Лен, а там шрифт крупный? Моя только начинает читать,
Шрифт 3 мм, но очень хороший межбуквенный интервал, между словами и межстрочный, т.е. воздух есть на странице и поэтому читается легко. Дочка меньше сбивается.
Но я бы эту книгу оставила именно на тогда, когда ребенок уже пойдет в школу, чтобы были понятны переживания героев. Книга ближе и интереснее, когда в ней о "наболевшем"
На лабиринте заказывала через АнютикШ, т.к. до Даумана не доберусь и не факт, что если доберусь, то найду там нужное.
Дочке 5,9 и с удовольствием читает только "Мяули". По энному кругу... "Паддингтон" неплохо идет.
Ключевое слово - с удовольствием!!!! пусть хоть 100 раз мяули читает с паддингтоном, мне бы за счастье было

моя старшая читать научилась до школы, но с удовольствием не читала ничего!!! Довольствовалась этикетками и афишами, рекламными баннерами и заданиями в журналах

Но когда в 1 классе читать сказала учительница, то проблем нет. Читаем каждый день, перечитали все любимые книги - рассказы Носова, Драгунского, Раскина, Пивоварову, собачку Соню, и Паддингтона кстати тоже, Вестли тоже не забыли - Папу, маму, 8 детей и грузовик. Короче, все книги, что любила с детства слушать, выбирала и для самостоятельного чтения. А вот новое подсунуть никак мне не удавалось. "Счастливую жизнь" удалось подсунуть именно благодаря тому, что там есть первоклассница. Но главную героиню воспитывает один папа

Что с мамой - не известно, во всяком случае в начале книги. Но зато еще раз нашелся повод поговорить с дочкой о жизни, о вечном. За это я люблю такие книги, которые подталкивают ребенка задавать вопросы на сложные темы. Про них говорить надо, но когда мама вдруг не в тему заведет разговор, то результат - нулевой, а под интерес ребенка очень хорошо беседы беседовать имхо.