anushka75

New member
Сходила я на выставку. Может, конечно, у кого и другие впечатления будут, но у меня такие - голо и убого, глазу особенно зацепиться не за что. Переживала, что из-за нехватки времени все не посмотрю, надо было рано домой вернуться. Где там, через час была свободна. Из российских издательств -почти никого, немного книжек Акварели. Есть стенд Карьера-пресс, спросила про продолжение серии книг Шашека "Это Париж", "Это Лондон", сказали, что договор подписали на издание нескольких книг, скоро будет продолжение.
Вита Нова во всей красе, глаза разбегаются, рука хватается за кошелек, потом собираешь остатки разума и убегаешь. Есть даже те книги, которые на их сайте уже в статусе "отсутствуют". Продают и две книги студии Норштейна "Ежик в тумане" и "Путаницу", по 200 тысяч. А на саму Вита Нову цены, как мне показалось, издательские. Какие французские сказки, но 890 тысяч...
Много симпатичных книг для детей на французском и немецком. Книги Компас гида.
Вот как-то совсем не результативно съездила, разве что с девочками встретилась.

Сверху