Покупаем книги вместе

АнютикШ

New member
Я тоже себе из Нигмы многое хочу, а заказывать книги Розвого Жирафа в Лабиринте - меня тоже жабка душит. Подумаю, может решусь до НГ в них сделать одну миниСП.

petra13

New member
АнютикШ, Анечка очень надеюсь что решишься у нигмы сделать заказ:)))

ШИрина

New member
"Моя счастливая жизнь"
как раз вчера на нее смотрела :) Лен, а там шрифт крупный? Моя только начинает читать, пытается все, что на глаза попадается прочесть :) подсунула ей Кузнечика на дороге, но, видимо, иллюстрации ее не привлекли. А всякое сокращенное подсовывать не хочется....

ViktoriyaS

Well-known member
я тоже такую жизнь заказала для самостоятельного чтения дочке :) очень жду...

тигрис

New member
Анна! я тоже Нигму хочу
Вот Сестру и сестренку очень, мне кажется старшенькая заинтересуется
Девочки, Сестра и сестренка--издавалась раньше? новое?
прочитала, что девушка путешествует с помощником-Лучиком-- Прокофьева идет проверенными путями ))))
надеюсь, что не начнется у нее как у Успенского

И я нигму очень хочу. Каждый раз вычеркивала из заказа Малахитовую шкатулку.

У сына сегодня ДР. Подарили "Остров сокровищ". Я волновалась как он воспримет подарок-книгу (у нас же их много), особенно на фоне СЕНСОРНОГО телефона! искренне понравилась. Пока только картинки успел посмотреть. Но я рада очень.

ШИрина

New member
тигрис, вроде как у Прокофьевой УЖЕ началось :) не раз читала, что ее раннее интересно читать, а дальше - хуже...

У сына сегодня ДР. Подарили "Остров сокровищ"
Ура! С днем рождения сынишку! :)))
мы племяннику на нГ будем дарить... тоже волнуюсь :) подарок общий, но Вован в курсе, кто ему книжки покупает :))))

Девочки, а что вы нигмовское хотите?
Мне вот вроде многое нравится, но как представлю сколько это места надо - удается отговаривать себя :)

petra13

New member
Ира я все старое что раньше не купила тк тираж закончился: гравитон где дракон. Надо наверное волшебный котел купить а то нет сборника сказок, думала покупать сказки разных стран отдельными книгами но в школу лучше сборник носить когда по программе будут проходить. И малахитовую шкатулку хочу и паучок и лунный свет. Вроде и раньше это можно было купить но я все наа потом откладывала

moomimama

Active member
И еще хотела похвалиться удачной книгой для самостоятельного чтения. "Моя счастливая жизнь"
А где покупали?
У нас сейчас самый актуальный вопрос - книги для самостоятельного чтения. Дочке 5,9 и с удовольствием читает только "Мяули". По энному кругу... "Паддингтон" неплохо идет.
Вчера они с папой сошлись на "Невероятной истории о гигантской груше".
Может, кто поделится хорошими идеями? Буду Очень благодарна!

Последнее редактирование:

moomimama

Active member
moomimama, свинка Мила, там шрифт крупный, правда, имена не очень.
Спасибо за идею. Шрифт не главное. Она и обычный неплохо читает.
Главное, чтобы сюжет захватывал и картинки не противные. Очень часто удерживает вопрос, а чем дело кончилось :). Очень желательно наличие в книге кошек и детей :).

ШИрина

New member
petra13, ага, понятно. Это у нас есть :)))

Девочки, по "Жизнь и приключения Санта-Клауса" заказ Аня (АнютикШ) будет оформлять (условия те же, только приедут книги гораздо раньше). Она как освободится - напишет тут поконкретнее :) Всех желающих вместе с собой я ей передам :)

Елена32

New member
Лен, а там шрифт крупный? Моя только начинает читать,
Шрифт 3 мм, но очень хороший межбуквенный интервал, между словами и межстрочный, т.е. воздух есть на странице и поэтому читается легко. Дочка меньше сбивается.
Но я бы эту книгу оставила именно на тогда, когда ребенок уже пойдет в школу, чтобы были понятны переживания героев. Книга ближе и интереснее, когда в ней о "наболевшем" :)
А где покупали?
На лабиринте заказывала через АнютикШ, т.к. до Даумана не доберусь и не факт, что если доберусь, то найду там нужное.

