Михаэль Энде. Момо
Рисунки автора
Махаон, 2014
[Скоро в продаже]
Написанная в 1973 году, книга известного немецкого писателя Михаэля Энде сегодня звучит как нельзя более современно. В ней рассказывается об удивительной девочке Момо, обладавшей редким даром – слушать других людей. В мужском пиджаке с подвёрнутыми рукавами, с Цветком Времени и черепахой под мышкой, она вступает в неравную борьбу с жестоким миром Серых господ, с миром прагматиков и материалистов, забывших о настоящих человеческих ценностях, о доброте и сочувствии к ближнему.
Книга оформлена рисунками автора.
Михаэль Энде. История, конца которой нет
Махаон, 2014
[Скоро в продаже]
Сказочная повесть с увлекательным, порой драматическим сюжетом, полная невероятных, фантастических приключений. Её автор Михаэль Энде (1929–1995), пожалуй, самый известный детский писатель Германии. Его книги переведены почти на все языки мира, и дети разных стран с огромным интересом читают его удивительные истории.
Перевод, как я понимаю, новый.
Каштанка Демидовой
http://machaon.net/catalog/book/21907.html
"Малыш Николя и его соседи"
Детство Чика, "Детство Чика"
Азбука
Ооочень известная книга
Скеллиг Алмонда
Дэвид Алмонд пишет о детях и для детей. Пишет просто о самом сложном. О том, что так важно понять человеку в десять-двенадцать лет, о вопросах, которые бередят душу и на которые не знают ответа взрослые: правда ли, что лопатки нужны для того, чтобы к ним крепились крылья? Могут ли ожить глиняные фигурки, если очень постараться, когда их лепишь? Помогает ли любовь от болезней? Алмонд пишет так, что его читают дети и взрослые по всему миру – его книги переведены более чем на два десятка языков. В 2010 году он стал лауреатом премии имени Г. Х. Андерсена — высшей награды в мире детской литературы. А всех его наград — не перечесть. Книга «Скеллиг», написанная в 1998 году, получила медаль Карнеги и Уитбредовскую премию, в 2008 году вышел одноимённый фильм с Тимом Ротом в главной роли.
у меня старое издание, которое прошло мимо массового читателя. Очень радует Азбука
клевер
http://clever-media.ru/books/1/1132/
Помните Барашка Рассела? У автора была классная серия про котенка, я ее так ждала.