Покупаем книги вместе

liagushenok

Well-known member
Vil, Все мы разные :) Но пока только от вас слышу такой отзыв. Но невозможно, чтобы всем нравилось одно и тоже :) У моей дочери и у меня лично, Рождество у крёстной оставило именно то настроение, которое я описала.

ШИрина

New member
petra13, Юля, если я сама признаю, что у меня крышу сорвало - значит, дело совсем плохо :))
Сказки Сельвы давно хотела, но цена останавливала. А теперь она стала старенькая, цена более-менее адекватная :) Сказки мне понравились, когда я их в эл.виде читала, необычные. Этим и зацепили - я люблю сказки :)))
Мумиков в таком виде ребенку давать нельзя: она толстенная, почти как моя ладонь по ширине - от одного вида страшно :)))) Но не тяжелая. Плюс шрифт мелкий (точнее - вполне себе обычный для взрослого чтива) и бумага просвечивает - все "серийные" прелести... Я ее себе покупала

а под Янссон это вот эта книжечка?
да, она самая :)) Очень миленькая, по размеру как про Сашу и Машу. Сказки не длинные, но и не короткие, я бы раньше 5 лет читать их даже не пробовала, да и младшим школьникам зайдет не всем - веселья мало :))) Для самостоятельного чтения тоже не подходят - шрифт мелковат. По содержанию приглянулись: авторские сказки со смыслом, есть о чем поговорить после совместного чтения вечерком :)

Не знаю, насколько кому актуально, но могу порассказывать про книжки для малышей, если интересно. Стишки, картонки и тп. По возрасту есть у нас тут заинтересованные? :)

anushka75

New member
ШИрина,есть, есть малыши, мы еще малышковые читаем. Что интересного нашла?

ilogvinenko

New member
ШИрина, как я тебе завидую что ты хрю и мяу купила. :) я вот себе жалею денег, а малому нужны книги только с машинами.

ШИрина

New member
anushka75,
тигрис, девочки, завтра в темке про что читаем напишу

ilogvinenko, они прикольные :))) но больше докупать не буду - денег жалко на такие игрушки :)) не знаю как на счет себестоимости, но для поиграть за такие деньги лучше другие игрушки купить. Я взяла чисто чтоб Саню заинтересовать, а то он у меня книжки читать не желает :)))

Из контакта:
Внимание! Внимание!
Говорит издательство "ТриМаг"!
Важное сообщение!
Всем любителям журнала "Мурзилка"!

На основе лицензионного договора с редакцией журнала "Мурзилка" наше издательство готовит уникальную трёхтомную антологию произведений, которые публиковались в журнале в течение 90 лет его существования.
Название проекта - "Архив Мурзилки".
Все три тома увидят свет уже в этом году; а первый том под названием "История страны глазами детского журнала" ждите уже к 1 сентября!
Следите за новостями!

Девочки, кто помнит, про что в Мурзилке писали? :)))

Irist

Member
Гликерия и нам не пошла совсем, мы её не дочитали. Я по-честному потом прочла сама, так и не поняла, за что столько похвал. Кроме этого не смогли читать Раскина " Как папа был маленьким" и " Зоки и Бада" ( я совсем не понимаю ценности этой книги). Дочь очень любит " Малуся и Рогопед", читали не раз, цитирует многое из этой книги. Сейчас читаем Ефима Чеповецкого http://www.labirint.ru/books/400124/ очень и очень нравиться, спасибо Анютикш.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Булка, беляш на какой возраст?
семилетняя просила "исчо!", четырёхлетняя тяготилась. зато усыпала хорошо под булку :)
там вобщем-то вечные истины, язык не малышовский. думаю, от 6 и старше.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Булка, беляш на какой возраст?
семилетняя просила "исчо!", четырёхлетняя тяготилась. зато усыпала хорошо под булку
там вобщем-то вечные истины, язык не малышовский. думаю, от 6 и старше.

спасибо, значит с осени с 6-ти лет начнем читать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где и какого издательства купить хроники Нарнии? (все книги. льва, колдунью и платяной шкаф прочитали с телефона, но это не вариант, ребёнок хочет читать самостоятельно и с бумаги).

ViktoriyaS

Well-known member
Хорошая начитка - Крапивин, Дом, в котором... , Пеннак Ну и сами еще там же посмотрите :)))
Тут еще можно просто послушать, без скачивания
Ира, я Игоря Князева уже наверное с год слушаю :) обалденная начитка, специально цитирую, что б никто не пропустил!!!

Марфа Васильевна, Хроник нет идеально-отличного издания, к сожалению :( с иллюстрациями первая книга только у Эксмо вышла...
Я купила такую, из профильных форумов поняла, что собрание с самыми лучшими переводами.

Сверху