Дочке 5,9 и с удовольствием читает только "Мяули". По энному кругу... "Паддингтон" неплохо идет.
Ключевое слово - с удовольствием!!!! пусть хоть 100 раз мяули читает с паддингтоном, мне бы за счастье было :) моя старшая читать научилась до школы, но с удовольствием не читала ничего!!! Довольствовалась этикетками и афишами, рекламными баннерами и заданиями в журналах :) Но когда в 1 классе читать сказала учительница, то проблем нет. Читаем каждый день, перечитали все любимые книги - рассказы Носова, Драгунского, Раскина, Пивоварову, собачку Соню, и Паддингтона кстати тоже, Вестли тоже не забыли - Папу, маму, 8 детей и грузовик. Короче, все книги, что любила с детства слушать, выбирала и для самостоятельного чтения. А вот новое подсунуть никак мне не удавалось. "Счастливую жизнь" удалось подсунуть именно благодаря тому, что там есть первоклассница. Но главную героиню воспитывает один папа :( Что с мамой - не известно, во всяком случае в начале книги. Но зато еще раз нашелся повод поговорить с дочкой о жизни, о вечном. За это я люблю такие книги, которые подталкивают ребенка задавать вопросы на сложные темы. Про них говорить надо, но когда мама вдруг не в тему заведет разговор, то результат - нулевой, а под интерес ребенка очень хорошо беседы беседовать имхо.

АнютикШ

New member
moomimama, мне вот эта книга понравилась "Летучие кошки" Урсула ле Гуин http://www.labirint.ru/books/452756/ с крупным шрифтом, про кошек, текста не очень много.
Брала в библиотеке с крупным шрифтом К.Функе Про ведьмочку Альму изд. Компас Гид - тонкая, в мягкой обложке http://www.labirint.ru/books/425674/ Сама история простецкая, покупать не стоит, на один раз. Но годится именно для самостоятельного чтения (эта книга должна быть в большинстве детских библиотек Минска)

Shandi

Member
Моему сыну очень Пеппи нравится (та, что в трех книгах), её читала сыновьям я, но по 1 главе, иногда убегу к младшему, а им интересно- в итоге старший среднему сам дочитывал. После того как закончили вместе её читать, он уже сам на третий круг пошел. А еще у сына неизменно в почете вот эта серия http://www.labirint.ru/series/1908/ . Уж не знаю, как девочкам понравится, но я бы в детстве точно мимо этого не прошла. Еще очень понравилось "Как ни в чем не бывало", даже зачитывал мне понравившиеся отрывки.

Елена32

New member
А никто еще не покупал Девочку и белочку?
http://www.labirint.ru/books/457814/
что-то так захотелось про первоклассниц, пока пошло у нас чтение самостоятельное, но по отзывам в книге что-то с родителями не так... может и не так страшно?
На лабиринте цена такая завышенная, если с озоном сравнивать!!!
Девочки, может кто на озоне покупает? или где сейчас Речь берут? на Даумана ведь вроде бы нет ее?

roza-mimoza

New member
Пчелка Майя у Нигмы в новом переводе
"В книге новый перевод, созданный Анастасией Гаухман специально для этого издания."

а у меня в переводе Гримберг, даже не знаю.

можно ссылку на книгу со старым переводом, новый мне как-то не очень... жестковат...
спасибо.

А никто еще не покупал Девочку и белочку?
http://www.labirint.ru/books/457814/
что-то так захотелось про первоклассниц, пока пошло у нас чтение самостоятельное, но по отзывам в книге что-то с родителями не так... может и не так страшно?
На лабиринте цена такая завышенная, если с озоном сравнивать!!!

Я тоже жду отзывов, кто читал?

Сверху