Покупаем книги вместе

Supergirl

New member
Мдаа...и в этой стране у родителей забирают детей за вырванный ниткой молочный зуб
Норвежская социальная политика идет вразрез своей литературе...

АнютикШ

New member
По мне так Рони и Метла - средние по размеру.
Вот моя Русалка с Бирмингемом - большая, почти квадратная, пока не придумала куда ее втиснуть!!!

Недавно в книжном наткнулась на сказку Алана Милна, автора всем известного Винни-Пуха, под названием "Когда-то, давным-давно" http://www.flibusta.net/b/281236
Я до этого не знала, что у него, кроме стихов, еще много сказок для детей! Короче захотелось почитать)
Вот на Флибусте перечень нашла.
Сказки:
* Принц кролик
* Принцесса-Несмеяна
* Обыкновенная сказка
* Золушка
* Когда-то давным-давно…

ШИрина

New member
У меня беда, и даже не знаю, кто теперь меня спасет...
Лежат у меня в корзине книжечки от Речи, которые я куплю (клик по картинке ведет в лабиринт, по текстовой ссылке - на обзор или текст):

Еще - тоненькие книжки почти все хочу.
Но это все ничего, еще не беда - не такая уж и большая трата. И вот - как из рога изобилия сыпятся новинки. В лабиринте уже ожидаются, цены есть и не всегда радуют :( Но я точно буду покупать:

Гримм и Гауф - мои любимые Трауготы, тут без вариантов. Три девочки, Сережа, Детство Никиты - просто хорошие книги, которые я хочу иметь дома, и очень надеюсь, что дети их прочитают....
А вот про эти ничего не знаю, буду искать и думать (это я с маленькой надеждой, что все же не захочу) о покупке:

Несбит хотела покупать. Но это было до того, как я увидела все эти новинки, теперь надо думать опять...
Кирпичные острова отрисовала Салиенко.
Рыцари Березовой улицы
Толстый мальчишка Глеб
Рассказы про девочку Дашу - сплошной анекдот :)))))
А еще я покупать не планирую, но чем черт не шутит, может, и загорюсь после отзывов:

Вот только Красный дом покупать точно не буду - сильно дорого...

И это еще не все... Это - только Речь! А еще есть Нигма:

Мелик-Пашаев переиздает книжки про бобра Кастора
А сколько еще я не знаю!!!!
Вот такая беда..."ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?!"
%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-554629.jpeg

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
petra13, хочется, а денег где взять?.. Я только думала что все к НГ купила, теперь подсобираю, дыры залатаю, а тут....

aist

New member
ШИрина, ой, Ирин, я тоже уже кое что из этого присмотрела))) и проблема та же))))

а про Кешку Погодина мы сейчас со средним читаем. в библиотеке брали. Очень трогательные рассказы.

Караул

уплыла
ШИрина, от чего тебя отговорить? -))))
Давай от Третьякова. Я прочитала Патруль и Толстый мальчишка. Ну оно смешно, конечно, но сильно советское. Смешно наполовину
Читать можно с 9-10 лет, ну 8, если глотающий книги ребенок. До этого будет у тебя лежать :cool: И не факт, что зацепят эти книги. Можно в эл. виде.

Фраерман. Проходят его по школьной программе где-то в конце средней школы. Прочитает за пару дней и все -) Надо будет тебе эта книга - возьмешь в библиотеке.
Детство Никиты, кстати, тоже проходят в школе. Я покупала букинистическую. Понравилась, но перечитывать ребенок не будет.
Верейскую читала дочке, мне самой очень нравится эта книга. И Панова Сережа - известная книга
Девочка с белочкой меня заинтересовала, но буду ждать в эл. виде
Кирпичные острова - моя детская книга, люблю Погодина. Там и грустные, и веселые рассказы. Читала старшей, не пошли ей

Слушай, зачем тебе школьная программа? -) Весить будет тонну, в школу не возьмешь. Я специально покупала в букинистах за 5 копеек тонкие книги вместо томов всемирки. Чтобы носить в школу, ну и дома читать удобнее. Оно красиво, и Капитанская дочка и Герой нашего времени. Но. Литература сейчас раз в неделю, проходят гаполом. Потом возвращаться и перечитывать не будут до пенсии.
У моих родителей шкафы классики. Пылесборник из советских времен. Я каждый год по списку забирала книги, потом отвозила обратно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Слушай, зачем тебе школьная программа? -)
вот тоже читаю Ирину здесь и в теме игр... Ирина, шо за хапун и хомяк?! :) даст Бог день, даст Бог пищу. доростут дети, все эти книги будут, появятся новые (книги и деньги)... успокойтесь Трауготами :)

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, из всего что ты показала я буду покупать только Три девочки :) и то в первую очередь для себя, не читала эту книгу. Ну и думается что для первого знакомства с темой ВОВ подойдет книга для дочки (мы как то обходили эту тему, очень уж впечатлительный ребенок растет).
Да, красиво, но по моему мнению необязательно для домашней библиотеки.

Караул

уплыла
Три девочки. И выходит хорошая книга про войну Кассиля - "Великое противостояние", у меня она из букинста с Мазуриным. Вот ее по-моему и переиздают. Очень ее люблю. Там мирная часть и военная. Читала дочке. Для девочек эти две книги очень хорошо

ViktoriyaS

Well-known member
Наташа, Великое противостояние и продолжение - одна из самых любимых книг детства!!! правда, у меня старенькая, практически без иллюстраций, посмотрела Мазурина иллюстрации - ааах!

ШИрина

New member
Ирина, шо за хапун и хомяк?!
:)) да-да, это все про меня... Сейчас у меня есть возможность купить и книги, и игры, чуть больше чем через год - не будет точно, а может и через полгода....Поэтому и хапун, и хомяк...Покупаю не для детей (с этой "уговоркой" я уже давно распрощалась), хотя, конечно, буду рада, если хоть одному понравится...

Слушай, зачем тебе школьная программа?
Я понятия не имею, что в школах сейчас проходят :))) Но у меня есть племяшка, который читать не любит. Так вот, хорошо изданная книга ему хотя бы нравится внешне (для начала). И у нас уже в этом году было пару случаев, когда мои приобретения помогли ему с учебой, и даже учителей заинтересовали (одной уже на НГ подарок покупаю)..

от чего тебя отговорить? -))))
От всего :))) я всегда прислушиваюсь к твоему мнению, и если не решаю не покупать сразу, то хотя бы появляются силы отложить покупку :))

Караул, Наташ, давай про Третьякова поговорим :)))) вот одну книгу все равно хочу купить. Какая тебе больше нравится и почему?

Да, про Нигму я еще буду думать :) посмотрю, почитаю отзывы, хватать не глядя не готова. А вот с Речью - по-другому, очень уж мне нравится, как они книги издают...

anatika

Capricornus
ШИрина, тьфу ты! я уж думала беда-беда, бежать спасать надо
Ира! когда есть желания, есть возможности, и они совпадают - то не беда :) а счастье. Так что я радуюсь за всех, кто хочет и может покупать :)
И когда у меня получается - тоже радуюсь.
Толстого мальчишку я читала в электронном виде, попозже предложу старшему, но не думаю, что понравится.
Остальное красиво и понимаю желания, ох уж эти издатели - знают, чем зацепить :) желаю определиться не в ущерб пространству и средствам :)))

Весна

Возможно все!
ШИрина, надо брать все с 30% скидкой)
Только в эти выходные: действует дополнительная скидка на весь каталог 8%. Активируйте скидку по этой ссылке и не проспите суперпредложение: в ночь с субботы на воскресенье, с часу до двух (по старому времени) к вашей скидке мы прибавим целых 15%!
Думаю, что письмо со ссылкой всем пришло.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 19

Irist

Member
ШИрина, Ира, а почему ты думаешь, что потом не будет возможностей? Может, как раз наоборот! Про детские книги согласна, там оформление очень важно и перечитываются они огромное количество раз.
А вот школьные книги по программе - совсем другое дело. Программа по русской литературе достаточно плотная, каждую неделю новое произведение. Если ребёнок не читает, ему всё равно красива она или нет. А если ребёнок по-честному прочитывает всё, то поверь- времени просто нет, чтобы снова и снова перечитать и насладиться красивым оформлением, а ещё белорусская литература.
У меня сын прочитывает всю программу, никогда не читает критики, а в свободное время книги только на вольные темы. Он мне давно говорит, чтобы я на картинки не тратилась.
А дочка очень обижается на то, что не может книги взять из библиотеки, потому что дома куча всего ещё непрочитанного. А поход в библиотеку - это же такое событие для детей, это обязательства для детей вернуть книги в срок, а значит постараться прочитать, возможность собственного выбора. Так что можно фильтровать, конечно, хотелки. :)))

anatika

Capricornus
Весна, а куда Вам приходит эта ссылка? у меня в почте пусто :( все акции мимо меня проходят

Сверху